Nebaz.ru
vk.com/club213950891 Количество участников: 15763
Название группы
ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ
Описание
Заготовки на зиму являются прекрасным способом заблаговременно подготовиться к зиме. Рецепты в нашей группе "Вкусные заготовки" очень востребованы в летний и осенний период, когда в продаже можно найти множество овощей и фруктов. Наша группа поможет вам заранее подготовить вкусные сладкие и соленые закрутки по максимально простым рецептам.
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Food, recipes
Записи сообщества:
ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ
ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ 27 авг. 2023 в 23:13
Κоньяк большe нe покупаeм, дeлаeм eго cами

📌[club213950891|СОХРАНЯЙ] себе, чтобы НЕ потерять.

🍅Ингредиенты:
- Βoдка — 3 литp.
- Чеpнocлив — 6 шт.
- Γвoздика — 10 шт.
- Сaхaр — 100 гр.
- Сухaя зaвaркa чaя — 2 cт. лож.
- Βaнилин — 1 пaкетик

🥫Приготовление:

Βcе ингредиенты — крoме водки — помещaем в бaнку, потом их зaливaем 3-мя литpaми водки.

Χоpошo взбaлтывaeм и cтaвим бaнку в тёмнoe мecтo нa тpoe cутoк, пpи этoм, кaждыe cутки опять таки взбалтываeм.

Ηe бойтeсь, что он сначала помутнeeт.

Разливаeм получившийcя кoньяк в кpасивыe бутылки и наслаждаeмся😊
Εжeднeвнo мы публикуeм загoтoвки, закpутки, вкуcныe peцeпты для вceй ceмьи
Рaдуй ceбя и близких, нoвыми peцeптaми

🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных заготовок🥰
👉🏻 [club213950891|ПОДПИСАТЬСЯ]👈🏻
ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ
ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ сегодня в 06:05
Самый вкусный на свете томатный сок, всегда делаю по этому рецепт! Мои просто в восторге, очень быстро баночки улетают!
На заметку 👇
Как готовить:
Помидоры 7 кг,вымыть прокрутить через мясорубку.Поставить варить.После закипания,варим 15-20 мин.Пену собираем тщательно и убираем.Солим наш сок,все исключительно по вкусу ,можно и не солить .Далее,снимаем с огня и взбиваем блендером до однородной массы.Ставим снова на огонь,до закипания.Кипящим разливаем по банкам и закатываем.Главное:не ставить в горячей банке сок на холодную поверхность стола,может лопнуть дно.
ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ
ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ сегодня в 03:05
Без собак было бы скучно жить на этом свете
ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ
ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ вчера в 20:06
"Блаженство"

Для приготовления понадобится:

• небольшие огурцы - 4 кг.;
• репчатый лук (по желанию)- 3-4 шт.;
• укроп, петрушка (по желанию) - по 0,5 пучка;
• сахар - 0,5 стакана;
• 6% уксус - 1 стакан;
• раст. масло - 1 стакан;
• душистый молотый перец - 1 ч.л.;
• тёртый чеснок - 2 ст.л.;
• сухая горчица - 2 ст.л.;
• соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей.
2. Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом.
3. Дать настояться часа два-три.
4. В подготовленные банки уложить огурцы, мелко порезанную зелень, лук, залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут.
5. Закатать и укутать.

Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной.

, ,
ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ
ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ вчера в 17:05
Капуста "Закусочная"

В интернете много рецептов капусты, со схожими ингредиентами , но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому я осмелюсь выставить наш семейный рецепт , которому уже 30 лет.
Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта.

Ингредиенты на 2,5 кг капусты (только зимней, я люблю использовать из зимних сортов только "Слава")
*3-5 шт перца сладкого (лучше зрелого - красного) ,
*2-3 шт моркови ,
*3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого),
*40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г),
*0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) ,
*100 г уксуса, 9 % (я кладу поменьше - ~ 2-3 ст.л.),
*1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).
ВЫХОД = ~ 4 л.

1.В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.
2.Добавляем соль, сахар . Все хорошо перетираем руками.
3.Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой .
4.Затем уложить в банку , закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками).

Хранить только в холодильнике, хоть до весны.
Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.

Мои примечания :

1)Количество уксуса можно уменьшить, если хранить её в холодильнике (вкус и хранение это не испортит).
Если хранить в погребе при постоянной температуре , то уксуса и сахара не уменьшать, а класть по норме. В худшем случае хранения в погребе , сок просто будет вытекать из банок, если температура будет колебаться;

2)Масло я кладу только перед самым употреблением (если хранить до весны, то масло не использую - проверено);

3)За время использования рецепта, были и неудачные моменты в приготовлении – а именно, постояв капуста становилась мягкой и со слизью, т.к. покупала не зимние сорта капусты (у нас на рынке частенько обманывают , выдавая свою капусту за зимние сорта, я люблю сорт - «Слава» , он самый вкусный, сочный, хрустящий, его стало мало очень, появились новые сорта, особенно не люблю жёсткую «Аммагер»);

Также надо учесть , что пересол в капусте - это плохо, а недосол - её делает мягкой.