Nebaz.ru
vk.com/gruzinskaya_lavka1 Количество участников: 1090
Название группы
Натуральные продукты из Грузии│ Грузинская лавка
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Описание
Мы Занимаемся поставкой Грузинских продуктов в Россию уже больше 5 лет. Более 50 ресторанов грузинской кухни по всему Санкт-Петербургу радуют своих гостей именно нашей продукцией. Покупая у нас вы можете быть уверенны что все продукты: ✅Натуральные ✅Без ГМО ✅Безумно вкусные В нашем ассортименте: 🌶Ароматные специи 🧀Сыры 🍝Сладости И другие продукты Все продукты мы тщательно отбирали у лучших поставщиков и ручаемся за качество каждого продукта.
Сайт
https://t.me/gruzinskaya_lavka
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Продукты питания, напитки
Записи сообщества:
Натуральные продукты из Грузии│ Грузинская лавка
Натуральные продукты из Грузии│ Грузинская лавка 19 марта в 17:40
Добрый день, дорогие друзья.

💥В нашем сообществе поступление новой продукций💥

Подродности можно узнать по телефону 8(911)956-37-73 или переити по ссылке👉 https://t.me/+x8MLScGYOlQ3NGEy

‼Поступление 20.03. количество ограниченно
Натуральные продукты из Грузии│ Грузинская лавка
Натуральные продукты из Грузии│ Грузинская лавка 23 апр. в 17:25
🇬🇪🥘 Грузинское застолье — это больше чем просто выпить-закусить - это целое культурное явление.
Во время него вы знакомитесь не столько с гастрономическими предпочтениями участников стола, сколько с историей, философией и буквально с душой целого народа. И, как у всех важных национальных церемоний, у грузинского застолья, которое называется Супра (სუფრა) — есть свои правила и традиции, знать которые важно, а нарушать не совсем этично. Итак, рассказываем, чего нельзя делать за грузинским застольем, а что можно и нужно:

📍Не признавать авторитет тамады: он — почтеннейший руководитель стола. Его нельзя перебивать, не слушать, перечить, предлагать свои тосты, пить самому за что-то вне очереди. Вообще выпивать бокал надо только после того, как тамада закончил говорить тост;
В Грузии есть определенная последовательность тостов (за мир, за повод встречи и т. д.), но тамада вправе вносить свои индивидуальные правки. Все зависит от типа и стиля застолья;
Обычно опоздавшего к столу заставляют пить «джарима» или «штрафной»: то есть он пьет одним бокалом за все, что выпили до него. И только после этого он становится полноправным участником застолья;
📍Если вы принесли в гости, на день рождение, крестины, свадьбу, букет цветов, удостоверьтесь, чтобы число цветков в нем было нечетным. Четное количество цветов в Грузии несут на траурные события (похороны, панихида);
📍Обычно за грузинском столом не принято произносить тосты и чокаться бокалами пива. На традиционной супре это делают крайне редко. Некоторые даже считают это дурным тоном. Бывало, раньше даже пили пивом за людей с плохой репутацией. Однако не так давно сам Илия II, Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии благословил пиво как напиток для застолий и теперь им можно также говорить тосты и чокаться;
📍Нельзя не знать, что такое «Алаверды». Это выражение, означающее, что тамада передает вам тост. Точнее, он говорит тост, а вы после него должны его дополнить и только после этого выпить. «Алаверды» — это знак уважения;
📍Не сказать «Самадлобело». Это «благодарственное слово» — когда пьют специально за вас, и вам, перед тем как выпить, надо поблагодарить тамаду и всех присутствующих. Также во время тоста за вас, вы не должны опустошать бокал раньше других. То есть вы пьете последним;
📍Также хорошо знать, что такое «гансхвавебули». Это когда за столом приходит время «особенного» тоста («гансхвавебули» - груз. особенный), отличительного, очень важного. Во время него пьют из особенной посуды: рогов, нестандартных бокалов, чаш, ваз и других резервуаров;
📍Если вам предложили канци (рог), то вы должны осушить его до дна. Для подтверждения в конце рог переворачивают и показывают, что выпили его до последних капель. Отказываться от канци не рекомендуется;
📍В Грузии, в отличие от славян, чокаются во время тоста за ушедших. За столом вспоминают покойных с улыбкой, и считают, что чем больше на Земле за них пьешь, тем на том свете пополнится кувшин покинувших их любимых;
📍Нельзя покидать стол, не спросив разрешения у тамады сказать прощальный тост. Обычно во время него благодарят принимающую семью хозяина и желают ей всего доброго.
Натуральные продукты из Грузии│ Грузинская лавка
Натуральные продукты из Грузии│ Грузинская лавка 23 апр. в 13:25
Грузинская солянка

Солянка по-грузински — ароматное мясное блюдо, острое и согревающее. В Грузии ее называют «Остри». Готовится из говядины на косточке, с добавлением соленых огурцов, каперсов и томатной пасты.

Грузинская солянка может быть жидкой, как суп, или же более густой — тогда ее подают как второе блюдо и зачерпывают с миски лавашем. Среди ингредиентов нет картофеля. Густота регулируется количеством бульона.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для рецепта

говядина (мякоть без кости) – 350 г
репчатый лук крупный – 1 шт.
пшеничная мука – 1 ст. л.
соленые огурцы – 2 шт. (130 г)
томатная паста – 1 ст. л.
мегрельская аджика или острый томатный соус – 1 ч. л.
винный уксус – 1 ч. л.
каперсы – 2 ч. л.
чеснок – 2 зуб.
черный молотый перец и соль – по вкусу
мясной бульон – 1-1,5 л
растительное масло – 2 ст. л.
рубленая петрушка и оливки – для подачи
Для бульона:

говяжьи кости с мякотью – 500 г
корень имбиря – толщиной 2 см и длиной 4 см (10 г)
гвоздика – 2 бутона
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
черный перец горошком – 2 шт.
душистый перец горошком – 1 шт.
соль – по вкусу
вода – примерно 2,5 л

Приготовление :

1. Срежьте кости с мяса, при необходимости порубите их (чтобы потом поместились в кастрюлю). Я использовала говяжью отбивную на кости — отруб с ребрами и сочной мякотью, практически без сухожилий и соединительной ткани, что даст нам и хороший бульон, и мягкое мясо, которое быстро сварится.

2. Пару неочищенных луковиц разрежьте пополам. Выложите говяжьи гости и лук на противень. Я добавила еще пару кусочков мяса, чтобы бульон был наваристее. Запекайте 30 минут в духовке, заранее раскаленной до 200 градусов.

3. Запеченные продукты переложите в глубокую кастрюлю. Морковь и имбирь очистите, вымойте и обсушите, добавьте в кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы она доходила до края посуды. Положите гвоздику, перец горошком, посолите по вкусу и доведите до кипения. Варите бульон под крышкой на медленном огне 2 часа. Первые 30 минут не забывайте регулярно снимать пену.

4. Готовый бульон должен получиться красивого золотистого цвета, быть прозрачным. Процедите. Если вы готовили бульон не только на косточке, но и добавляли в него мясо, то снимите его, нарежьте мелко и отложите в сторону, оно полностью готово, отправите его в суп под конец варки. Обратите внимание, что бульон не должен быть слишком соленым, ведь мы еще будем добавлять в суп и огурцы, и каперсы, так что не пересолите!

5. Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте кубиком примерно 1 см. Луковицу очистите, мелко порубите. Разогрейте в сотейнике или в кастрюле с толстым дном немного растительного масла. Обжарьте говядину вместе с луком, до прозрачности лука.

6. Посыпьте мукой и обжарьте 30 секунд.Затем добавьте томатную пасту и обжарьте еще 30 секунд. Влейте 4-5 ложек бульона. Доведите до кипения, добавьте щепоть соли и немного черного молотого перца. Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.

7. Влейте оставшийся бульон — количество определяйте сами в зависимости от желаемой густоты. Бульон должен быть горячим, подогрейте его, я использовала 1,5 литра, в итоге получился жидкий суп. Варите под крышкой на медленном огне полчаса или больше, до полной готовности мяса.

8. Соленые огурцы нарежьте кубиком. Очистите чеснок и порубите мелко ножом. Под конец добавьте в кастрюлю огурцы и чеснок, а также каперсы, уксус и мегрельскую аджику. Суп повторно доведите до кипения, отрегулируйте соль по вкусу и варите 5-7 минут.

Подавайте, разложив по тарелкам и посыпав сверху рубленой петрушкой или кинзой. При желании можете акцентировать долькой лимона.

Солянка по-грузински лучше всего сочетается с толстым лавашем или грузинским хлебом шотис пури. На второй день, когда она настоится, станет еще вкуснее.
Натуральные продукты из Грузии│ Грузинская лавка
Натуральные продукты из Грузии│ Грузинская лавка 20 апр. в 15:35
Кусочки Тбилиси в фотогорафиях 😍🇬🇪
Натуральные продукты из Грузии│ Грузинская лавка
Натуральные продукты из Грузии│ Грузинская лавка 20 апр. в 12:45
Красное полусладкое вино Изабелла.

Ягоды сорта Изабелла отличаются мягкой кожицей, мякоть буквально "выскальзывает" и кожицы. На вкус ягоды очень нежные и сочные. Этот вкус передается и вину. Вино из Изабельных сортов используют в качестве столового и десертного. Вино легкое, не влечет за собой тяжёлых последствий, а вкус многогранный и изысканный.Пьется легко как сок, но после пары бокалов приятные ошушения обеспечены