Nebaz.ru
vk.com/vsepovkusu Количество участников: 3900
Название группы
♡КУЛИНАРИЯ-РЕЦЕПТЫ,ПОСТНАЯ ЕДА,МЕНЮ♡ВСЕ ПО ВКУСУ
Страна
Россия
Город
Москва
Описание
Территория вкусностей и полезностей!
Тип сообщества
Группа
Тип деятельности
Food, recipes
Записи сообщества:
♡КУЛИНАРИЯ-РЕЦЕПТЫ,ПОСТНАЯ ЕДА,МЕНЮ♡ВСЕ ПО ВКУСУ
♡КУЛИНАРИЯ-РЕЦЕПТЫ,ПОСТНАЯ ЕДА,МЕНЮ♡ВСЕ ПО ВКУСУ 5 февр. 2015 в 23:33
Пользуетесь ли Вы мультиваркой ?
♡КУЛИНАРИЯ-РЕЦЕПТЫ,ПОСТНАЯ ЕДА,МЕНЮ♡ВСЕ ПО ВКУСУ
♡КУЛИНАРИЯ-РЕЦЕПТЫ,ПОСТНАЯ ЕДА,МЕНЮ♡ВСЕ ПО ВКУСУ 12 февр. 2018 в 17:00
#ВсеПоВкусу
Курица, тушеная с грибами и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,2 кг куриных ножек или бедрышек
800 г порезанных помидоров в собственном соку
200 г шампиньонов
180 мл воды
120 мл белого сухого вина
1 красный перец
1 луковица
4 зубчика чеснока
2-4 веточки свежего базилика
3 ст. л. каперсов
3 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Куриные ножки и бедрышки обсушить бумажным полотенцем. Шампиньоны порезать. Лук и чеснок очистить. Лук крупно порезать, чеснок измельчить.

Шаг 2.
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавить чеснок и лук, тушить на среднем огне до мягкости, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить грибы, тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Добавить помидоры, каперсы, перемешать, влить горячую воду и вино. Довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить 10-20 минут. Периодически помешивать.

Шаг 3.
На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить куски курицы с двух сторон до румяного цвета. Посолить, поперчить и выложить в кастрюлю. Перемешать, продолжить тушить 20 минут.
Базилик помыть, тщательно обсушить, отделить листья и порубить. Добавить в кастрюлю и перемешать.
Подавать блюдо горячим, с белым хлебом.
♡КУЛИНАРИЯ-РЕЦЕПТЫ,ПОСТНАЯ ЕДА,МЕНЮ♡ВСЕ ПО ВКУСУ
♡КУЛИНАРИЯ-РЕЦЕПТЫ,ПОСТНАЯ ЕДА,МЕНЮ♡ВСЕ ПО ВКУСУ 12 февр. 2018 в 12:00
#ВсеПоВкусу #ВсеСалаты

Салат с курицей и ананасом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ананас
400 г вареной курицы
1/2 стакана грецких орехов
пучок кинзы
5 стеблей зеленого лука
4 ст. л. майонеза
1/2 ч. л. карри
молотый острый перец
соль.

Шаг 1
Салат с курицей и ананасом. Шаг 1
Отрежьте у ананаса «макушку» с листьями, разрежьте вдоль пополам. Острым ножом подрежьте мякоть и выньте ее, нарежьте кубиками.

Шаг 2
Салат с курицей и ананасом. Шаг 2
Курицу нарежьте кубиками. Измельчите зеленый лук и листья кинзы. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, 3 мин. Затем некрупно порубите.

Шаг 3
Салат с курицей и ананасом. Шаг 3
Смешайте в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Заправьте майонезом с карри, посолите. Переложите салат в половинку ананаса, посыпьте острым перцем. «Макушку» прикрепите с помощью зубочисток.
♡КУЛИНАРИЯ-РЕЦЕПТЫ,ПОСТНАЯ ЕДА,МЕНЮ♡ВСЕ ПО ВКУСУ
♡КУЛИНАРИЯ-РЕЦЕПТЫ,ПОСТНАЯ ЕДА,МЕНЮ♡ВСЕ ПО ВКУСУ 12 февр. 2018 в 08:00
#ВсеПоВкусу #ВсеКофе #ВсеУтро
Кофе с пряностями.

Вам потребуется:

Кофе – 2 чайных ложки
Вода – 125 -250 мл
Сахар – 2 чайных ложки
Цедра ½ лимона
Цедра ½ апельсина
Гвоздика – 2-3 бутона
Корица – щепотка

Готовим кофе:

1. Цедру лимона положить на дне небольшой (и неглубокой) кастрюльки, добавить гвоздику, корицу и сахар.
2. В турке довести до кипения воду, добавить кофе, размешать и снова поставить на огонь, довести до кипения.
3. Залить пряности кофе, довести до кипения, дать настояться 3-4 минуты.
4. Процедить и налить в чашку.
♡КУЛИНАРИЯ-РЕЦЕПТЫ,ПОСТНАЯ ЕДА,МЕНЮ♡ВСЕ ПО ВКУСУ
♡КУЛИНАРИЯ-РЕЦЕПТЫ,ПОСТНАЯ ЕДА,МЕНЮ♡ВСЕ ПО ВКУСУ 11 февр. 2018 в 12:57
#ВсеПоВкусу #Масленица #ВсеБлины
Овсяноблин.

Ингредиенты:

2 столовые ложки геркулесовой крупы мелкого помола;
2 столовые ложки отрубей пшеничных или овсяных;
2 куриных яйца;
Процесс приготовления

Отруби и геркулес залить крутым кипятком так, чтобы их покрыло.
Перемешать до состояния не очень густой каши.
Добавить взбитые до однородного состояния яйца.
Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием как оладьи.
В качестве соуса можно использовать йогурт, пюре из свежих ягод, мед, творожную массу.

Если выпечь овсяноблин большого диаметра, можно сдобрить его разными начинками. Наполнение выкладывается на половину блина и прикрывается второй половиной.

Начинка из творога и зелени. Нежирный творог соединить с несладким йогуртом, зеленью петрушки и зубком чеснока.

Начинка овощная. Огурец, морковь, помидор, лук, сельдерей нарезать соломкой. Перемешать, посолить.

Начинка из курицы и грибов. Отварную куриную грудку нарезать кубиком. Вареные шампиньоны также нашинковать произвольно. Смешать курицу, грибы с несладким йогуртом, посолить.

С такими начинками овсяноблин подойдет как для завтрака, так и для сытного обеда.

Детям можно предложить вариант с начинкой из фруктов и меда, сладкого творога с курагой или изюмом.