Nebaz.ru
vk.com/tikunasulam Количество участников: 2649
Название группы
Тикун аСулам (изучаем книгу Зоар)
Статус
בס"ד
Описание
Мы учим книгу святой Зоар, и выпускаем книги святого Зоара на русском языке.
Сайт
www.tikunasulam.co.il
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Обучающие курсы
Записи сообщества:
Тикун аСулам (изучаем книгу Зоар)
Тикун аСулам (изучаем книгу Зоар) 1 мая 2016 в 16:57
Мы благодарим и прославляем Вс-вышнего за то, что стало возможным опубликовать книгу святого Зоар, переведенную на русский язык. Теперь и русскоязычные евреи, изучающие святую Тору и выполняющие мицвот, смогут усовершенствовать своё изучение, святой Зоар станет более доступным для них.

Естественно, наша обязанность - установить необходимую ограду, чтобы эта святая учёба стала достоянием только тех, кого можно и нужно обучать.

Прежде всего, необходимо понять, что если Вс-вышний создал в мире неевреев и евреев, это значит, что все они должны присутствовать в мире. И у каждого народа есть своя работа, своё исправление на земле. Об этом сказал пророк : все народы пойдут с именами своих богов, а мы - с Именем нашего Б-га - Вс-вышнего. Всем известно, что еврейский народ никогда не старался навязывать другим свою веру. Более того, если нееврей желает стать евреем, то по закону всячески препятствуют этому, чтобы он передумал. И только того, кто не уступает и борется за право быть евреем, - удостаивают этой чести. Поскольку сказано в Зоар, что неевреи, страстно желающие стать евреями, имеют еврейскую душу, и теперь пришло их время вернуться к своему корню.

Возникает вопрос, как могло случиться, что еврейская душа родилась в нееврейском теле? Ответ: если еврей ведёт себя не по-еврейски и сближается с неевреями, то после смерти его душа перевоплощается в нееврея. Тогда её исправление будет заключаться в том усилии, которое она приложит для возвращения к своему корню - еврейству.

В соответствии с законом, нееврею, даже проходящему уже гиюр, запрещено изучать Тору и выполнять заповеди, - и даже за день до гиюра. И запрещено ему соблюдать субботу, потому что написано в святой Торе, что Вс-вышний наказывает неевреев, выполняющих законы субботы. И оттого, что желают ему добра, что, хотят уберечь его от наказания, не разрешают ему соблюдать субботу.

При получении Торы на горе Синай евреи сказали: "сделаем и услышим". Прежде будем учить Тору и выполнять её заповеди силой веры во Вс-вышнего, что относится к обещанию "сделаем", а затем будем учиться, чтобы понять, почему Вс-вышний приказал учить Тору и выполнять её заповеди, - и это относится к обещанию "услышим". Об этом мы учим в святом Зоар и других книгах Каббалы. Поэтому, пока еврей не выполняет обещание "сделаем", не должен приближаться к изучению Каббалы, относящемуся к обязательству "услышим".

Теперь становится понятным, почему наша святая Тора не позволяет обучать неевреев. Народ Израиля принял Тору на горе Синай. У других народов есть другое предназначение. Если нееврей пренебрегает своим предназначением и начинает вести себя, как еврей, то получает за это наказание свыше, подобно солдату, переходящему самовольно в другой род войск.

В нашей святой Торе написано, что в праздник Суккот евреи приносили благополучия народов мира. Мы видим, насколько наша святая Тора заботится о каждом народе и не желает, чтобы другие народы были наказаны. Подобно сказанному выше, что Вс-вышний наказывает нееврея, соблюдающего субботу, - запрещено изучение Торы для неевреев, чтобы не были наказаны. И истинные праведники и главы еврейского народа не разрешают неевреям учить святую Тору вообще, и в частности - секреты Торы - Каббалу, потому что желают добра народам мира.

Сегодня мы видим, что есть люди, обучающие Торе и Каббале тех, кто не принял на себя Тору и не выполняет её заповедей, и также неевреев. Напрашивается вывод, что эти люди действуют из эгоистических побуждений, что они не желают добра другим народам. Но весь их интерес - счёт в банке. Ведь если бы желали добра неевреям, то не обучали бы их Торе, чтобы те не были наказаны Вс-вышним.

Моя обязанность подчеркнуть, что я внук гениального праведника, Б-жественного каббалиста Рабби Йеуды Лейб аЛеви Ашлага Я удостоился находиться в его святой тени, и его святой образ всегда перед моими глазами. Я заявляю со всей ясностью, что есть люди, которые извратили путь изучения святого Зоар и других книг Каббалы с комментариями моего святого деда. Они даже не были с ним знакомы и не видели его облика. Они обучают святому Зоар и распространяют книги Каббалы с комментарием моего святого деда в среде неевреев и в среде евреев, не принимающих на себя выполнение Торы и заповедей. У них нет никакого права объявлять, что говорят от его имени, потому что их путь - не его путь. И вся их учёба и обучение "чтобы сломить желание получать и приучить себя к желанию давать", имеет намерение, чтобы все ломали желание получать для себя и давали им. И таким образом, их собственное желание получать увеличится и расцветёт.

Поэтому все те, кто желают учить эту святую книгу, прежде всего, должны учить святую Тору и её Алахот, и выполнять их. А чтобы добавить святости, следует чаще окунаться в микву, чтобы очищать тело и душу. И этим приблизятся к пониманию этих святых книг.

Да будет воля Вс-вышнего, чтобы мы заслужили получать Его приказы и выполнять их. Пусть все наши поступки будут приятны Творцу, чтобы мы заслужили завершения нашего исправления в мире. Тогда будем достойны окончательного исправления и полного избавления.

1го Кислева 5766 год
Рабби Симха Авраам аЛеви Ашлаг, сын рабби Шломо Беньямина аЛеви Ашлага
внук рабби Йуды Лейба Ашлага, - автора комментария "Сулам" на святой Зоар

темы: #Каббала #Кабала #Зоар #Сулам #Тора #Тайна #Сод #Лайтман #Евреи #Неевреи, #Народы
Тикун аСулам (изучаем книгу Зоар)
Тикун аСулам (изучаем книгу Зоар) 1 дек. 2021 в 14:49
Может у кого есть мелочь/остатки в BNB(bsc) на кошельках не особо нужные, мне сейчас каждые пару минут коммиссии платить приходиться (от 0.20$ до 1$) - задолбало допукапать постоянно, если у кого есть 1-10$ не особо нужные в BNB - буду рад: 0x9F6A4DC9f109B76848992636CDF11F5CB1ab6d1D
в ответ отправлю сколько нибудь ASLP Tokena как сувинир, ну или DKC (Dick Coin)😀

да, кстати, сделал сто лет назад NFT с лого «Ordo Asleep» на фоне страници ספר רזיאל המלאך, как было в арте на сайте их всего 2 штуки разные есть и более не планируется. если кто-то хочет купить на память, можете в коменты предлагать цену (ну или срать как обычно).

P.S. если кто хочет получить ответы на свои вопросы по майнингу без формальностей в легкой беседе, бесплатно, пищите в Telegram: @dicrurus или сюда - хорошо разбираюсь в майнинге на GPU и софте, в облачных сервисах, чуть хуже в ASIC'ах. Так же могу проконсультировать в play to earn.
Тикун аСулам (изучаем книгу Зоар)
Тикун аСулам (изучаем книгу Зоар) 9 нояб. 2021 в 18:13
донаты на развитие проекта.
BTC: 196casqubv98xAyaBbxJRwGGNzsE3Y4SB2
ETH, ETC, BSC (+all Tokens): 0x9F6A4DC9f109B76848992636CDF11F5CB1ab6d1D
ETC, ETH: 0x80e98DA49F3Bef19C2dbF2d0aeAbf9127CFFD1F8
еще более анонино:
XMR: 43sRPHvBH5PTUxELqLeMkkDffdzBHd8ej3eMnDrGAhMT5oWyUSgQHFNHsYJ3iYopspTE3ZcsdTP4aJBtpyyaFH7rCqTmDHP
Firo: aKS7FQzMFesMYKNy7dW7nCzVxGwEPsbcaH