Веганский нежданчик 26 апр. 2023 в 15:00
Чечевичные котлеты со свеклой
Ингредиенты:
• 2 столовые ложки красной чечевицы
• 1 столовая ложка яблочного или другого уксуса
• 1 столовая ложка соевого соуса
• ¾ чашки вареной свеклы, тертой
• ⅓ чашки панировочных сухарей
• 50 мл воды
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 луковица
• 3 зубчика чеснока
• ½ чайной ложки копченой паприки
• 1 чайная ложка обычной паприки
• ½ чайной ложки белого перца
• 1 чайная ложка порошка карри
• 1 столовая ложка светлого мисо
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей
• 3 столовые ложки нутовой муки
• 1 чайная ложка соли
Инструкции:
1. Разогреть 1 л воды в кастрюле, добавить уксус и соевый соус. Когда бульон закипит, добавить красную чечевицу и готовить в течение 10 минут. После воду процедить.
2. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в сковороде 3 столовые ложки масла и обжарить лук на слабом огне в течение 5 минут. Добавить в сковороду копченую паприку, обычную паприку, порошок карри и белый перец. Жарить еще несколько минут, пока смесь не станет ароматнее.
3. Добавить панировочные сухари в миску. Туда же ½ литра воды и дать немного набухнуть.
3. Смешать приготовленную чечевицу, панировочные сухари, смесь обжаренного лука и специй со сковороды. В маленькую чашечку добавить мисо, добавить немного воды и тщательно перемешать. Затем перелить в к остальным ингредиентам.
4. Добавить тертую свеклу и дрожжи, тщательно перемешать и приправить по вкусу.
5. Разогреть сковороду до 200 градусов. Смазать маслом руки и слепить котлеты. Выложить их на противень и выпекать около 40 минут.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 6 котлет
Количество ккал в 100 гр: 175,1 (6,1 / 6,2 / 23,3)