Nebaz.ru
vk.com/veganejdan Количество участников: 141793
Название группы
Веганский нежданчик
Статус
Веганские рецепты
Описание
Специально для тех, кто хочет разнообразить свой рацион, две дамы переводят рецепты веганских вкусняшек с зарубежных блогов на русский язык.
Сайт
www.instagram.com/vgnjdn
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Веганский нежданчик
Веганский нежданчик 26 апр. 2023 в 17:00
Миндальные конфеты

Ингредиенты:
• 1 чашка миндальной муки
• ½ чашки миндальной пасты
• ¼ чашки кленового сиропа (или другого подсластителя)
• 1 столовая ложка какао порошка
• шоколад

Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты, кроме шоколада. Наполнить формы и убрать в морозилку на 1 час, или пока не затвердеют.
2. Растопить шоколад. Вынуть форму из морозилки, вынуть из формы и окунуть в шоколад. После вернуть в морозилку еще на 15 минут. Хранить в холодильнике.

Время приготовления: 5 минут + 1 час 15 минут
Количество ккал в 100 гр: 543,2 (18,5 / 43,5 / 25,6)
Веганский нежданчик
Веганский нежданчик 26 апр. 2023 в 15:00
Чечевичные котлеты со свеклой

Ингредиенты:
• 2 столовые ложки красной чечевицы
• 1 столовая ложка яблочного или другого уксуса
• 1 столовая ложка соевого соуса
• ¾ чашки вареной свеклы, тертой
• ⅓ чашки панировочных сухарей
• 50 мл воды
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 луковица
• 3 зубчика чеснока
• ½ чайной ложки копченой паприки
• 1 чайная ложка обычной паприки
• ½ чайной ложки белого перца
• 1 чайная ложка порошка карри
• 1 столовая ложка светлого мисо
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей
• 3 столовые ложки нутовой муки
• 1 чайная ложка соли

Инструкции:
1. Разогреть 1 л воды в кастрюле, добавить уксус и соевый соус. Когда бульон закипит, добавить красную чечевицу и готовить в течение 10 минут. После воду процедить.
2. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в сковороде 3 столовые ложки масла и обжарить лук на слабом огне в течение 5 минут. Добавить в сковороду копченую паприку, обычную паприку, порошок карри и белый перец. Жарить еще несколько минут, пока смесь не станет ароматнее.
3. Добавить панировочные сухари в миску. Туда же ½ литра воды и дать немного набухнуть.
3. Смешать приготовленную чечевицу, панировочные сухари, смесь обжаренного лука и специй со сковороды. В маленькую чашечку добавить мисо, добавить немного воды и тщательно перемешать. Затем перелить в к остальным ингредиентам.
4. Добавить тертую свеклу и дрожжи, тщательно перемешать и приправить по вкусу.
5. Разогреть сковороду до 200 градусов. Смазать маслом руки и слепить котлеты. Выложить их на противень и выпекать около 40 минут.

Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 6 котлет
Количество ккал в 100 гр: 175,1 (6,1 / 6,2 / 23,3)
Веганский нежданчик
Веганский нежданчик 26 апр. 2023 в 12:00
Суп с копченым тофу по-фински

Ингредиенты:
Для бульона:
• 700 мл воды
• кусочек морских водорослей комбу
• лист нори
• 2 кубика овощного бульона
Другие ингредиенты:
• упаковка копченого тофу
• растительное масло
• 1 большая луковица
• 4 крупных картофелины
• 2 моркови
• 1 большой кусок брюквы (или репы/редьки)
• ⅓ чашки замороженного горошка
• 2 больших зубчика чеснока
• 2 столовые ложки веганского маргарина / сливочного масла
• 4 лавровых листа
• 12 коробочек душистого перца
• черный молотый перец
• соль
• сок ½ лимона (около 1 столовой ложки)
• 2 столовые ложки соевых или овсяных сливок
• пучок укропа

Инструкции:
1. Сначала приготовить бульон. Добавить в кастрюлю воду, в нее комбу и нори. Медленно довести до кипения на среднем огне (в течение примерно 20-30 минут). После снять кастрюлю с огня и процедить бульон. В нем развести бульонные кубики.
2. Отжать тофу через кухонное полотенце, нарезать на ломтики. Разогреть 2 столовые ложки масла в сковороде, добавить тофу и жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. После отложить тофу в сторону.
3. Мелко нарезать лук и чеснок. Картофель, морковь и брюкву очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки маргарина, добавить лук и жарить минуту. Затем добавить брюкву, морковь и картофель. Обжарить еще немного.
4. Добавить в кастрюлю лавровые листья и душистый перец, затем добавить овощи и варить еще 20 минут. Добавить сливки и обжаренный тофу. Вновь довести до кипения, приправить перцем, солью и соком лимона и подавать, посыпав укропом.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100 гр: 69,7 (2,3 / 3,3 / 5,7)
Веганский нежданчик
Веганский нежданчик 26 апр. 2023 в 10:00
Шоколадно-апельсиновая овсянка

Ингредиенты:
• 1 чашка овсяных хлопьев
• 2 столовые ложки семян чиа
• 3 столовые ложки какао порошка
• 3 столовые ложки кленового сиропа
• ¼ чайной ложки соли
• 1 чайная ложка корицы
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• ¼ чайной ложки мускатного ореха
• 2 чашки несладкого кокосового или миндального молока
• цедра 1 большого апельсина
• апельсиновые цукаты в шоколаде

Инструкции:
1. Смешать овсяные хлопья с семенами чиа, какао порошком, подсластителем, солью и корицей в кастрюле. Залить миндальным молоком и вновь перемешать.
⁠2. Довести овсянку до кипения, затем уменьшить огонь и продолжать готовить, помешивая, около 10 минут или пока жидкость не впитается. В конце добавить апельсиновую цедру. Если вы предпочитаете, чтобы овсянка была более жидкой, добавить еще немного молока.⁠
⁠3. Снять овсянку с огня, разложить по тарелкам и посыпать цукатами, цедрой или добавить другие топинги по желанию.

Время приготовления: 17 минут
Количество порций: 2
Количество ккал в 100 гр: 168,7 (5,7 / 6 / 23,8)
Веганский нежданчик
Веганский нежданчик 25 апр. 2023 в 20:00
Полезное шоколадное молоко

Ингредиенты:
• 1 чашка охлажденного овсяного молока (или другого растительного)
• 2 королевских финика (или 4 обычных), без косточки
• 2 чайные ложки какао порошка
• ¼ чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу (необязательно)

Инструкции:
Добавить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородности. Подсластить по вкусу или добавить еще молока. По желанию процедить.

Время приготовления: 5 минут
Количество порций:
Количество ккал в 1 порции: 332 (6 / 3 / 79)