Nebaz.ru
vk.com/fishmart_ru Количество участников: 50565
Название группы
Fishmart очень рыбный паблик
Статус
Рыба, морепродукты, икра, полуфабрикаты, роллы и готовая еда от завода напрямую - доставка и 5 магазинов в Москве и Спб - fishmart.ru
Страна
Россия
Город
Москва
Описание
Я Света, продолжаю дело отца и деда, наша семья в рыбе с 1954 года. Рыба, морепродукты, икра, полуфабрикаты от нашего завода напрямую (доставка и магазины) Учу разбираться в рыбе. Со мной вы научитесь выбирать и готовить любую рыбу, а также мясо и птицу. Наши розничные магазины. - Москва, ул. Профсоюзная, 76 ежедневно с 10 до 21 - Москва, ул. Авиаконструктора Сухого д.2к1 ежедневно с 10 до 21 - СПб Малодетскосельский пр-т 11 Прием и обработка заказов на сайте fishmart.ru ежедневно с 9-00 до 21-00. Доставка ежедневно с 9-00 до 23-00 e-mail: info@fishmart.ru
Сайт
http://fishmart.ru
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Fishmart очень рыбный паблик
Fishmart очень рыбный паблик вчера в 16:11
Мусс с копченой форелью.
Ингредиенты:
200 г форели, горбуши или кижуча горячего копчения
100 мл 10% сливок
200 г сливочного сыра ( Альметте, Филадельфии и др.)
1 чайная ложка сухого укропа
Щепотка черного перца
1 зубчик мелко порубленного чеснока
Крекеры, Шнитт-лук для подачи
Способ приготовления:
1) Все ингредиенты кроме крекеров и шнитт-лука поместить в чашу блендера и измельчить до однородности.
2) Наполнить кондитерский мешок получившимся муссом и отсадить «розочки» на крекеры/кусочки огурца/поджаренного багета.
3) Украсить нарубленным шнитт-луком перед подачей.
Приобрести красную рыбу горячего копчения можно на нашем сайте: https://fishmart.ru/catalog/goryachee_kopchenie/forel_goryachego_kopcheniya/
Fishmart очень рыбный паблик
Fishmart очень рыбный паблик вчера в 07:15
Для меня стало сюрпризом, что многие с таким продуктом, как каперсы, в жизни или не сталкивались или сталкивались очень редко. У меня сложилось так, что дома они есть абсолютно всегда.
Обожаю. От вопросов «куда класть», я даже растерялась поначалу, потому что я сыплю их везде, ем вприкуску, ну любовь у меня с ними😌
Но, пожалуй, структурировать надо. Села вспоминать.
🥣В тартар, говяжий и из тунца - обязательно. В лососевый не пробовала.
🥣В соус тартар вместе с огурчиками.
Вообще каперсы будут «смотреться» хорошо везде в паре с маринованными огурчиками или оливками. Я обычно всегда или заменяю одно другим или кладу вместе.
🥣При мариновании рыбы и мяса перед запеканием добавить каперсы в маринад - милое дело. Сочетается с лимонным соком, сливками.
🥣Соусы.
Сливочное масло и сливки подогреваются на медленном огне, в них добавляются каперсы, чуть лимонной цедры и чёрный перец. Соль строго по вкусу в самом конце (каперсы отдают соль). Подаётся к белой рыбе и курице.
🥣Ещё есть ставший классикой рецепт телятины под соусом из тунца Вителло Тоннато. Там каперсы идут как украшение, но тем не менее ни разу не видела рецептов без каперсов.
🥣Солянки! Рыбные и мясные. Обязательно!
🥣Любые сочетания с консервированным тунцом, в салатах, сандвичах, соусах.
🥣Ну и может я конечно ошибаюсь, но каперсы для меня придают блюдам итальянский дух👌🏻
Все же какое бы настроение у меня не было, чем бы я не увлеклась, все равно самой любимой, практически родной кухней для меня является итальянская.
Вот что вспомнила с каперсами навскидку, наверняка что-то забыла, делитесь своими лайфхаками
Fishmart очень рыбный паблик
Fishmart очень рыбный паблик 1 мая в 16:04
В карусели рецепт форшмака из сельди. Существует множества рецептов этого блюда, поэтому на аутентичность и "готовьте только так" не претендуем😁
Приобрести филе соленой сельди можно на нашем сайте: https://fishmart.ru/catalog/solenaya_ryba_i_preservy/seld_file_originalnoe_slabosolenoe_200_g/
Fishmart очень рыбный паблик
Fishmart очень рыбный паблик 1 мая в 08:17
Часто меня спрашивают «а сколько это будет храниться дома?»
🤷🏻‍♀Честно, стараюсь избегать ответов или сильно занижаю сроки.
На сайте, кстати, в каждой карточке товара тоже есть срок для домашнего холодильника и он отличается в меньшую сторону относительно сроков, в которые хранятся продукты у нас - от старта хранения на складах до реализации покупателю в наших магазинах.

🌡Как оказалось, не все знают, что в среднестатистических холодильниках температура около +4 градуса. На дверке при этом может быть и +6 и даже +10 (если холодильник старенький, а уплотнители хиленькие), а у стенки, где расположен агрегат, может подмораживать.
🌡В забитом продуктами холодильнике температура выше, чем в полупустом и может достигать +6-7 градусов.

❄Отдельно о зоне свежести. До сих пор у многих ее нет. Это отсек с крышкой, где поддерживается температура около нуля. Рыба и мясо хранятся в ней в два раза дольше, чем просто в холодильнике.
❄Идеально, если таких отсека в холодильнике будет два - под готовые охлажденные продукты (верхняя) и под сырые (нижняя).
🌡Примерно такая температура, либо чуть ниже, чем в зоне свежести, в наших камерах. Таким образом срок хранения горячего копчения у нас на складе - 14 дней.
🌡Хранение в зоне свежести того же горячего копчения - 8-10 дней.
Просто в холодильнике не рекомендуем хранить дольше 3-4 дней.
🌡Охлажденная рыба может у нас храниться 8 дней, в зоне свежести при стабильном нуле - 3-4 дня в рамках срока годности, но на наш взгляд лучше купить замороженную рыбу и приготовить ее в день разморозки, чем хранить даже 2-3 дня охлажленку в бытовом холодильнике.

❄Есть нюансы и с морозилками.
Например, трёхлетний опыт общения с клиентками показывает, что не все задумываются, как пагубно влияет на качество продуктов в морозилке частое открывание дверки - не только самими хозяйками, но и их детьми.
Ставьте детские замки - меньше риска глубокого обезвоживания рыбы и мяса, образования снега и прочего. Аргентинские креветки в таких условиях довольно быстро «умрут». Я очень советую их не покупать впрок, не «забывать» в морозилке.
☝🏻Проводите ревизию регулярно и старайтесь не запасать рыбу и морепродукты более, чем на 1-2 месяца.
Вопросы?
Fishmart очень рыбный паблик
Fishmart очень рыбный паблик 30 апр. в 08:34
Один из хитов раздела «горячее копчение» (напоминаю, что горячее копчение у нас в принципе очень хорошо получается) - зубатка.
Дикая рыба Баренцева моря с толстой кожей и очень-очень сочным жирным мясом. Пожалуй, самым сочным из всей более-менее популярной рыбы. За это ее и любят.
А ещё за отсутствие мелких костей и тающий вкус, шикарно подчеркивающийся копчением.
Хочу обратить ваше внимание, что кожу копчёной зубатки хоть многие и любят, есть ее нежелательно. Она как отличный барьер задерживает все канцерогены от копчения на себе, не пуская их внутрь к мясу. Толщина кожи позволяет делать это безупречно👌🏻
Я могла бы дать какие-то рецепты салатов и закусок, но в комментариях любители зубатки поднимут меня на смех - ее принято есть прямо из упаковки, иногда даже в процессе перекладывания покупок из пакетов в холодильник.
Вообще готова поспорить, если бы зубатка была так же удобна в поедании на ходу, как и рулетики из форели, фотографировались бы в машине скорее с ней😄
Кому стоит обязательно попробовать?
⚡Тем, кто любит копченую рыбу и хочет попробовать что-то топовое от нас
⚡Кто не очень любит сильный рыбный запах - у зубатки он ненавязчивый
⚡Кто не любит сухие виды рыб, хочется посочнее, пожирнее
-
Если все же хочется салат, советую вариант с вареным картофелем, свежим и маринованным огурцом. Получается отлично.
Кусочки зубатки увесистые, потому что рыба довольно крупная плюсов с большим количеством влаги. Средний выходит грамм на 700, но поверьте, вас не должно это совершенно смущать. Она 100% будет съедена.
Приобрести зубатку можно на нашем сайте: https://fishmart.ru/catalog/goryachee_kopchenie/zubatka_kusok_goryachego_kopcheniya/