Nebaz.ru
vk.com/home_recipes Количество участников: 355253
1 контакт
Название группы
Домашние рецепты - вкусно и просто!
Статус
Простые и вкусные рецепты!
Описание
Порция простых рецептов - каждый день. Супы и горячее, салаты и закуски, а также огромная коллекция рецептов заготовок - то, что пригодится каждой хозяйке! Одно из первых сообществ по кулинарии в ВК - работаем с 2011 года! По вопросам размещения рекламы: vk.me/home_recipes
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Домашние рецепты - вкусно и просто!
Домашние рецепты - вкусно и просто! сегодня в 22:27
Апельсиновые сырники

Ингредиенты для сырников:

- 400 г творога
- 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)
- почти 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 апельсина
- ванильный сахар или ванилин
- 2 столовые ложки сметаны
- масло растительное для жарения

Для соуса:
- 1 стакан густой сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 апельсина

Приготовление:

С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.

В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.

Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.

Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.

С помощью вилки расплющить их в лепешки.

Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.

Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
Домашние рецепты - вкусно и просто!
Домашние рецепты - вкусно и просто! сегодня в 20:27
Печёночный торт с грибами

Ингредиенты
Для печеночных блинчиков:
-Свиная печень-500 гр.
-Сметана - 2 столовые ложки
-Мука - 2 столовые ложки
-Яйцо куриное - 1 шт.
-Репчатый лук - 1 небольшая головка
-Соль, перец, приправы

Для начинки:
-Шампиньоны - 6 штук.
-Лук репчатый - 3 маленьких головки, или один большой.
-Морковь - 1 шт.
-Чеснок - 2 дольки.
-Майонез 2-3 столовых ложки
-Сметана - 1-1,5 столовых ложки.
-Плавленый сырок типа Дружба половинка.
-Укроп, петрушка.

Как приготовить
Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.

Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Домашние рецепты - вкусно и просто!
Домашние рецепты - вкусно и просто! сегодня в 18:27
ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА

Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку \"в ажуре\". Они
непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!

Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное

Порежьте зелень ..перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке
..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца..муку..соль...перемешать
Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно
сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный блин
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу..
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда
поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
Домашние рецепты - вкусно и просто!
Домашние рецепты - вкусно и просто! сегодня в 15:27
Глазурь с желатином для кулича: рецепт чтобы не обсыпалась

Ингредиенты:

Вода — 3 столовые ложки.
сахар — 100 гр
желатин 1/2 чайной л.

Способ приготовления:

Пол чайной ложки желатина размешиваем горячей водой, но не кипятком, до однородной массы.

Сто граммов сахара засыпаем в кастрюлю и заливаем двумя ложками воды. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до полного растворения сахара.

Добавляем сюда же разбухший желатин и доводим до однородности. Снимаем с плиты и даем остыть.

После чего тщательно взбиваем до появления густой глазури.

Сразу же необходимо смазать получившейся глазурью куличи, так как она быстро застывает, и сразу же необходимо украсить.

Такая вот красота получилась.
Домашние рецепты - вкусно и просто!
Домашние рецепты - вкусно и просто! сегодня в 12:27
Ёжики-тефтели.

Наташа Буланова
Фарш-любой-1кг.(у меня из куриного филе)
Рис -пол стакана (слегка отварить )
Одна крупная луковица-мелко порезать и пережарить+
Морковь-2шт(не больших)-на тёрку и тоже пережарить.
Фарш посолить,поперчить,добавить специи по желанию+лук с морковью.
Всё перемешать.
Сформировать ёжики,обвалять их в муке и слегка обжарить на сковороде.
Затем сложить их в форму или сотейник и залить соусом.

СМЕТАННЫЙ СОУС:
Столовую ложку муки слегка прокалить на сковороде до тех пор,пока она не станет менять цвет(не пережарьте)
Вода-3 стакана(кипяток)+ мука-перемешать быстро венчиком,чтобы не было комочков.Добавить 250 гр.сметаны,посолить.
Залить этим соусом наши ёжики ,присыпать зеленью и на огонь,тушиться...минут 25-30.ВСЁ!!!