Nebaz.ru
vk.com/school_baby Количество участников: 64602
Название группы
Простые рецепты
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Публичная страница
Записи сообщества:
Простые рецепты
Простые рецепты сегодня в 17:00
Муж разбился, когда я была на седьмом месяце беременности.

Очень тяжело переживала его потерю, но ради ребёнка старалась держать себя в руках. Родила замечательного сына. За десять лет так никого и не встретила. Когда предложили работу в другом городе, согласилась, не раздумывая. Всё прекрасно складывалось: новая работа, новый город, отличный район.
Утром на новой квартире решила приготовить кашу сыну и дома не оказалось соли, решила попросить у соседей.
Постучалась в дверь напротив, и открывает дверь он. Мой муж. Просто копия. У меня сразу градом полились слезы. Оказалось...
Продолжение тут https://vk.cc/cwe1yr
Простые рецепты
Простые рецепты сегодня в 16:12
10 рецептов идеального жаркого

В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушенное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без нее. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке). В более общем смысле жаркое — просто жареное мясо. Мы будем рассматривать жаркое прежде всего как мясо долгого приготовления, неважно, в чем это происходит — в жаровне или в глиняных горшках.

Жаркое — наследник тех времен, когда мясной рацион обеспеченных людей составляла дичь. Ее готовили в печах, используя толстостенные жаровни. В XIX веке в России в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подавали суп, а вторым жаркое, если же обед состоял из многих кушаний, то жаркоем называли последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывала живность или дичь, и к нему, как правило, подавали еще и салат. Мясо молодых животных, содержащее много воды (молодые поросята, ягненок, барашек), рекомендовалось жарить. Жаркое не советовали солить до окончания жарки, потому что соль, попавшая на мясо, извлекает из него сок, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в жарком.
Простые рецепты
Простые рецепты сегодня в 15:11
Домашняя колбаса

Ингредиенты:

Куриное филе — 1,5 кг
Свиное сало — 400 г
Мякоть свинины — 500 г
Соль, молотый перец — по вкусу
Сухие итальянские травы — 1 ст. л.
Оболочка для колбасы — на глаз

Приготовление:

1. Мясо помыть и обсушить.
2. Куриное филе нарезать средними кусочками, сало измельчить. Пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец и сухие травы. Перемешать фарш с нарезанной маленькими кубиками свининой.
3. Оболочку для колбасы завязать с одной стороны узлом. Наполнить мясом, оставив 5 см свободного пространства. Завязать. Так подготовить все колбасы. Дать постоять в течение 30-40 минут.
4. Выложить получившиеся колбасы на противень, влить немного воды и отправить в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.

Приятного аппетита!
Простые рецепты
Простые рецепты сегодня в 14:16
Простые рецепты
Простые рецепты сегодня в 13:04
Мир майонеза: 4 рецепта домашних соусов!

1. Самый простой и быстрый майонез из целого яйца.

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 200 г
Лимонный сок — 2-3 ч. л.
Горчица — 1-1,5 ч. л.
Соль, перец

Приготовление:

Разбить яйцо в стакан от блендера или в поллитровую банку так, чтобы желток остался целым. Сверху влить все масло. Блендером “наступить” на желток и начать пробивать массу, не двигая пока что блендером. Когда вы увидите, что масса успешно эмульгируется и становится густой, двигайте блендером вверх-вниз, чтобы добиться однородности соуса. Помните, что чем меньше масла использовать, тем менее густым будет майонез.
Когда эмульсия будет готова, добавьте горчицу, лимонный сок и специи по вкусу, и перемешайте до однородности/пробейте блендером еще раз.

2. Майонез на молоке.

Этот майонез готовится без яиц, и по вкусу очень похож на тот майонез, который продавался у нас раньше в маленьких баночках на 250 мл, которые так и называли – майонезными. Текстура его более густая плотная, чем у первого майонеза.

Ингредиенты:

Молоко — 70 мл
Растительное масло — 140 мл
Лимонный уксус — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль, перец

Приготовление:

В этом случае будет лучше, если использовать молоко и масло примерно одинаковой температуры. Процесс приготовления аналогичный предыдущему: смешать молоко и масло, пробить погружным блендером до получения эмульсии, приправить солью-перцем, добавить кислоту и горчицу.

3. Соус айоли

Айоли очень знаменит и популярен. Больше всего он нравится мне с молодым чесноком – нет лучше соуса к жареным креветкам!

Ингредиенты:

Растительное масло — 160 мл
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2-3 шт.
Лимонный сок — 1-1,5 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль, перец

Приготовление:

Приготовить простой майонез, а затем добавить в него толченый или пропущенный через пресс чеснок. Лучше дать соусу настояться в течение пары-тройки часов.

4. Васаби-майонез.

Очень интересный и пикантный соус. Хорош и с рыбой, и с мясом. Перемазывала им закусочный торт из кабачковых блинов – очень круто вышло. Попробуйте!

Ингредиенты:

Растительное масло — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Порошок васаби — 1-2 ст. л.
Кипяченая вода (комнатной температуры)— 1-2 ст. л.
Лимонный уксус — 1,5 ст. л.
Соль, перец

Приготовление:

Васаби развести водой до однородного пастообразного состояния. Приготовьте простой майонез, добавив васаби-пасту к яйцу с маслом перед эмульгированием. Затем приправьте майонез кислотой, солью и перцем по вкусу. Количество васаби можно варьировать в зависимости от любви к острому.