Nebaz.ru
vk.com/cookrutxt Количество участников: 795065
Название группы
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru
Статус
Вкусно, просто, быстро! Пошаговые фоторецепты от наших кулинаров.
Описание
На нашем сайте Вы найдете еще больше пошаговых рецептов. Удобное меню и поиск по рецептам на сайте помогут Вам. Заходите, у нас Вы найдете рецепты для всей семьи на каждый день!
Сайт
https://rutxt.ru/
Тип сообщества
Группа
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru вчера в 22:27
Рогалики из быстрого дрожжевого теста
Автор: Светлана Гуагова

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто делается быстро, с ним легко работать. Рогалики получаются очень нежными, с легкой хрустинкой снаружи и мягкими внутри. Начинки можно менять и каждый раз это будет что-то новенькое! Особенность этого рецепта ещё и в том, что в тесто не добавляются ни яйца, ни сахар. Вполне хватает сахара, который есть в начинке и на поверхности рогаликов. Рекомендую попробовать!

Для приготовления рогаликов из быстрого дрожжевого теста потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
25 г свежих дрожжей или 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 стакана молока;
200 г маргарина;
ванилин;
2,5 стакана муки;
сахар для посыпки.
Стакан - 250 мл.
НАЧИНКА ЛЮБАЯ. У МЕНЯ:
1. яблоко, натертое на терке, с корицей и сахаром;
2. вареная сгущенка;
3. виноград сладкий без косточек.

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить очень мягкий маргарин, постепенно всыпать муку и ванилин, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Оставить тесто минут на 15 отдохнуть. Тесто разделить на равные части (я разделила на 5 частей). На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий круг (диаметром, примерно, 27 см) и нарезать круг на 8 равных частей. Для красоты можно сделать небольшие разрезы на каждом получившемся секторе (как на фото). На широкий край секторов выложить начинку.Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края (как на фото), а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Аппетитные и очень вкусные рогалики из быстрого дрожжевого теста готовы.

Приятного чаепития!
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru вчера в 21:27
Рецепт вкусного шашлыка из курицы
Автор: Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного шашлыка из курицы, наверное, самого вкусного, который я когда-либо пробовала. Маринад совершенно простой, но интересный и необычный. Шашлык получается очень сочный, нежный и ароматный. Рекомендую!

Для приготовления вкусного шашлыка из курицы понадобится:
куриное мясо - 1 кг 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
специи для шашлыка - по вкусу;
соевый соус - 2-3 ст. л.;
уксус бальзамический - 3-4 ст. л.;
соль - по вкусу;
вода - 100 мл.

Куриное мясо освободить от костей. Порезать на части. 

Репчатый лук очистить и порезать кольцами, добавить к курице.

Влить соевый соус, воду, посыпать щедро специями для шашлыка. Добавить бальзамический уксус.

Все хорошо перемешать. Если требуется - добавить соль. Оставить курицу для маринования на 4-5 часов при комнатной температуре.

Нанизать курицу на шампуры вместе с кольцами лука.

Жарить шашлык из курицы  над раскаленными углями до готовности. Проверить это можно, разрезав кусочек мяса ножом. Если выделяется прозрачный сок - шашлык готов!

Подать безумно вкусный шашлык из курицы горячим, с овощами, зеленью и любимым соусом. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru вчера в 20:27
Салат "Пасхальное яйцо"
Автор: Вероника Крамарь

На Пасху к праздничному столу можно приготовить красивый салат в виде пасхального яйца. Салатик получается очень красивым, вкусным и нежным. Я украсила салат цветочками из яичного белка. По желанию, можно украсить салатик веточками зелени или цветным перцем. Всем советую приготовить этот вкусный праздничный салат!

Для приготовления салата "Пасхальное яйцо" нам потребуется:
куриное филе - 150 г;
морковь по-корейски - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
соль - по вкусу;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
майонез для заправки.

В подсоленной воде сварить куриное филе до готовности (варить минут 25-30). Затем остудить мясо в бульоне. Нарезать остывшее филе на небольшие кусочки (можно и просто порвать на волокна).

На деревянную доску (или плоскую тарелку) выложить куриное филе в виде яйца.

Слегка посолить куриное филе и нанести сетку из майонеза.

Морковь по-корейски (я использовала покупную корейскую морковку) разложить поверх мяса.

Поверх корейской моркови нанести сеточку из майонеза.

Предварительно сварить вкрутую 3 яйца (варить нужно минут 10), остудить. Затем очистить яйца и разделить на белки и желтки. Натереть белки на тёрке и покрыть ими салат.

Поверх белков нанести сеточки из майонеза.

Поверх белков разложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.Раскрошить яичные желтки и выложить на верхушку салата.

Дальше включаем фантазию и украшаем салатик. Я вырезала "ХВ" из болгарского перца и сделала цветочки из яичного белка, украсила зёрнышками граната и листиками петрушки (эти яйца, болгарский перец, гранат и петрушка не включены в ингредиенты, я их использовала для украшения). Вот такой красивый, очень вкусный и нежный салат "Пасхальное яйцо" получился.

Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru вчера в 19:27
Творожная пасха со сливочным сыром
Автор: Вероника Крамарь

Предлагаю приготовить творожную пасху с добавлением сливочного сыра. Пасха получается очень вкусной, нежирной, с нежной и бархатистой текстурой. Такая пасха мне понравилась намного больше, чем классическая, которая готовится с добавлением сливочного масла, и уж точно нисколько не уступает ей по вкусу. Творог лучше использовать большой жирности, я взяла творог жирностью 11%. В роли добавки можно взять цукаты или сухофрукты. Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается и красивой, и очень вкусной, попробуйте!

Для приготовления творожной пасхи со сливочным сыром потребуется:
творог жирный (я взяла творог жирностью 11%) - 300 г;
творожный сливочный сыр - 200 г;
сметана (я использовала сметану жирностью 20%) - 100 г;
сахарная пудра - 150 г;
сливки жирностью 20% - 50 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
цукаты (или сухофрукты) - 300 г.

Творог перетереть через сито (или пробить погружным блендером). 

К творогу добавить ванильный сахар и сахарную пудру.

Пробить творожную массу блендером до однородности.

К получившейся творожной массе добавить сливочный сыр и пробить погружным блендером до гладкого состояния.

Затем влить в творожную массу сливки.

Пробить блендером до однородности, масса получится не густой. Добавить сметану, перемешать творожную массу ложкой.

Добавить в творожную массу цукаты.

Еще раз перемешать ложкой.

Выложить получившуюся творожную массу в форму для пасхи, застеленную марлей в два слоя (края марли должны свисать с краёв формы).

Прикрыть сверху творожную массу краями марли.

Форму для пасхи поставить в тарелку, поверх творожной массы, накрытой марлей, разместить блюдце с грузом (в качестве груза может быть, например, банка с водой). Поставить форму с грузом в холодильник на 12-15 часов. За это время в тарелку из творожной массы будет выделяться жидкость, которую нужно периодически выливать.

По прошествии времени достать пасху из холодильника, освободить верх формы от марли и перевернуть пасху на тарелку, снять форму и убрать марлю. Вот такая красивая и очень вкусная творожная пасха со сливочным сыром получилась.

Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru вчера в 18:27
Глазурь для росписи печенья в домашних условиях
Автор: Елена Калинина

Если вы хотите порадовать близких вкусной, красиво расписанной выпечкой, тогда вам точно придётся кстати этот рецепт приготовления в домашних условиях глазури для росписи. Глазурь получается очень хорошей, работать с ней одно удовольствие, к тому же она и сохнет быстро. Основная глазурь готовится для рисования и контура, ее можно окрашивать в любые цвета, а для гладкой заливки поверхности выпечки часть глазури нужно разбавить небольшим количеством воды или лимонного сока. Такой глазурью можно украсить печенье, пряники. Я украсила печенье, приготовленное по этому рецепту [/node/14674]. Такие печенюшки получаются ровненькими, они отлично подходят для росписи. Выпечка, расписанная такой глазурью, получается очень нарядной и вкусной!

Для приготовления глазури для росписи печенья в домашних условиях понадобится:
сырой белок среднего яйца - 1 шт.;
сахарная пудра - 200 г;
крахмал кукурузный - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1-2 ч. л.;
красители.

К сырому яичному белку добавить часть просеянной сахарной пудры.Тщательно перемешать получившуюся смесь вилкой (или ложкой). Далее также, добавляя сахарную пудру частями, смешивать ее с белком с помощью вилки (или ложки). Влить лимонный сок и добавить кукурузный крахмал.

На низкой скорости миксера взбить получившуюся массу в течение 2-3 минут. Глазурь получится однородной, медленно стекающей с ложки, оставляя довольно четкие очертания. Эта глазурь подходит для оформления контура печенья и рисования на поверхности выпечки.

Если глазурь понадобится еще и для заливки печенья (оформления фона, на который будет наноситься рисунок), глазурь должна стать жиже. Для того чтобы глазурь стала более жидкой, в часть приготовленной глазури нужно добавить немного воды или лимонного сока и перемешать. Глазурь для заливки почти не оставляет никаких очертаний (они должны растекаться) и будет легко стекать с ложки.

Я оставила для заливки глазурь белой, а остальную глазурь окрасила в разные цвета пищевыми красителями. Красители можно использовать любые - гелевые, сухие, можно и кандурином окрасить. У меня красители гелевые. Капните несколько капель в часть белой глазури и размешайте до однородного цвета.

Обязательно каждую часть глазури нужно поместить в одноразовые кулинарные мешки и закрутить или завязать их. Перед использованием отрезать маленький кончик мешка.

Из-за нехватки времени я слишком не заморачивалась с рисунками и получилось у меня вот такое печенье. Если у вас достаточно времени, можете рисовать все, что подскажет вам фантазия. Но даже и в таком варианте печенье выглядит очень красочно и празднично! После окончания оформления глазури нужно дать застыть (сохнет она достаточно быстро). Приготовьте эту замечательную глазурь для росписи и украсьте ею печенье или пряники - ваши родные оценят ваше творчество по достоинству!

Приятного аппетита!