Nebaz.ru
vk.com/healthyandtasty Количество участников: 43341
Название группы
Healthy&Tasty - Вегетарианские Рецепты
Статус
Личный блог рецептов - #рецепты_от_катерины_дороховой
Описание
Учимся готовить без мяса. Дорогие Друзья, В НАШЕЙ ГРУППЕ НЕ БУДУТ ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ СОТНИ РЕЦЕПТОВ В ДЕНЬ,НО БУДЬТЕ УВЕРЕННЫ КАЖДАЯ ПУБЛИКАЦИЯ ПРОВЕРЕННАЯ И АВТОРИТЕТНАЯ. МЫ ПУБЛИКУЕМ ЛИШЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ МАТЕРИАЛ, КОТОРОМУ МОЖНО ВЕРИТЬ. Готовьте с Любовью! Дарите себе и своим близким кусочки Радости. Добавьте в свою жизнь чуть больше моментов Счастья приготовлением вкусной пищи. Процветания Вам, Счастья, и Любви. Вегетарианские рецепты
Сайт
http://handstasty.blogspot.com/
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Книга
Записи сообщества:
Healthy&Tasty  - Вегетарианские Рецепты
Healthy&Tasty - Вегетарианские Рецепты 23 янв. 2017 в 21:07
ФРИКАДЕЛЬКИ С ТОФУ
#рецепты_от_катерины_дороховой

Всем оставаться на местах) 👮🏻
Данное фото не повод пойти поесть)))) 😂
А повод спланировать завтрашнее меню😌🙏🏻

Секретные фрикадельки с тофу:
Ингредиенты:
- 200 г. грецкие орехи (толченые на мелкие кусочки)
- 200 г. тофу
- 200 г. геркулеса (измельчённый)
-1/2 ч.л асафетиды
-1/2 ч.л гарам масалы
-соль по вкусу

1. Смешайте протертый сыр с орехами и геркулесом, добавьте немного воды, специи и перемешайте. Должна получиться густая масса.
2. Теперь добавьте немного муки и доведите до очень густой массы, такой чтобы легко можно было бы лепить шарики.
3. Слепите шарики.
4. Обжарьте шарики в масле и откиньте на дуршлаг.
5. Отправьте их в томатный соус (соус я приготовила обжарив муку на масле и среднему с томатной пастой, солью и водой) Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Вкусняшка готова😙👌🏻

Подавайте с картофельным пюре или макаронами.
Главное, чтобы гарнир был мягким и нежным)
Healthy&Tasty  - Вегетарианские Рецепты
Healthy&Tasty - Вегетарианские Рецепты 3 апр. 2018 в 07:21
ФАСОЛЕВЫЕ КОТЛЕТКИ
#рецепты_vrajavali
#рецепты_от_катерины_дороховой

Ингредиенты:
-5 картофелин сырых
-100г (или 150) фасоли замочить на ночь
-специи по 1/2 или по 1/4 ч.л асафетида, гарам-масала
-хмели-сунели, чёрный перец
-соль по вкусу
-масло для жарки

1. Картофель натереть на терке. Половину на крупной, половину на мелкой.
2. Фасоль (замоченную на ночь и отваренную 5-7 минут ) перемолоть мелко в блендере и соединить с картошкой.
3. Добавить специи: асафетиду, нарам масалу, хмели-сунели, чёрный перец.
4. Вымесить и сформировать котлетки.
5. Жарить на медленном огне. Для загорелых - с открытой крышкой, для более постных - с закрытой крышкой и с небольшим добавлением водички, чтоб парились. Обжаривать как драники, столько же по времени.
Healthy&Tasty  - Вегетарианские Рецепты
Healthy&Tasty - Вегетарианские Рецепты 13 янв. 2018 в 23:19
КАРРИ ИЗ ОВОЩЕЙ
#рецепты_vrajavali
#рецепты_от_катерины_дороховой

На 6 порций:
- 400 г зеленого горошка (замороженного или свежего)
- 400 г цветной капусты
- 4 картошки, нарезанной кубиками
- кусочек свежего имбиря
- 8 спелых помидоров тли 400 г перетертых в банке
- 1 красный перец чили, мелко порубить
- 400 мл кокосового молока
-2 ст.л масла Гхи (или оливкового)
- соль по вкусу

1. Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте чили, мелко нарезанный имбирь. Обжаривайте 3-5 секунд.
2. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, цветную капусту, разделённую на соцветия. Обжаривайте до лёгкой золотистой корочки (около 5 минут).
3. Посолите, добавьте томаты, горошек, убавьте огонь и тушите под крышкой 7-10 минут.
4. Вмешайте кокосовое молоко, готовьте с открытой крышкой ещё около 10 минут, до консистенции густой сметаны. Соус должен загустеть.

Идеально Карри подавать с рисом басмати. Если вы не любите острое, просто уберите из ингредиентов чили. Также вы можете заменить горошек нутом, фасолью или чечевицей. Меняйте овощи - вы можете фантазировать и выдумывать новые рецепты, используя сочетание основных ингредиентов как базу для удачного Карри❤️
Healthy&Tasty  - Вегетарианские Рецепты
Healthy&Tasty - Вегетарианские Рецепты 2 янв. 2018 в 13:16
ТАРТАЛЕТКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ФАСОЛЬЮ
#рецепты_vrajavali
#рецепты_от_катерины_дороховой

Вкусные закусочки. Можно складывать салатики в них. А можно сообразить кое что новое. Итак, у нас здесь тарталетки со сливочным сыром, фасолью и колбасой (вегетарианской).

Ингредиенты:
-сливочный сыр (типа Almette)
-красная фасоль (отварная)
-кабачок
-красный болгарский перец
-вегетарианская колбаса или соевое мясо или же сейтан
-помидорки Черри, огурчик и тертый сыр для украшения

Обжарьте на масле асафетиду и киньте мелко нарезанные кабачок и красный болгарский перец. Обжарьте и добавьте отваренную заранее фасоль. Можно и консервированную, но лучше отварную. Старайтесь свести употребление консервированных продуктов к минимуму. Они совершенно не полезные)) Итак, следом добавьте кусочки колбасы, сейтана или соевого мяса. Посолите.

На дно тарталетки положите сливочный сыр. Помимо сыра Almette, подойдёт и Филадельфия. А сверху положите начиночку с фасолью. Украсьте помидорки и тертым сыром😘

В других тарталетках на фото оливье. Вегетарианский оливье) Все наверняка уже давно знают рецепт, правда? Если нет, поделюсь) пишите в комментариях❤️
Healthy&Tasty  - Вегетарианские Рецепты
Healthy&Tasty - Вегетарианские Рецепты 19 июля 2017 в 00:44
МАКОВЫЙ РУЛЕТ
#рецепты_от_катерины_дороховой

Я разделаю маковый рулет на три вида по типу теста:
1️⃣штрудель
2️⃣бисквитный
3️⃣ мягкий

Сегодня - мягкий))) это и не тонкий штрудель и не пышный бисквит, он просто мягкий)) В дальнейшем, обязательно ещё приготовим с вами остальные виды))) 😋😋😋 Начинка маковая готовится очень просто.

Запомните схему: мак набухает➡️взбиваем➡️добавляем сахар.

Итак, залейте мак кипятком и через пару минут слейте воду. Это необходимо для того, чтобы мак очистился. Теперь доведите 2 части молока до кипения и положите туда 1 часть мака. Пусть постоит минут 30 на медленном огне. Теперь, когда мак впитал молочко и набух, взбейте его блендером. И только после этого добавьте сахар. Сахар на ваш вкус. По стандарту это 1 стакан сахара на 200 г сухого мака. При этих пропорциях -300/400 мл молока. Как только сахар добавите, будет суховато, но буквально через пару минут - уже масса станет влажной и сочной. Начинка готова.

Вернёмся к тесту. Тесто мягкое на кефире.
В кефир (200 мл) добавляем гашеную соду (смешайте щепотку соды и несколько капель лимоннного сока) оставьте на 5 мин.

Теперь добавьте муку (2 стакана) , подсолнечное или сливочное масло (3ст.л), сахар (100г), и вымесите плотное тесто.
Дайте тесту постоять. Положите в пакетик и уберите в холодильник на 10-15 мин.
Ну вот и все.

Дело осталось за малым : раскатали тесто, положили начинку, скрутили рулетик, отправили в духовку))) выпекайте при температуре 180-200 градусов 😘👌🏻