Вкусняшки • Салаты :) сегодня в 12:14
Харчо с гранатовым соком
- Баранина 400 Грамм
- Вода 2 Литра
- Лук репчатый 2 Штуки
- Рис 50 Грамм
- Томаты в собственном соку 100 Грамм (рубленые)
- Сок гранатовый 100 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Аджика сухая По вкусу
- Соль По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка (молотая)
- Петрушка 10 Грамм
- Кориандр По вкусу (молотый)
- Хмели-сунели По вкусу
- Базилик сушеный По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
Баранину сполосните и выложите в кастрюлю, налейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите в течение одного часа до готовности мяса, убирая пену. Пока варится мясо, порежьте репчатый лук и обжаривайте в растительном масле в течение 5 минут, перемешивая. Добавьте рубленые томаты в собственном соку, все специи и перемешайте. Обжаривайте все в течение 10 минут, перемешивая. Из бульона достаньте баранину, а бульон процедите. Бульон доведите до кипения, посолите и добавьте промытый рис. Варите все на среднем огне в течение 12 минут, перемешав. Выложите в кастрюлю обжаренный лук с томатами. Влейте в Харчо гранатовый сок. Мясо отделите от костей, порежьте на кусочки и добавьте в Харчо. Варите суп еще 10 минут до готовности. Харчо снимите с огня, добавьте порезанную петрушку и измельченный чеснок. Все перемешайте, доведите до вкуса и закройте крышкой. Дайте постоять 10 минут и подавайте суп к столу.