MARTHA STEWART 25 дек. 2016 в 09:13
ФРИТТАТА СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Воскресный завтрак, который требует к себе внимания и времени. Но результат стоит того! Подавайте с салатом из зелени. Рецепт рассчитан на 4 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 чайные ложки оливкового масла
100 г грибов, нарезать
1 маленький красный перец, нарезать среднего размера кусочками
половинка маленькой головки репчатого лука, мелко нарезанная
1 маленький зубчик чеснока, измельчить
3 больших яйца
1/4 стакана смеси майонеза и сметаны (1:1)
200 г сливочного сыра, нарезать кубиками
100 г сыра чеддер, натереть
2 ломтика белого хлеба для бутербродов, нарезать на маленькие кубики
соль, перец
1.Разогреть духовку до 200 градусов. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Обжарить грибы, сладкий перец, лук, чеснок почти до мягкости, приблизительно 5 минут. Переложить смесь в миску, и пусть она немного остынет. Убрать сковороду с огня.
2. К овощам с грибами в миску добавить яйца, майонез со сметанной, сливочный сыр, сыр чеддер (или любой другой твердый сыр), хлеб, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; перемешать.
3. Вылить яичную смесь в сковороду и поставить в духовку примерно на 30 минут. Корочка должна подрумяниться. Можно подавать.