Nebaz.ru
vk.com/cc_konditer Количество участников: 246606
Название группы
Сам себе кондитер (торты, рецепты, выпечка)
Статус
сообщество кондитеров и сладкоежек
Описание
🎂 Вас приветствует первый паблик ВК по кондитерскому мастерству! История паблика начинается с января 2012 года. Торты из мастики только набирали популярность. Креативные, с фигурками, яркие и очень необычные. Они не оставили меня равнодушной и хотелось узнать как их готовить и украшать. А вот информации как такие шедевры создаются было мало и она бережно собиралась по крупицам и публиковалась в этой группе. Так родился этот паблик, который без саморекламы разросся до приличных масштабов благодаря Вам, наши любимые единомышленники ❤ Спасибо, что Вы с нами! Наши кондитерские паблики: КОНДИТЕРСКИЙ ФОРУМ https://vk.com/k_forum НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР https://vk.com/alicake КАРТИНКИ ДЛЯ КОНДИТЕРА https://vk.com/lepkavk торты, выпечка, печенье, пряники, айсинг, рецепты тортов пошагово, мастика, кремовый торт, кондитерский инвентарь, торты фото, крем для торта, муссовый торт, домашний торт, торт без выпечки, вкусный рецепт, фото рецепт, простой торт, шоколадный торт, украшение тортов, бисквит, крем рецепт
Сайт
https://t.me/cc_konditer
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Сам себе кондитер (торты, рецепты, выпечка)
Сам себе кондитер (торты, рецепты, выпечка) сегодня в 13:45
Вам нужно это знать, чтобы открыть пекарню!

Листаете ВК, пока в домашней духовке печется бисквит? Понимаю: целый день стоите на ногах без расслабления. А в ленте хоть отвлечься можно. Отвлечься от чего?

Жизнь домашнего кондитера похожа на американские горки.

Один день — безумное количество заказов. Все праздники стоите у плиты, некогда даже проверить готовые торты. Отпуск — забудьте, клиенты заняли все с понедельника по воскресенье.

День другой — и заказов ноль. И думаешь: опускать цены, вкладываться в рекламу или что?

Это мы не коснулись баланса между очередным поднятием цен на сливки и ценой за кг твоего торта.

У каждого домашнего кондитера наступает такой период, когда он застрял на кухне и не знает, как вырасти до цеха-кондитерской.

Я дам вам инструкцию, как без вложений открыть свой цех.

Причем она настолько простая, что получится у любого новичка. Она собрана на моем опыте и опыте сотен других учеников, которые уже открыли кофейню.

Они - такие же простые люди, как и вы. Молодые девушки, которые мечтали о своем деле. Взрослые женщины, пекущие отличные пирожки для домашних.

Получилось у них - получится и у вас.

Если вам мало дохода и вы хотите превратить увлечение в достаток, то я дам инструмент для этого. Жмите по ссылке ниже

https://afanasevaproject.com/freemk_mp?utm_source=vk&utm_medium=adr&utm_campaign=market&utm_content=0002&utm_term=1G

Меня зовут Александра Афанасьева. Основала сеть кофеен «Море внутри тебя», вошла в топ-10 Forbes Mercury и за год сама открыла 4 кофейни.

Я прошла путь от открытия кофейни на свои деньги до владельца сети. Увидела все подводные камни работы с юристами, Роспотребнадзором и другими агентами.

Увидела и собрала путь из А в Б, с которым открыть собственную пекарню может даже тот, кто никогда не прикасался к общепиту.

Помните про вопрос в начале поста? Что нужно, чтобы зарабатывать на кондитерской?

Ответ - не бояться создать новую зону комфорта. А я помогу вам пройти путь до конца.

Приходите на бесплатный мастер-класс, где:

- получите пошаговый план открытия пекарни с нуля, которая быстро окупится;
- узнаете, какие подводные камни ждут ресторатора-новичка и как их избежать;
- увидите примеры успешных учеников, которые не побоялись и доказали всем скептикам свою правоту. И вы сделаете то же самое.

Почти все говорили: да кому я нужен со своим кафе, в стране кризис.

Но после первых денег они меняли свое мнение.

Будьте уверены: у вас тоже получится. Система простая донельзя, и я объясню все подводные камни простым языком.

Жмите по ссылке, чтобы записаться на мастер-класс

https://afanasevaproject.com/freemk_mp?utm_source=vk&utm_medium=adr&utm_campaign=market&utm_content=0002&utm_term=1G
Сам себе кондитер (торты, рецепты, выпечка)
Сам себе кондитер (торты, рецепты, выпечка) сегодня в 12:04
Печенье «ПЕРСИКИ» рецепт 🍑🍑🍑
С одной порции выходит примерно 17 шт (целых) ⠀

Для теста:
Мука 540 гр
Разрыхлитель 2 ч.л
Яйцо 3 шт
Сахар 150 гр
Молоко 120 гр
Сливочное масло 120 гр ⠀

Начинка. Варианты:
- Заварной крем + крошка печенья (из серединок) ⠀
- Вареная сгущёнка + крошка печенья (из серединок)

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло и слегка остудить.
2. Взбить яйца с сахаром, добавить в них растопленное масло и молоко, перемешать.
3. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
4. Замесить тесто. Оно должно быть однородным, примерно как мягкий пластилин.
5. Скатать шарики по 30 гр, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 10-15 минут.
6. Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, немного приплюснуть с нижней стороны. Выпекать половинки примерно 15 минут при 180*. Печенье останется светлым, только низ немного подрумянится.
7. Снять половинки с противня и сделать ещё у теплого печенья углубления при помощи чайной ложечки или ножа (только не прорезать насквозь). Крошки от печенья сохранить, их потом можно добавить в крем ))
8. Выложить в углубление печенья начинку , соединить половники и убрать в холодильник на 30 минут.

2.
Для украшения:
Сахар 100 гр
Молоко 100 мл
Пищевые красители (красный и оранжевый)⠀

Второй вариант украшения:
Сок свеклы
Сок моркови ⠀

Приготовление:
1. Для украшения налить в 2 емкости по 50 мл молока и развести в них оба красителя.
2. Сахар высыпать в глубокое блюдце.
3. Обмокнуть часть персика в одном цвете, вторую часть - в другом цвете , затем - весь персик обмокнуть в сахаре.

Все готово!
Приятного аппетита ♥
Сам себе кондитер (торты, рецепты, выпечка)
Сам себе кондитер (торты, рецепты, выпечка) сегодня в 10:04
✨ Муссовый торт “Черный лес” ✨

Бисквит

● Мука 100г
● Какао-порошок 20 г
● Разрыхлитель 1 ч.л
● Яйца 3 шт
● Сахар 80 г
● Молоко 60г
● Растительное масло (без запаха) 30г

1. Соединяем сухие продукты: муку, какао, разрыхлитель и хорошо перемешиваем
2. К яйцам добавляем сахар, щепотку соли для баланса вкуса, и хорошо взбиваем миксером. Яйца можно использовать как комнатной температуры так и холодные, из холодильника, это не принципиальный момент. Более важно очень хорошо взбить яйца до плотного светлого состояния. Автор взбивает на ручном миксере с высокой скоростью примерно 4-5 мин
3. Далее ко взбитым яйцам просеиваем примерно половину сухих продуктов. Обязательно просеивайте, потому что какао имеет свойство комковаться, а нам нужен красивый бисквит без комочков
4. Осторожно вмешиваем сухую массу, движениями снизу вверх, с помощью силиконовой лопатки. Миксер мы больше не используем
5. Как только масса стала однородной добавляем оставшиеся сухие продукты и постепенно вводим жидкие продукты (молоко, растительное масло). Вымешиваем до однородности, слишком долго не нужно это делать, чтобы яйца не потеряли свою воздушность
6. Подготовленное бисквитное тесто выкладываем в форму, например кольцо, которое автор оборачивает фольгой, диаметром 18 см. Выпекаем в разогретой до 180гр духовке, режим верх-низ без конвекции, примерно 22 мин, но ориентируетесь по своей духовке. Обязательно проверяйте зубочисткой
7. Когда вынимаете бисквит из духовки, дайте ему постоять 5-7 мин, чтобы он остыл. Вырезаем острым длинным ножом из кольца и даем полностью остыть на решетке. Затем обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов, чтобы он отлежался и не крошился
2.
Начинка

● Вишня 250г
● Сахар 45г
● Кукурузных крахмал 5г
● Желатин 7г

1. Сахар соединить с кукурузным крахмалом и перемешать. Вишню переложить в сотейник, добавить сахар с крахмалом. Перемешиваем и отправляем на средний огонь. Доводим при постоянном помешивании массу до кипения и кипятим 30-40 сек, чтобы масса загустела

2. Снимаем с огня и пока масса горячая добавляем набухший желатин. Листовой желатин необходимо очень хорошо отжать от лишней влаги. Хорошо перемешиваем до растворения желатина. При желании можно добавить в начинку Кирша, это вишневый ликер, и им также можно пропитать коржи

Сам торт будет диаметром 18 см, а начинка и бисквиты готовятся в формах 16 см

3. Начинку вылить в силиконовую форму или кольцо, затянутое пленкой и отправляем в морозилку

4. Вернемся к бисквиту - он охладился, снимаем пленку, срезаем верхушку, можно и инз немного срезать. Разрезаем на 2 коржа, высотой 1,5 см. Стороны подровнять кольцом 16 см. Каждый бисквит оборачиваем пленкой и убираем в холодильник, перед этим, по желанию, можно пропитать Киршем. Все обрезки на дегустацию
3.
Мусс

● Сметана 230 г
● Молоко 50 мл
● Сахар 60 г
● Белый шоколад 90 г
● Сливки 30% и более 300г
● Желатин 12г
● Ванильная паста/сахар/экстракт 1 чл

1. Соединить молоко с сахаром и нагреть до горячего состояния, можно в микроволновке, можно в ковшике на плите. Нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился
2. К горячей массе добавляем растопленный белый шоколад. Шоколад можно растопить либо на водяной бане, либо короткими импульсами в микроволновке. Сразу же добавляем набухший желатин.
3. Пробиваем погружным блендером до однородности. Добавляем ванильную пасту и сметану к ещё теплой желатиновой массе. Пробиваем блендером снова.
4. взбиваем очень холодные жирные сливки до состояния мягких пиков и соединяем обе массы вместе. мусс готов, приступаем к сборке
4.
Сборка

1. Используем кольцо диаметром 18 см, затянутое пищевой пленкой, устанавливаем на плотную подложку. Бортики прокладываем ацетатной лентой, чтобы потом без проблем вытащить торт из кольца.

2. Готовый мусс делим на три части. Первую часть мусса выливаем в кольцо и достаем один бисквит из морозилки. Сразу все части не доставайте! Бисквит утапливаем в муссе, вокруг ледяного бисквита мусс схватится и бисквит не будет всплывать. Если этого не произошло, уберите мусс в холодильник

3. Выливаем вторую часть мусса. Утапливаем вишневую начинку, и так как из-за тяжести она не всплывает можно не ждать и сразу выливать третью часть мусса.Утапливаем второй бисквит

4. Отправляем торт в морозилку на ночь до полной заморозки. Когда торт замерз, достаем его и прогреваем феном бока кольца, чтобы проще извлечь тортик

5. Можно сразу же покрыть торт велюром, зеркальной глазурью, а можно просто разморозить в холодильнике
Сам себе кондитер (торты, рецепты, выпечка)
Сам себе кондитер (торты, рецепты, выпечка) сегодня в 08:48
Творожные вафли на завтрак ☀

Сладкие творожные вафли :

● 400 гр творога 9%
● 5-6 яиц
● 5 ст ложек муки ( автор любит на кукурузной)
● 4 ст ложки сахара
● 2 ст ложки масла растительного
● Щепотка соли
● 1 пакетик (10 гр) разрыхлителя
2.
Взбиваем сахар с яйцами , добавляем все остальные ингредиенты, размешиваем. Жарю примерно 10-12 минут . Из этого количества получается 10 шт

Вкусных вам завтраков!
Источник
https://www.instagram.com/p/CDeO44RpToq/