Nebaz.ru
vk.com/moreidey Количество участников: 504970
1 контакт
more.idei@yandex.ru
Название группы
Море Идей: Рукоделие, декор, поделки
Статус
Публикуем работы подписчиков, присылайте 😊
Страна
Россия
Город
Москва
Описание
Море Идей собирает самые яркие, интересные и в то же время легко реализуемые идеи... Здесь будут как мастер-классы, так и идеи для вдохновения... Пусть вокруг нас будет как можно больше красоты! Добро пожаловать!
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Творчество
Записи сообщества:
Море Идей: Рукоделие, декор, поделки
Море Идей: Рукоделие, декор, поделки сегодня в 12:05
Замечательные пасхальные пряничные домики.
Море Идей: Рукоделие, декор, поделки
Море Идей: Рукоделие, декор, поделки сегодня в 10:05
Дореволюционные пасхальные открытки
Море Идей: Рукоделие, декор, поделки
Море Идей: Рукоделие, декор, поделки сегодня в 07:38
Доброе утро
Море Идей: Рукоделие, декор, поделки
Море Идей: Рукоделие, декор, поделки вчера в 22:35
Как можно украсить пасхальные салаты - рецепты + идеи

1. Пасхальный салат «Храм в тарелке» (блюдо Свято-Данилова монастыря)

Основа салата может быть любой по вкусу и наличию продуктов. Также это может быть паштет или заливное.

Готовый салат разравниваем ложкой в ровную горизонтальную плоскость и украшаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ САЛАТА:

• яйца, вареные вкрутую
• сыр плавленый
• чеснок
• майонез (или густая сметана, или смесь сметаны и майонеза)
• кукуруза консервированная
• моркoвь отварная (или сладкий красный перец)
• зелeный горошек консервированный
• черные маслины без косточек
• укроп

НИЖНИЙ СЛОЙ УКРАШЕНИЯ (подслой).

Вареные белки, плавленые сырки и чеснок трем на на мелкой терке, заправляем небольшим количеством майонеза (сметаны), чтобы смесь не получилась слишком жидкой (иначе она будет перемешиваться при покрытии верхним "золотым" слоем), и перемешиваем. По вкусу, в эту смесь можно добавить немного тертого хрена.
Этой смесью покрываем весь салат (или паштет, или заливное) и тщательно разравниваем.

ВЕРХНИЙ "ЗОЛОТОЙ" СЛОЙ УКРАШЕНИЯ.

Вареные желтки (желательны более яркого цвета) трем на мелкой терке, затем растираем ложкой с небольшим количеством майонеза до однородности.
Добавляем еще майонез (сметану) до получения не очень густой консистенции (этот слой должен получиться более жидким, чем нижний подслой, и легко по нему размазываться, не смешиваясь). Все тщательно перемешиваем.
Получившейся "золотой" смесью аккуратно покрываем поверх слоя с белками и сыром.
Поверх "золотого" слоя начинаем украшать изображением святого Божьего храма.
Купола храма — кукуруза.
Окна храма — маслины.
Буквы Х и В (Христос Воскресе) — морковь (или сладкий красный перец).
Стены храма — морковь, горошек, кукуруза.

2. Салат на Пасху "Пасхальное яйцо"

Ингредиенты:

Копченое мясо – 200 гр.
Филе индейки – 300 гр.
Консервированные ананасы – 250 гр.
Болгарский перец – 2 шт.
Грецкие орехи – 100 гр.
Изюм – 2 ст. лож.
Соль – по вкусу.
Майонез – по вкусу

Для украшения:

Яйца (вареные) – 2 шт.
Редис – 3 шт.
Огурцы – 1 шт.
Зелень – по вкусу.
Ягоды – 25-30 шт.
Яйца разобрать на желток и белок и натереть их отдельно на терке. Редис, огурцы, ягоды и зелень использовать в точности как на фотографии салата.

Подготовка ингредиентов:

Копченое мясо нарезать тонкой соломкой.
Филе индейки отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
Ананасы порезать кубиками.
Перец помыть, очистить от семечек, порезать тонкой соломкой.
Орехи измельчить.
Изюм отпарить в кипятке.
Приготовление салат на Пасху:

Салат можно выложить слоями на блюдо в форме пасхального яйца. Последовательность слоев смело выбирайте сами. Каждый слой смазывайте майонезом.

А можно просто смешать все ингредиенты и выложить на блюдо, сформировав из салатной массы форму яйца.

Как бы Вы не сделали, заканчиваем салат одинаково. Сверху салат посыпаем тертым белком, потом тертым желтком и украшаем салат редисом, огурцами, ягодами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

3. Салат "Пасхальный"

Ингредиенты:

куриная грудка- 1шт
шампиньоны- 400гр
лук репчатый- 1шт
яйцо - 6-7шт
сыр твердый - 200гр
огурцы маринованные- 3-4шт
майонез

для украшения: мелкий красный лук, зелень петрушки, кукуруза

Приготовление:
Для приготовления салата отвариваем грудку в подсоленной воде. Шампиньоны нарезаем и обжариваем вместе с луком. Яйца варим (от каждого яйца острым ножом делаем зигзагообразный срез, заготавливаем будущие цветочки)

Для украшения используем зелень петрушки, красный мелкий лук, кукурузу, сок краснокочанной капусты (им мы будем окрашивать цветочки из яиц)

Первым слоем укладываем на блюдо обжаренные шампиньоны.
На них куриное филе, порезанное кубиками.
Смазываем майонезом.
Желток отделяем от белка и натираем его на терке.
Следующий слой - мелко порезанный огурец.
Смазываем слой майонезом.
Следующий слой - сыр на крупной терке.
Снова майонез.
Посыпаем салат натертым на мелкой терке яичным белком.

Приступаем к украшению. Натираем краснокочанную капусту на мелкой терке и отжимаем сок (лучше использовать перчатки)

Затем подготовленные лепестки цветков по очереди опускаем в сок, они приобретут красивый голубой цвет. Вынимаем их на салфетку.

Собираем цветочки на салате, из кукурузки делаем серединку.

Из мелкого красного лука таким образом, как на фото, вырезаем цветочки. Накалываем на зубочистку кукурузину, надеваем на нее цветок из лука и украшаем салат.

Добавляем зелень петрушки, по краям выкладываем кукурузку. Делаем надпись либо тем же соком краснокочанной капусты, либо пищевым карандашом.
Море Идей: Рукоделие, декор, поделки
Море Идей: Рукоделие, декор, поделки вчера в 19:05
Полный и абсолютный восторг! И ни одного повтора!!!