Nebaz.ru
vk.com/marketingschool Количество участников: 20735
Название группы
Дмитрий Румянцев для экспертов
Статус
Скачайте бесплатно книгу о продвижении ВКонтакте >>>
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Описание
Блог о том, как развивать личный бренд и монетизировать его. Получите бесплатно книгу о продвижении ВКонтакте https://vk.cc/clCxNm Немного обо мне: Специалист по комплексному интернет-маркетингу с 14-летним практическим опытом. Автор четырех книг-бестселлеров: «Продвижение бизнеса ВКонтакте: быстро и с минимальными затратами», «Продвижение бизнеса ВКонтакте: новые практики и технологии», « Продвижение бизнеса ВКонтакте: системный подход», «Event-маркетинг. Все о продвижении и организации событий». Среди клиентов: «Промсвязьбанк», «Деловой Петербург», «Websarаfan», «Волшебный мир», сервис «Финолог», «Петербургский Дольщик», тренинговый центр «Advance», турфирма «Эклектика», форум «Edcranch», выставка «В центре свадебных скидок» и еще 100+ клиентов в самых разных нишах малого и среднего бизнеса. Организатор конференций: «Суровый Питерский SMM», Sold Out, «Найди свой трафик», Hello, Blogger 2016, VideoDays, EmailShow, SMM-десант. Создатель "Высшей школы таргета", проекта "Ивентология" и digital-университета "Точка доступа". Спикер крупнейших профильных конференций и форумов, среди которых «Электронная торговля», «SEO-Конференция», «Smm-барбекю», «РИФ», Междунаpодный Гpанд Фоpум «Бизнес и ИТ. Вокpуг Данных. Вокpуг Облака», «Байнет» и других. Создатель и ведущий сообщества ВКонтакте по практическому интернет-маркетингу «Интернет-маркетинг от А до Я»: https://vk.com/bizness_online Создатель и ведущий самого крупного в нише сообщества по организации и продвижению событий «Ивентология»: https://vk.com/markevent Владелец самых крупных сообществ в Петербурге и Москве, посвященных детским мероприятиям (Детский Петербург, Детская Москва) Арт-директор и директор по рекламе культового петербургского клуба «Книги и Кофе» с 2008 по 2013 год, с 2012 по 2015 совладелец заведения. В конце 2015 передал свою долю другим акционерам и вышел из проекта.
Сайт
https://drumyancev.ru/
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Бизнес
Записи сообщества:
Дмитрий Румянцев для экспертов
Дмитрий Румянцев для экспертов 8 сент. 2023 в 09:43
Нет такой гадости, которую вам не напишут в комментариях, как только вы станете известны. Серьёзно.

Ваша внешность, возраст, экспертность, ваши манера говорить и писать. Хейтеры ничего не пропустят. Вам расскажут, что прежде чем писать посты, вам стоило похудеть, помолодеть, постричься, сменить стиль в одежде, закончить Гарвард, подняться на Эверест, основать второй Apple.

Знаете, что это означает? Что вы стали заметны. И больше ничего.

Вы стали заметны и вызываете раздражение у людей, которые заметными и значимыми не будут никогда. Потому что им интереснее оскорблять других, чем развивать собственные компетенции.

И всё-таки хейтеры — одна из основных причин, почему люди не решаются развивать личный бренд. Особенно в начале пути это пугает. Как с этим быть?

Вот несколько вариантов.

1. Банить. Можно повесить в закреплённом посте или в правилах сообщества, за что у вас можно схлопотать бан — и дальше спокойно блокировать. Например, за то, что человек переходит на личности, матерится или оскорбляет вас или ваших читателей.

Важный момент. Я рекомендую банить за неадекват, а не за то, что человек не согласен с вашим мнением. Если с вами спорят, но спорят аргументированно, по делу, уважительно, бан выписывать не стоит. Так в вашем комьюнити быстро останутся только те, кто с вами согласен и вас поддерживает. Для самооценки, возможно, это и приятно, но быстро потеряете связь с реальностью. Не советую.

2. Уточнять, что имеют в виду. Например, вам пишут в комментариях под постом: «Бред. Всё совсем не так». Можно расстроиться и уйти из профессии. Можно уточнить: «Расскажите поподробнее, что вам кажется неправильным». Распишут по делу — отлично. Сможете использовать негатив себе на пользу.

Пишут вам, допустим, что все, кто работают в онлайн-образовании, инфоцыгане. А вы в ответ — как вы делаете ваш образовательный продукт и почему он качественный. И выглядит это не как реклама на ровном месте, а как реплика к месту.

Уточнили один раз, второй и видите, что разумного диалога не получается? Возможно, перед вами сумасшедший или тролль. В этом случае договориться не получится. В бан.

3. Использовать для контента. Вам написали, что вот вы учите делать рассылки в email, а письма давно не работают? Отлично. Сделайте пост о том, что email живее всех живых, покажите цифры, кейсы. Говорят, что научиться в онлайне профессии нельзя? Расскажите историю вашей выпускницы, которая с нуля научилась у вас таргету, а теперь работает в крупном агентстве, зарабатывает на жизнь в столице и ещё путешествует. Это, кстати, к вопросу, где брать идеи для постов.

Обратите внимание, если мы переходим из позиции «меня обижают в интернете» в позицию «написали негатив, сейчас посмотрим, что я могу из этого ценного получить» — мы уже не в позиции жертвы. Мы те, кто управляет ситуацией. И из этой позиции хейтеры уже не кажутся страшными.

В общем. Если у вас есть экспертиза, знания — пишите об этом. Развивайте личный бренд. Последнее, что стоит делать — это позволять хейтерам определять, что вам можно, а что нет.

И не бойтесь негатива. Вам его обязательно напишут, а вы из него сделаете 5 классных постов. А всё, что не пригодится для контента, отправите в бан.

Возможно, у кого-то есть другой опыт общения с хейтерами, велком в коментарии. Или просто есть, что добавить.
Дмитрий Румянцев для экспертов
Дмитрий Румянцев для экспертов 5 мая в 11:57
Один из способов научиться писать хорошо — прокачивать насмотренность. Когда читаешь толковых авторов, начинаешь, во-первых, посты писать легче и быстрее, во-вторых, замечаешь темы, которые можно использовать на своём канале.

Делюсь с вами подборкой экспертов и редакторов, которых сам читаю. И вам советую, если хотите прокачаться в текстах.

Топ-12 каналов и сообществ про маркетинг и копирайтинг: https://vk.cc/cwzoGU
Дмитрий Румянцев для экспертов
Дмитрий Румянцев для экспертов 24 апр. в 17:53
Да кто на меня подпишется?

«У меня жизнь обычная, всё как у всех. Писать не о чем, посты выходят по настроению. Кто на меня подпишется?»

Знаете, думать, что вы никому не интересны, в какой-то степени даже удобно. Ведь тогда и делать ничего не нужно. Зачем, если никто не будет читать?

Скажу так: неинтересных людей в целом не бывает. Да, у всех быть душой компании не получится, мы все разные, но свою аудиторию, близкую по духу и ценностям, найти вполне реально.

К тому же если у вас есть экспертность, с помощью которой вы избавляете людей от их головной боли и приводите к результату, вы интересны. Вы риелтор, помогаете людям подобрать подходящее жильё и не потерять при этом деньги? Отлично. Вы специалист по настройке чат-ботов, которые снимают с других экспертов нагрузку во время запуска? Значит, вам точно есть, что дать вашей аудитории. И так далее.

Если проблема в том, что вы не уверены в своих силах, в том, что вы действительно эксперт, сядьте и выпишите свои достижения. Даже самые небольшие. Вы увидите, что их вполне достаточно — экспертность у вас уже есть. Вам есть, чем делиться с другими и за счёт чего зарабатывать.

Осталось рассказать о ваших навыках другим. Глобально для этого нужно два шага: делать контент по вашей теме и привлекать подписчиков, которые будут этот самый контент читать.

При этом необязательно писать 20-30-40 постов перед тем, как набирать аудиторию. Достаточно 10-12 текстов, если мы говорим, например, про телеграм-канал. Этого хватит, чтобы человек, который пришёл на канал, познакомился с вами, понял, что тема для него актуальна, и остался. Если вы будете продолжать давать пользу и рассказывать о своих услугах, то новые подписчики будут закономерно превращаться в клиентов. Для них вы становитесь не просто интересным человеком, а специалистом, который может решить их проблему. А значит, в их глазах вы уже интересны.
Дмитрий Румянцев для экспертов
Дмитрий Румянцев для экспертов 9 апр. в 10:22
Как выбирают курсы те, кто делают курсы? Давайте расскажу.

Начнём с того, что некоторые критерии, которые чаще всего используют, по факту не критерии вовсе. То есть вероятность получить хороший курс, опираясь на них, где-то 50 на 50. Как повезёт.

Например, отзывы. Все советуют их читать, собирать в сети, спрашивать у проходивших курс лично. Но есть нюансы.

Во-первых, любые отзывы можно подделать.

Во-вторых, сами ученики, особенно новички, часто не могут адекватно оценить уровень обучения. Они могут оставить восторженные отзывы о мотивационной воде (ибо эмоциональное впечатление сильное) и, наоборот, не оценить мясное мясо, просто в силу отсутствия опыта. Допустим, в таргетированной рекламе кто-то будет учить делать микроаудитории, где CTR зашкаливает. Для новичка — это вау эффект. Но с точки зрения профессионала, это бессмысленная трата сил, потому что через три дня начнётся выгорание, и на самом деле лучше сразу искать подходы к широким аудиториям.

В-третьих, сам студент может быть откровенно ленив, закрыт, большого мнения о своих способностях, да и просто — псих. Конечно, когда на обучении ему начнут «вправлять» мозги, он будет сопротивляться, а потом накатает отрицательный отзыв, причём большой.

То же касается и бесплатного видео. Я часто слышу: смотрел уроки специалиста, там одна вода для новичков. Не пойду к нему на курс. При этом никому в голову не приходит, что большая часть видео и делается для новичков, потому что их просто большинство. И им нужно разъяснять самые базовые вещи. Плюс охват бесплатного видео для профессионалов будет ниже плинтуса.

На что всё-таки я опираюсь.

1. Длительность нахождения на рынке преподавателя или создателя школы. Можно что угодно считать, но если автор курса 10-15 лет работает в своём направлении, он по определению обладает знаниями. Невозможно 10 лет крутить таргет и ничего не знать. Так не бывает. Любого мошенника выбросят с рынка за несколько лет. Либо ему придётся постоянно менять ниши, что и делают большинство псевдо-гуру. Сначала он учил личному бренду, а потом решил рассказывать про отношения.

2. Репутация среди коллег по цеху. Профессиональное сообщество — самый жёсткий оценщик. Любых неадекватов сообщество выявляет очень быстро. Да, безусловно, бывает, когда часть комьюнити за кого-то, часть против. Но если против все — стоит задуматься.

3. Очевидные и проверяемые результаты в его направлении.
Преподаватель должен быть практиком. Соответственно, у него наверняка есть что показать. Если я делаю курс по личному бренду, то любой может увидеть результаты своими глазами. Кейсы говорят сами за себя.

4. Хорошие книги от автора. Не очевидный многим, но важный критерий. Написать хорошую книгу — это большая работа по систематизации и структурированию опыта. Если книга объективно хорошая, то и курс с большой вероятностью будет таким же. Кто сомневается — попробуйте написать что-нибудь стоящее страниц на 300. И наоборот — плохая книга с головой выдаёт хаос в знаниях или их поверхностность. Впрочем, об этом я уже говорил.

5. Честный маркетинг. По моему опыту, хорошие курсы не пытаются давать завышенные обещания. Никто из уважающих себя специалистов не будет строить продвижение на «освой профессию, где будешь работать 2 часа в день, левой пяткой, с пляжа на Бали, и получать миллионы». Это враньё. На пляже вы получите песок в клавиатуре и солнечный удар. И работать на старте придётся (за небольшие деньги) и по 12-14 часов. Легко не будет. Любое настоящее обучение — труд, пот и слезы. И гарантий никаких.

Сюда же я отношу промо с примитивными тригерами: вот я стою около дорогой тачки (или сижу в личном самолете), вот вокруг меня топ-модели, вот я на фоне пальм или бассейна. Заигрывание с примитивными инстинктами — старый приём, которому научили те, кто угробил всю репутацию обучения в России. Если люди их реализуют, значит, высока вероятность того, что они такие же, как и их учителя.

Не настаиваю на объективности, но сам выбираю именно так.
Дмитрий Румянцев для экспертов
Дмитрий Румянцев для экспертов 4 апр. в 20:30
Тем временем мы начинаем первую фазу подготовки нашей «Белой конфы» про онлайн-образование без обмана и манипуляций. И если вы хотите стать на ней спикером, то время пришло. Подавайте заявку через https://salebot.site/md/whiteconf

Какие темы мы приветствуем на конференции?

— Как доводить до результата, повышать доходимость курса
— Методология продукта: как делать своё и не копировать
— Корпоративное обучение
— Техническое обеспечение курсов
— Маркетинг и продажи экологичными методами
— Мероприятия в офлайне для онлайн-образования
— Подробные кейсы запусков со всеми цифрами
— Автоворонки и геймификация
— Сотрудники и команды, системы оплаты и мотивации
— Управление онлайн-школой
— Психология учеников: влияние на их зажимы, страхи, родителей
— Масштабирование
— Консалтинг, наставничество и индивидуальное обучение
— Аналитика
— Тренды в онлайн-образовании
— Выход на зарубежные рынки
— То, что мы не заметили, но это важно :)

Тайминг выступления — 60 минут: 50 минут — на доклад, 10 минут — на ответы на вопросы участников. Или 60 минут без ответов на вопросы.

Какая заявка может пройти отбор?

1. Доклад на основе реального, подтверждённого, практического опыта, который собран в единую систему/инструкцию/схему. Попросту говоря, после вашего выступления человек должен пойти, применить ваши знания и получить результат. Может, не феноменальный, но получить. Мы это называем «Инженерный доклад».

2. Доклад-кейс, где есть интересные находки, свежие решения, лайфхаки, допущенные ошибки и самое главное — все цифры. Конверсии на каждом этапе, выручка, окупаемость.

3. Переосмысление старой темы. Взгляд на неё под новым углом зрения или даже опровержение сложившегося мифа. Например, «Почему бесплатные вебинары всегда были плохой воронкой». Это именно пример! Не надо такую тему предлагать :)

4. Принципиально новая тема, которой раньше не было на рынке. Актуальная тема.

5. Доклад-аналитика. Глубокий анализ какого-то процесса в индустрии, с цифрами и выводами.

6. Доклад-фейл. То есть доклад с неудачным опытом и выводами, которые вы извлекли из этого неудачного опыта. Успешный успех всем надоел, хочется видеть и обратную сторону работы. Но не просто ошибки, а как они помогли вам идти дальше.

P.S. Помимо этого, есть ещё один лайфхак. Шансы на прохождение многократно увеличиваются, если вы дадите готовую презентацию. И да, кому как не вам знать, что такая презентация не пропадает, даже если вам откажут. Сделаете бесплатный вебинар или платный мастер-класс. А может и курс.

Что наверняка НЕ пройдёт отбор?

1. Заявка «на отвали». То есть когда не заполнены ключевые поля.

2. Заявка с подходом «вы мне должны». Мы смотрим на содержание доклада, а не на вашу корону. Вы НИКОГДА не попадёте к нам просто за имя. Если вы профессионал, то осильте сделать профессиональную презентацию с примерами и кейсами.

3. Тема, которая уже «изнасилована» в предыдущие годы. Посмотрите внимательно доклады предыдущих конференций. Вам тема кажется актуальной, но это давно кэповство.

4. В докладе нет реального практического опыта, нет данных в той или иной форме. Исключение — настолько редкая или новая тема, что данных объективно мало.
Или тема, где данных просто может не быть.

5. Рекламное выступление. Исключено. Сразу. Мгновенно.

6. Неэкологичные методы и инфоцыганщина. Аналогично.

7. Вы подались в последний момент, когда уже все места заняты.

Мы по-прежнему берём даже слабых ораторов на конференцию. Прекрасно понимаем, что настоящий практик может быть «скучным». А мы и не собираемся вас веселить или развлекать. Наша задача — научить (дать пошаговую инструкцию к применению, показать другой ОПЫТ) и (или) перезнакомить спецов друг с другом. Если спикер умеет выступать — отлично. Но это не приоритет.

Подать заявку https://salebot.site/md/whiteconf