Nebaz.ru
vk.com/kopim Количество участников: 1049308
1 контакт
Название группы
Копилка рецептов
Описание
Для любителей готовить и вкусно поесть :)
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Копилка рецептов
Копилка рецептов сегодня в 14:15
Сочные, хрустящие чебуреки на самом простом тесте. Подробный мастер-класс!
Копилка рецептов
Копилка рецептов вчера в 22:15
Рассольник с тушенкой

Ингредиенты:
- 1 банка тушенки
- 100 г моркови
- 150 г солёных огурцов
- 400 г помидор
- 300 г картофеля
- 60 г лука
- 1 пучок зелени
- 1 стакан рассола (по желанию)
- 800 мл воды
- оливковое масло
- соль
- перец

Приготовление:
1. Лук измельчить, морковь нарезать.
2. Пассировать лук и морковь на небольшом количестве масла минут 10.
3. У помидоров удалить кожицу, нарезать на дольки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и тушить под крышкой минут 5.
4. Зелень измельчить, огурцы нарезать брусочками (если огурцы имеют толстую кожицу или крупнее зерна, то кожицу надо срезать, а зерна удалить).
5. Добавить нарезанный крупными дольками картофель и залить овощи кипящей водой, варить на среднем огне минут 7-10.
6. Затем ввести нарезанные огурцы, тушёнку, специи и оставшиеся помидоры. 7. Если вкус рассольника не достаточно острый, то при желании добавить рассол.
8. Готовить минут 5-10.
9. В конце приготовления добавить в рассольник измельчённую зелень.
10. Рассольник подать со сметаной.

Приятного аппетита!
Копилка рецептов
Копилка рецептов вчера в 21:05
Чесночные гренки со шпротами и яйцом

Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!

Ингредиенты:
хлеб — 4 ломтика
куриное яйцо — 2 шт. (сваренные вкрутую)
шпроты — 1 банка
чеснок — 2 зубчика
сметана — 3 ст. ложки
огурец — 1 шт.

Приготовление:
1. Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
2. Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.
3. Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.
4. Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.

Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном. Приятного вам аппетита!
Копилка рецептов
Копилка рецептов вчера в 17:55
Находка на WB! Шампунь парфюмированный, который справится даже с самыми проблемными волосами: https://www.wildberries.ru/catalog/146160800/detail.aspx?utm_campaign=1177249-id-cerebro&utm_medium=mp&utm_source=vk&utm_content=shampoo

- 4.7 звезд в рейтинге из 5, более 20000 отзывов
- Укрепляет тонкие волосы, реанимирует поврежденные и секущиеся кончики
- Эффект "как после салона" уже после 1-го применения

Забирай по скидке, пока не разобрали: https://www.wildberries.ru/catalog/146160800/detail.aspx?utm_campaign=1177249-id-cerebro&utm_medium=mp&utm_source=vk&utm_content=shampoo

Бесплатная доставка!
Копилка рецептов
Копилка рецептов 30 апр. в 23:06
Креветки под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:
- 500 г креветок (очищенных)
- 250 мл сливок
- 50 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 6-7 зубчиков чеснока
- 1 лимон (сок)
- петрушка

Приготовление:
1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!