Nebaz.ru
vk.com/coffeeblog Количество участников: 20409
1 контакт
Название группы
КОФЕ БЛОГ
Статус
Кофе как смысл жизни!
Описание
Кофе. Блог. - Рассказывайте о нас своим друзьям - Предлагайте свои фото, видео и новости - Обязательно оставляйте свои комментарии и учувствуйте в обсуждении - ЛАЙК. ПОДПИСКА. РЕПОСТ. КОЛОКОЛЬЧИК и все такое!
Сайт
bbarista.ru
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кофейня
Записи сообщества:
КОФЕ БЛОГ
КОФЕ БЛОГ 15 февр. 2023 в 22:15
Вам нужен хороший кофе на конференцию, церемонию награждения, корпоратив на 1000 сотрудников и прочие мероприятия, вы по адресу! Напишите нам: info@bbarista.ru

Стандарты SCA, бариста с опытом работы в сегменте specialty от 7ми лет и топовое оборудование уже едут к вам!
Просто напишите нам: info@bbarista.ru

Мы приедем и без лишних вопросов организуем аккуратную и стильную кофейню на вашем мероприятии.
КОФЕ БЛОГ
КОФЕ БЛОГ 21 янв. в 12:25
Почему кофейни постоянно в поисках бариста?

Часто встречаются комментарии от бариста: видимо в этом заведении все так плохо, что они постоянно в поисках сотрудников. Что приводит к возмущениям и мыслям о плохих условиях труда в данном заведении.
На самом деле подобные мысли очевидны, но они далеки от реальности.
Во всех заведениях есть "текучка" от нее не застрахованы ни большие ни маленькие кофейни. Бариста часто - это профессия на время, пока человек учится, либо подработка для души.
Такие люди могут отработать несколько месяцев - лет и уйти дальше. Кто-то уходит на повышение и освобождает свое место. Много процессов может вести к тому, что в заведении постоянно открыта вакансия бариста.
Также успешные проекты расширяются, открывая новые точки, что ведет к открытию дополнительных вакансий. Заведение может быть уже достаточно крупным с большим штатом и в этом случае текучка начинает представлять серьезные сложности и приводить к постоянному наличию открытых вакансий бариста.
Со стороны можно подумать, если в заведение постоянно требуются люди - то условия там плохие. Но на деле чаще всего это далеко не так. Подчас наличие постоянных вакансий говорит напротив о развитии заведения, открытии новых точек и большом штате.
КОФЕ БЛОГ
КОФЕ БЛОГ 13 янв. в 18:48
Новая статья!
КОФЕ БЛОГ
КОФЕ БЛОГ 4 авг. 2023 в 16:17
Хорошее молоко исчезает.

Рынок кофеен растет быстрее, чем появляются толковые бариста.
Бариста - весьма тяжелая профессия и мало кто доходит до уровня высокого мастерства. Параллельно с этим открывается огромное количество кофеен и бариста попросту не хватает.

В настоящий момент, за редким исключением, средний бариста что-то слышал про настройку эспрессо, и, возможно, даже может неплохо настроить его. Немного интересовался латте-артом, но не отточил мастерство и поэтому молоко у него весьма посредственное.

Молоко вроде взбито, вроде можно что-то нарисовать, но все очень средненько.
Средненькое качество молока (именно техники), средненькое качество рисунков, средненький эспрессо.
На это накладывается весьма посредственное оборудование.

Владельцы кофеен считают, что все спасет кофе. «Сейчас как куплю супер-классную Эфиопию пост-пост-пост-пост ферментации и мой кофе станет самым лучшим!»
Но, к сожалению, не становится.

И самое обидное, что все меньше заведений, где можно выпить чашку реально вкусного капучино. Такого, где эспрессо настроен, молоко идеальной температуры, пена шелковая, рисунок красивый и радует глаз!

Если эспрессо, порой, вытягивает высокое качество зерна, то найти кофейню с хорошо взбитым молоком становится все сложнее.
КОФЕ БЛОГ
КОФЕ БЛОГ 13 июля 2023 в 20:56
Блог теперь в Дзен!

https://dzen.ru/bbarista?share_to=link