Черный юмор вчера в 17:04
🐀Как насчет крысиного супчика?
Крысиный суп не для крыс, а из крыс. Целая крыса в каждой тарелке. Чтобы не вызвать рвотные позывы, спрятали фото под катом. На первом снимке просто готовые порции на вынос.
Суп из крыс очень популярен в мексиканском регионе Сан-Луис-Потоси, где его издавна ценят за его экзотический вкус и предполагаемые лечебные свойства. Однако в последние годы с местных рынков практически исчезли ларьки, продающие крысиное мясо и блюда из него. Все, кроме одного, на рынке Республики, где до сих пор продаются как сырые крысы, так и бульон из грызунов, приготовленный с разнообразными овощами и специями. В каждой миске крысиного бульона содержится целая полевая крыса, и это продается за 100 песо ($5,80 по курсу).
Последним продавцом крысиного мяса на рынке Республики является Хосе Ремедиос Эрнандес, также известный как «Камило», который унаследовал экзотический бизнес от своей матери, которая недавно скончалась. Он вспоминает, что когда-то на рынке были десятки продавцов крысиного мяса, но все они ушли на пенсию или умерли, и теперь он остался единственным. Но он не планирует в ближайшее время отказываться от семейного бизнеса. Ведь ларек работает уже 52 года, и он планирует сохранить его живым как можно дольше.
Все крысы в бульонах Камило вылавливаются в сельской местности, прилегающей к населенным пунктам и муниципалитетам Сан-Луис-Потоси, и предположительно имеют очень высокую пищевую ценность. Крысиное мясо особенно полезно людям, страдающим анемией, диабетом или раком, способствуя укреплению организма и повышению аппетита.