Вкусные РЕЦЕПТЫ, Салаты сегодня в 18:10
ГАНАШ С МАСКАРПОНЕ
▫Молочный шоколад 33,6% - 185 гр
▫Сливки 33% ( у автора Метрошеф - 130 гр
▫Сыр маскарпоне ( из ВВ) - 50 гр
Метод:
Сливки нагреваем до 80’С,выливаем на шоколад. Оставляем на пару минут, затем размешиваем ложкой/лопаткой до появления эмульсии, затем пробиваем блендером. Затем добавляем холодный маскарпоне, но сначала убедитесь, что температура смеси не превышает 40’С, и пробиваем до шелковой однородной массы. Переливаем в емкость с широким дном, накрываем пленочной в контакт и отправляем на стабилизацию в холодильник на 10 часов. Хочу заметить, время стабилизации может измениться от марки сыра. Так что в первый раз начинайте проверять через 8 часов. У автора Вкус Вилловский, он жиденький какой то, но очень вкусный, нежный, поэтому я под него подстроилась. С Гальбани быстрее стабилизируется. Девочки/мальчики, если собираетесь менять ингредиенты- на ваш страх и риск. Автор написала с какими сырами работала, с остальными просто не представляю как будет себя вести. Творожный сыр, типа Хохланд и Виолетте - не про эту начинку!!!
Крышки пропитываются 24 часа.
Рецепт рассчитан на 30 штук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приятного аппетита и всех благ!
Готовьте с нами!
Самые вкусные рецепты у нас!