Nebaz.ru
vk.com/tort_recepty Количество участников: 981063
Название группы
Торты рецепты
Статус
Чтобы видеть рецепты в Вашей ленте, ставьте 🧡 и сохраняйте в закладки. Делитесь рецептом с друзьями.
Описание
Больше рецептов: https://boosty.to/tort_recepty
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Торты рецепты
Торты рецепты сегодня в 02:15
Шоколадный меренговый рулет

🔺Меренговый рулет
200 г белка ( у меня 30 альбумина)
200 г сах. пудры
7 г ванильного сахара
10 г кукурузного крахмала
1 щепотка лимонной кислоты
20 г какао
Орехи или миндальные лепестки

🔺Для крема
250 г маскарпоне ( или любой сливочный сыр)
200 г сливок 30-36%
70 г сах.пудры
1 ч ложка миндального или фундучного пралине ( любой ореховой пасты). У меня фундучно- миндальное пралине.

🔺Для начинки
100 г ягод или ягодного пюре ( у меня клубника, малина и черная смородина)
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка сахара

🔹Приготовление
Взбить белки до пышной пены, постепенно ввести сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал и лимонную кислоту. Взбить меренгу до плотных пиков на больших оборотах. Просеять какао и аккуратно вмешать лопаткой, затем на низкой скорости миксера перемешать до однородности( не дольше минуты). Противень застелить пергаментом, выложить взбитую меренгу, разровнять, посыпать любимыми орешками и чуть из рукой прижать, чтобы потом не осыпались. Выпекать при температуре 150 град 25-30 мин ( смотрите по румянцу на корочке). Вынуть меренгу из духовки и сразу же перевернуть на чистый лист пергамента. Остудить на решетке ( орешками вниз). Снять пергамент , на котором выпекали.

🍓Для начинки нарежьте ягоды на кусочки, поставьте нагреваться в сотейнике с толстым дном на малый огонь, добавьте сахар. Крахмал разведите в малом количестве воды или, если ягоды дали сок, то в нем. Вылейте крахмальную смесь в сотейник и варите помешивая до загустения. Остудите.

🍶 Для крема все ингредиенты смешать в миксере и взбить в пышный крем.

На остывшую меренгу распределить крем( оставив немного для украшения), на крем выложить ягоды ( или заранее проваренное ягодное пюре с крахмалом и сахаром). Свернуть рулет с узкого края, помогая себе пергаментом ( рулет легко сворачивается). Обернуть рулет в пергамент и пленку и убрать в холод на час- два. Можно наслаждаться ☕
Торты рецепты
Торты рецепты сегодня в 00:15
КОКОСОВО - МИНДАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ🥥

Сочетание кокоса, сливок и миндаля беспроигрышное, как думаете?) эти пирожные можно интерпретировать на любые силиконовые формы по вашему вкусу или, например, сделать по этому рецепту целый торт🙃

Кокосовый мусс

Кокосовое молоко 17-19% - 70 гр.
Сахар - 7 гр.
Белый шоколад 32% - 76 гр.
Сливки 33-35% - 70 гр.
Желатин 220 Блюм - 1,7 гр.

Желатин залить холодной водой согласно инструкции (1:6) и дать ему набухнуть. Кокосовое молоко соединить с сахаром и нагреть до горячего состояния (75-80°), вылить на белый шоколад. Добавить набухший желатин, пробить блендером. Остудить до 35°. Взбить сливки до мягких пиков, добавить кокосово-шоколадную массу, перемешать с помощью лопатки. Использовать сразу.

Хрустящий слой

Белый шоколад 32% - 19 гр.
Масло растительное - 5 гр.
Вафельная крошка - 11 гр.
Кокосовая стружка - 5 гр.

Растопить шоколад, перемешать все ингредиенты.

Кокосовый дакуаз

Сахарная пудра - 80 гр.
Белок - 86 гр.
Сахар - 30 гр.
Миндальная мука - 54 гр.
Кокосовая стружка - 36 гр.

Соединить пудру, муку и стружку, перемешать
Взбить белок с сахаром до получения устойчивой меренги, соединить с сухими ингредиентами, перемешать
Отсадить тесто на коврик, посыпать рубленым миндалем и сахарной пудрой
Отпекать при 170° около 25 минут. Использовать сразу или обернуть пищевой пленкой для хранения

Миндальное пралине

Миндаль - 100 гр.
Сахар - 30 гр.
Соль - 1 гр

Миндаль обжарить на сухой сковороде или в духовке в течение 10 минут при 200° градусах. Сахар растопить на сковороде до янтарного цвета. Добавить орехи, посолить, перемешать. Переложить массу на тефлоновый или силиконовый коврик, остудить. Перемолоть в блендере до состояния пасты.

Кокосовый ганаш

Кокосовые молоко 17-19% - 125 гр.
Желатин 220 Блюм - 4 гр.
Шоколад белый 32% - 38 гр.
Сливки 33-35% - 75 гр.

Желатин залить холодной водой согласно инструкции (1:6) и дать ему набухнуть. Соединить шоколад и набухший желатин. Кокосовое молоко нагреть до закипания и вылить на шоколад с желатином, пробить блендером. Добавить холодные сливки, пробить блендером. Стабилизировать небольшим слоем под пленкой в холодильной камере в течение 10 часов. Перед использованием взбить.

Сборка

Я собирала слоями в форме silikomart "цилиндр" 123 мм. Кружок бисквита - хрустящий слой - ганаш (будьте внимательны, чтобы ганаш покрыл бисквит с каждой из сторон) -пралине - ганаш - мусс.

Ингредиентов хватило ровно на 8 пирожных.

Замороженные заготовки глазировала в шоколаде.
Торты рецепты
Торты рецепты вчера в 22:15
Маковый торт с кокосовым кремом и черной смородиной

Черная смородина и запах кокоса -это просто идеальное сочетание!❤
😊 😊 😊
Рецепт:
-2яйца
-0,5ст.сахара
-0,5ст.муки
-3ст.л.мака
-1ч.л.(неполная) разрыхлителя
-ванильный сахар-щеп. -1ст.молока
-1яйцо
-1ч.л.муки (без горки)
-1ч.л.кукурузного крахмала (без горки)
-1/3ст.сахара
-ванильный сахар-щеп.
-40гр кокосовой стружки
-80гр сливочного масла -цукаты
-ягоды

Яйца взбить с сахаром.Ввести муку с разрыхлителем,ванильным сахаром и маком.Осторожно перемешать.Противень застелить промасленным пергаментом,распределить тесто толщиной 0,6-1см.
Выпекать корж 10-15минут до золотистого цвета при 170*.
Пока остывает,готовим крем:
молоко смешать с яйцом,сахаром,крахмалом,мукой,ванильным сахаром.Ставим на огонь и доводим до загустения.В конце ввести кокосовую стружку.Остудить.Взбить блендером с размягченным сливочным маслом.

Корж разрезаем на 4части,пропитываем сахарным сиропом.
Переслаиваем кремом и оформляем замоченными заранее в кипятке цукатами,нарезав их мелкими кубиками.Можете цукаты не использовать,а оформить только свежими ягодами,мятой.
Торты рецепты
Торты рецепты вчера в 21:15
Торт Молочная девочка

Название торта Milchmädchen из Германии,так называлось у них сгущенное молоко,которое идет в тесто.
Рецепт:
-2 яйца
-1банка сгущёнки 380гр
-160гр муки (1ст)
-1ст.л.разрыхлителя

Смешать сгущенку с яйцами,добавить муку и разрыхлитель.Вымесить тесто венчиком.
На промасленный пергамент с помощью кольца нанести кружок теста.
Если у вас нет металлического кольца,то можно просто карандашом нарисовать круги.У меня диаметр кольца 14см.Толщина теста... моя толщина мне не нравится,в следующий раз сделаю тоньше )))
2-3 мм - отличная толщина.
Выпекаем до золотистого цвета (5-7минут при 180*) и сразу снимаем с пергамента.

Крем можно использовать на ваш вкус: шоколадный,творожный,сливочный и т.д.
В состав творожного крема входит:
-400 гр творога
-сахарная пудра по вкусу
-йогурт-4-5ст.л.
Взбить блендером все ингредиенты.

Рецепт заварного крема:
-молоко-2/3ст. -сахар-3-4ст.л. -крахмал-1ч.л.(без горки) -ванильный сахар -сливочное масло-20гр.
Первым делом берем сухой сотейник и всыпаем в него сахар,ставим его на огонь и ждем,пока сахар начнет таять.Мешать ни в коем случае нельзя!Можете только слегка наклонять в разные стороны сотейник,чтобы нерасплавленный сахар соединился с растаявшим.Доводим его до золотистого цвета.
Крахмал разводим с частью молока,соединяем с остальным молоком,добавляем ванильный сахар.Заливаем это в нашу горячую карамель,но не мешайте!Уменьшите огонь и ждите,пока карамельная корочка смешается с молочной смесью,а затем,непрерывно помешивая,доведите смесь до загустения.В конце добавьте кусочек сливочного масла.Остудите.
Торты рецепты
Торты рецепты вчера в 19:15
Лимонный пирог с маком

Рецепт:
-сливочное масло-175гр
-сахар-175гр
-яйца-3шт
-мука-175гр
-разрыхлитель-0,5ч.л.
-миндаль-75гр
-лимоны-3шт.
-мак-25гр
-белый шоколад-100гр (у меня без него)
-сливки-50мл

Миндаль измельчить блендером.Растереть масло с сахаром.Яйца взбить и ввести их в масло,добавить орехи.Затем постепенно всыпать муку и разрыхлитель.Снять с лимонов цедру и выжать сок.Добавить мак,2ст.л.лимонного сока и цедру лимона.
Тесто выложить в форму и выпекать при 180* 40минут.
Сварить лимонный сироп:
сок и цедру лимонов смешать с 3ст.л.сахара и довести до кипения.Сделать проколы в пироге зубочисткой и залить пирог горячим сиропом.
Шоколад растопить со сливками и взбить блендером до однородности.Полить пирог.
Я вместо шоколада использовала что-то типа лимонной карамели со сливками.
Для этого смешать 3ст.л.сахара с 1ст.л.лимонного сока,проварить до загустения,в конце ввести сливки.Оставить минут на 10 охлаждаться,она загустеет еще больше и не будет сильно стекать с пирога.
Размазать ложкой по поверхности.Можно присыпать молотым миндалем.