Nebaz.ru
vk.com/multi.cooking Количество участников: 470815
Название группы
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото)
Статус
ᘻᑘᒪᖶᓰᑢᓍᓍᖽᐸᓰᘉᘜ
Описание
сборник лучших рецептов для мультиварки
Сайт
https://t.me/+Q2nVyEFo8_5jNmQy
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото)
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) сегодня в 08:30
ПОМИДОРЫ В МУЛЬТИВАРКЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
(еще больше рецептов по ссылке в комментариях)

Помидоры - 6 шт.
Куриные грудки - 0.5 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Оливковое масло - 2 стол.л.
Бальзамический уксус - 1 стол.л.
Майонез - 2 стол.л.
Поваренная соль - по вкусу
Сахар - 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик - 0.5 чайн.л.
Паприка - 0.5 чайн.л.
Петрушка - 0.5 чайн.л.
Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Итак, будем готовить помидоры в мультиварке, фаршированные куриным фаршем. Сначала займемся помидорами. Срежем с них шляпки, вырежем плодоножку
Теперь освободим помидоры от мякоти, оставим только каркас, в котором будет начинка. Готовим соус. Все, что мы достали из помидоров, измельчаем
Нарезаем мелко половину луковицы и чеснок, можно добавить чуть-чуть перца чили. Обжариваем все это на оливковом масле
Выкладываем мякоть помидоров, обжариваем. Добавляем соль, сахар, базилик, бальзамический уксус и оставляем тушиться до мягкости. Можно добавить ложку томатной пасты. Учтите, что фаршированные помидоры дадут сок, а значит соус, в котором они будут тушиться должен быть очень насыщенным по соли-сахару, может, даже чуть пересоленным
Пока соус тушится, займемся фаршем. Половину куриной грудки нарезаем и отправляем в блендер
Теперь фарш солим, перчим, добавляем специи.
У меня, к сожалению, не было зелени, я насыпала сушеный базилик и петрушку. Но свежая зелень, конечно, предпочтительнее. Сюда же добавляем измельченную вторую половинку луковицы
Фарш закладываем в помидорные чашечки
Сверху смазываем майонезом (можно заменить сметаной), накрываем помидорными крышечками
Возвращаемся к соусу. Сливаем его в блендер, пюрируем. Пропускаем полученное пюре через сито, освобождая таким образом от семечек и твердых частичек. Выливаем пюре в чашу мультиварки. Советую пюре не разбавлять водой, опять же потому, что помидоры дадут сок и разбавят соус
Выкладываем фаршированные помидоры в чашу с соусом, кладем лавровый лист. Закрываем мультиварку крышкой. Я ставлю режим "тушение" всего на 10 минут, так у меня скороварка и давление будет высоким. В обычной мультиварке, думаю, время нужно увеличить минимум в 2 раза
Вот собственно и все. Помидоры в мультиварке, фаршированные куриным фаршем готовы
На мой взгляд, блюдо удалось. Главное, не передержать, чтобы помидорки остались целыми, все-таки они очень нежные. Приятного аппетита!

#помидоры_в_мультиварке_фаршированные #рецептыдлямультиварки
#домашняя_еда #вкусная_еда
#рецепты_асель #кушатьхочется #блюдодня #вкусняшки #foodphotography #рецептыдляпохудения #диетическиерецепты #кулинарныерецепты #foodspotting #кеторецепты
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото)
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) вчера в 22:30
МОЛОКО ТОПЛЕНОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
(еще больше рецептов по ссылке в комментариях)

Молоко - 1 л

Как сделать топленое молоко в мультиварке? Это очень просто, главное чтобы молоко для приготовления было натуральным и чем жирнее оно будет, тем вкуснее получится молоко. Можно взять коровье, козье или любое другое. Даже магазинное, главное чтобы не порошковое и с самой высокой жирностью, которую сможете найти. Главное, чтобы вы были полностью уверены в его качестве.
В чашу мультиварки влейте молоко. Молоко может быть любой температуры, но чем теплее молоко, тем меньше времени потребуется на подготовку перед томлением.
Чтобы молоко не убежало во время приготовления, поставьте наверх чашу для приготовления еды на пару. Если такой чаши нет, смажьте стенки чаши сливочным маслом чуть выше уровня молока. Это позволит удержать молоко ниже этой отметки.
В моей мультиварке есть функция "Мультиповар", поэтому я выставляю температуру 98 градусов и готовлю молоко в течение четырех часов под закрытой крышкой. Если хотите молоко более выраженного вкуса и цвета увеличьте время до шести часов. Если такой функции нет, готовьте молоко в режиме "Тушение" в течение 4 часов. Так же это можно делать в программе "Молочная каша".
Вот такое оно получается после приготовления, прекрасно пахнет и красивого цвета. Сверху образовывается пленка, которую удаляют после остывания, а молоко перелейте в другую емкость и хранят в холодильнике. Из него можно приготовить отличную ряженку или добавить в кофе и сладкий черный чай. А так же приготовить на его основе кашу или молочную лапшу.
Приятного аппетита.

#молоко_топленое_в_мультиварке #рецептыдлямультиварки
#домашняя_еда #вкусная_еда
#блюда #foodies #домашниерецепты #еда #пищабогов #рецептыдлямалышей #рецептысалатов #новогодниерецепты #кушатьхочется #кулинарныерецепты
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото)
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) вчера в 20:30
БУЛОЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ ДРОЖЖЕВЫЕ
(еще больше рецептов по ссылке в комментариях)

Молоко - 150 мл
Сахар - 5 стол.л.
Сливочное масло - 60 гр
Яйца - 1 шт.
Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л.
Пшеничная мука - 3 стак.
Варенье - 150 гр
Яичные желтки - 1 шт.

В отдельной миске соедините тёплое молоко, две столовые ложки сахарного песка и сухие дрожжи. Молоко должно быть приятно-тёплым, не горячим. Перемешайте опару и оставьте её на 15 минут в теплом месте.
За это время дрожжи активизируют свою работу, образовав на поверхности молока пышную пенную шапочку.
Добавьте к опаре оставшийся сахар и соль, а также жидкую составляющую: растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и куриное яйцо. Встречала мнение, что растопленное до жидкого состояния сливочное масло значительно ухудшает качество готовой выпечки. Я, например, разницы не замечаю... Но если вы придерживаетесь этого мнения, то лучше будет заранее достать масло из холодильника, примерно за двадцать минут до начала приготовления булочек.
Перемешайте смесь венчиком или миксером до объединения всех ингредиентов.
Частями просейте в миску пшеничную муку высшего сорта.
Будет лучше сначала добавить половину муки, указанной здесь, а затем регулировать ее количество в зависимости от свойств клейковины и размера яйца.
Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Соберите его в шар и, накрыв полотенцем, оставьте на час в теплом месте.
Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.
Рукой обомните тесто, чтобы вышел углекислый газ, и снова поставьте миску в теплое место подходить. В этот раз время - двадцать минут.
Присыпав рабочую поверхность мукой, разделите тесто на семь равных кусочков. Сформируйте из них шарики.
Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом, чтобы булочки не пригорели.
Раскатайте тесто в круг высотой полсантиметра и выложите в центр чайную ложку любого густого варенья. У меня - из райских яблочек. Можно печь булочки вообще без варенья. Тогда сразу выкладывайте их в мультиварку.
Приведите края теста кверху в центр и надежно защипите. От того, насколько хорошо соединены края, зависит вытечет начинка или нет.
Булочки выложите швами вниз в мультиварку. Поставьте их на расстойку на пятнадцать минут, программа "Тесто".
Затем смажьте булочки яичным желтком, установите прогамму "Выпечка" и выпекайте булочки в течение часа. Время у всех будет разным, ознакомьтесь с инструкцией к вашей мультиварке. Булочки должны хорошо подняться и не пригореть снизу.
Пожалуй, единственный минус таких булочек - то, что они вряд ли получатся румяными сверху. Это происходит из-за конструктивных особенностоей мультиварок.
Это легко исправить, просто перевернув булочки нижней, румяной стороной вверх, или, как я, после остывания, полить их самой обычной лимонно-сахарной глазурью.

#булочки_в_мультиварке_дрожжевые #рецептыдлямультиварки
#домашняя_еда #вкусная_еда
#foodphotography #едадолжнабытьвкусной #блюдодня #foodporn #вкусный #рецептыши #рецептыдляпохудения #foodisfuel #диетическиерецепты #пищабогов
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото)
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) вчера в 18:30
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
(еще больше рецептов по ссылке в комментариях)

Капуста - 1 кочан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мясо любое - 400 гр
Томатная паста - 1 чайн.л.
Сметана - 200 гр
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Используемые ингредиенты
Нашинковать капусту
Мясо нарезать кусочками
Натереть морковь на крупной терке
Лук мелко нарезать
Мясо готовить до полуготовности в режиме Жарка
Когда мясо начнет зажариваться, добавить лук
Потом добавить морковь, соль и перец и отключить режим Жарка
Затем добавить капусту, и соус из сметаны и томатной пасты и готовить в режиме Тушение в течение часа
Можно использовать как самостоятельный гарнир

#тушеная_капуста_с_мясом_в_мультиварке #рецептыдлямультиварки
#домашняя_еда #вкусная_еда
#едаялюблютебя #едаеда #foodporn #блюда #foodblog #кушатьхочется #едадолжнабытьвкусной #рецепты_пп #кушатьподано #кеторецепты
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото)
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) вчера в 16:30
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ И ПОМИДОРЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
(еще больше рецептов по ссылке в комментариях)

Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 3 стол.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - по вкусу

Берем овощи, моем их и чистим.
Кабачки нарезаем кубиками.
Помидоры тоже нарезаем кубиками.
Лук нарезаем мелко.
На дно мультиварки наливаем чуть-чуть масла, кладем овощи.
Овощи солим, перчим и перемешиваем.
Мультиварку закрываем, выбираем режим "тушение" и оставляем овощи готовиться.
Приятного аппетита!

#вегетарианские_тушеные_кабачки_и_помидоры_в_мультиварке #рецептыдлямультиварки
#домашняя_еда #вкусная_еда
#foodblog #вкуснотища #пищабогов #рецептысалатов #кушатьхочется #рецептыпп #лучшиерецепты #рецептыправильногопитания #рецептыдлядетей #рецептынановыйгод