Nebaz.ru
vk.com/goodcooker Количество участников: 349956
Название группы
Простые и вкусные рецепты на каждый день
Статус
Рецепты на каждый день, готовим вместе!
Описание
На нашем сайте Вы найдете еще больше пошаговых фото рецептов. Простые и вкусные рецепты салатов, выпечки, заготовок, первых блюд, десертов, закусок и т.д. Заходите!
Сайт
http://rutxt.ru
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Food, recipes
Записи сообщества:
Простые и вкусные рецепты на каждый день
Простые и вкусные рецепты на каждый день 25 марта в 23:22
Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать: 
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Простые и вкусные рецепты на каждый день
Простые и вкусные рецепты на каждый день вчера в 23:22
Крем "Мокрое безе"

Вкусный, нежный, хорошо держащий форму крем "Мокрое безе" поможет сделать ваше праздничное чаепитие незабываемым. Рецепт достаточно прост!

Ингредиенты:
Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
Сахар —1 стакан.
Ванилин —1 пакет.
Кислота лимонная —1/4 ч. л.

Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем. Можно крем красить после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.
Простые и вкусные рецепты на каждый день
Простые и вкусные рецепты на каждый день вчера в 22:22
Рыба под маринадом

Потребуется:
- 1 кг рыбы (филе)
- сок 1/3 части лимона
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- 1 кг моркови
- 2 шт лука
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки уксуса
- 10 горошинок перца
- лавровый лист
- гвоздика - по желанию

Приготовление:
Филе рыбы (подойдет любая рыба без мелких костей) нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить просолиться на 15-20 минут.

В это время заняться овощами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В хорошо разогретом масле пассировать лук (до прозрачности), затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 5-7 минут.

Добавить соль, сахар, томатную пасту (разведенную в небольшом количестве воды), уксус, перец-горошек, лавровый лист (любители могут добавить гвоздику).

Помешать, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты.

Рыбу обжарить, выложить в кастрюлю, сверху выложить готовые овощи и тушить на маленьком огне 10 минут.

Когда блюдо остынет, убрать в холодильник. Подается эта рыбка в качестве холодной закуски.
Простые и вкусные рецепты на каждый день
Простые и вкусные рецепты на каждый день вчера в 21:22
Рецепт песочных коржей для торта
Автор: Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт приготовления песочных коржей для торта. Из таких коржей получится очень вкусный торт, который вы можете прослоить любым кремом, например, масляным кремом со сгущенкой. Каждый корж перед прослойкой кремом желательно смазать еще и любым джемом, чтобы они пропитались и стали мягче. Песочные коржи можно приготовить заранее, остудить, сложить в целлофановый пакет и оставить до следующего дня. Готовятся коржи не сложно, из доступных продуктов.

Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/13164
Простые и вкусные рецепты на каждый день
Простые и вкусные рецепты на каждый день вчера в 20:22
Рулет из лаваша с копчёной курицей и творожным сыром
Автор: Вероника Крамарь

Закуски из лаваша стали достаточно популярны. Вариантов их приготовления немало, но каждый раз хочется попробовать что-то новое. Предлагаю сделать рулет из лаваша с мясом копчёной курицы, листьями салата, помидором и творожным сыром. Такая холодная закуска получается очень вкусной, ароматной, сытной и аппетитной. В будни это блюдо станет отличным перекусом. Можно такую закуску подать и к праздничному столу. Рулет готовится очень просто и быстро, но его надо на час поместить в холодильник, чтобы он пропитался.

Для приготовления рулета из лаваша с творожным сыром и копчёной курицей потребуется:
лаваш - 1 лист;
копчёная курица без костей - 200 г;
листья салата - 50 г;
помидор - 1 шт.;
творожный сыр - 150 г.

Подготовить продукты. Помидор и листья салата вымыть. Листовой салат можно использовать любой.

Лист лаваша расстелить и смазать творожным сыром.

Помидор нарезать на тонкие кружочки. Мясо копчёной курочки нарезать на тонкие пластинки. Выложить начинку, чередуя полоски: зелёный салат, курица, помидор. Край лаваша оставить чистым, как на фото.

Лаваш с начинкой, начиная со стороны с салатом, свернуть в плотный рулет. Я края лаваша не подгибала.

Завернуть рулет в фольгу и убрать на час в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Перед подачей нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра и подать к столу. Рулет из лаваша, приготовленный с копчёной курицей и творожным сыром, получается очень аппетитным, вкусным и достаточно сытным. Его можно подать к столу и в будни, и в праздники!

Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/17572