Nebaz.ru
vk.com/chernyicooperative Количество участников: 4715
1 контакт
Info@chernyi.coffee
Название группы
Кооператив Чёрный
Страна
Россия
Город
Москва
Описание
Кофейня и обжарочный цех. Доставляем кофе по России.
Сайт
http://chernyi.coffee
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Продукты питания, напитки
Записи сообщества:
Кооператив Чёрный
Кооператив Чёрный 7 февр. в 14:05
10 февраля кофейне в Лялином переулке исполнится 6 лет.

Будем отмечать день рождения единственной московской кофейни Кооператива Чёрный под праздничный микс от Стефана, готовить горячий пряный сидр и дегустировать спешлы: крем-брюле и напиток на матче.

А ещё все выходные в онлайн-магазине будет скидка 6% на всё.

Приходите поздравить команду в следующую субботу!
Кооператив Чёрный
Кооператив Чёрный 29 янв. в 19:50
30 января мы открываем выставку Антона и Алексея Яковлевых «Будни».

Мы начали работу над выставками в марте прошлого года, когда объявили опен-колл для художников и собрали больше 500 заявок. Отобрать авторов нам помогли основательница проекта Объединение Анна Мерман и организаторка городского фестиваля Art-Space-Hopping Евгения Боневерт.

Антон и Алексей Яковлевы — художники из Калининграда. Основная тема в работах братьев — человек. Часто это автопортрет или изображение близкого человека, похожее на простую любительскую фотографию.

Художники говорят, что в своих работах ведут «дневник повседневности», фиксируя окружающий быт, эмоции, места и людей. Выставка в Кооперативе объединяет картины с бытовыми, но поэтичными сюжетами.

Будут представлены работы, на которых изображены одинокие меланхоличные герои в повседневных обстоятельствах — с чашкой кофе или сигаретой в руке. Выставка продлится до 18 февраля.

Приходите завтра в 18 часов, чтобы увидеть экспозицию первыми и пообщаться с художниками!
Кооператив Чёрный
Кооператив Чёрный 24 янв. в 20:38
26 января проведём Чёрную пятницу — весь день будем бесплатно наливать сет из трёх чашек чёрного кофе.

В этот раз сравним, как на вкус кофе влияет уровень экстракции, то есть процент веществ, извлечённых из зёрен при заваривании.

Вода извлекает из кофейных зёрен от 14 до 26% веществ. Это кислоты, сахара и горькие вещества, которые растворяются в воде постепенно, одно за другим. Когда они находятся в балансе, потенциал зерна раскрывается и получается вкусный кофе. На уровень экстракции влияют время заваривания, температура воды, размер помола, а также любые помешивания в процессе заваривания.

Мы приготовим три чашки кофе с разным уровнем экстракции и предложим вам попробовать их для ознакомительного опыта.

Бесплатный сет можно будет попробовать весь день. Приходите с друзьями!
Кооператив Чёрный
Кооператив Чёрный 11 янв. в 20:28
В воскресенье на бесплатном каппинге будем пробовать кофе от сербских обжарщиков!

Продегустируем три лота. Первый – из Hotel Beograd. Это лот из Колумбии разновидности розовый бурбон от Рикардо Сильвы. Сочный кофе с нотами арбуза, карамельной сладостью и низкой кислотностью.

Второй кофе тоже из Колумбии, с фермы Дейро Гарсии, которая называется Лорд Волан-де-Морт. Дейро считается одним из самых инновационных производителей в регионе – для ферментации он самостоятельно выводит штаммы бактерий и дрожжей, используя домашние закваски. Обжарили лот Mala Radionica Kafe. В его вкусе – патока, красные ягоды, какао, тростниковый сахар, шоколад, орехи.

Третий лот – c фермы Сан-Франциско в Сальвадоре. Фермой управляет семья Салаверрия, которая выращивает кофе уже пять поколений. Кофе разновидности батиан мытой обработки, во вкусе – цветы, косточковые фрукты, лесной орех. Нашли его у обжарщиков Koppa Coffee.

Приходите пробовать и обсуждать! 14 января в 12:00.
Кооператив Чёрный
Кооператив Чёрный 18 дек. 2023 в 16:44
22 декабря проведём последнюю Чёрную пятницу в этом году.

Это образовательное мероприятие, в рамках которого можно бесплатно попробовать сет чёрного кофе.

Тема этой Чёрной пятницы — вода. Это основа напитка, которая влияет на его конечный вкус. Чаще всего для приготовления кофе используют фильтрованную или бутилированную воду. Она отличается по уровню минерализации и жёсткости и может по-разному раскрывать потенциал зерна. Мы сварим один лот Эфиопии Арича на разной воде, и вы сможете почувствовать разницу во вкусе.

Чёрная пятница продлится весь день. Приходите попробовать бесплатный сет вместе с друзьями!