Большой летний фестиваль «О, да! Еда!» 8 апр. 2020 в 13:06
Как и обещали, готовим вместе! 3 рецепта для завтрака от команды "О, да! Еда!"
⠀
🍳 Шакшука — израильская яичница с овощами, специями и зеленью. Великое блюдо — готовится на 5 минут дольше обычной яичницы, а впечатления, как будто в Тель-Авив на завтрак слетал!
⠀
▪ 2 средних луковицы
▪ 2-3 томата и томатная паста пара ложек
▪ болгарский перец
▪ зелень (побольше петрушки, кинзы)
▪ паприка, кумин, соль, перец
▪ 2-3 яйца
⠀
Поджарить нарезанный лук, туда же болгарский перец, мелко порезать томаты и тоже отправить жариться, добавить неск. ложек томатной пасты, чтобы в итоге в сковороде образовалась густая зажарка. Добавьте приправы и чеснок.
⠀
Сделайте несколько углублений в этой овощной пасте, разбить на дно сковороды яйца. Готовьте пару минут под крышкой, чтобы желток остался жидким. Снимите, посыпьте зеленью.
⠀
🥞 Оладьи с карамелизированными бананами. Вообще можно и просто оладьи, а можно с маминым вареньем — хорошо всегда. А главное рецепт прост до безобразия — всех ингредиентов брать по одному!
⠀
▪ 1 стакан кефира
▪ 1 стакан муки
▪ 1 яйцо
▪ 3-4 столовые ложки сахара, щепотка соли, ванилин, половина чайной ложки соды
⠀
Смешать игредиенты в блендере, чтобы смесь была однородной, густой как сметана, не текла с ложки. В конце погасить соду и тоже добавить. Выпекайте на сковороде.
⠀
Отдельно в маленькой сковороде или ковше разогрейте 50 гр сливочного масла и 3-4 ложки сахара. Смесь должна стать карамельной, а сахар раствориться. После опустите туда нарезанный кружочками банан. Готовьте на среднем огне минут 5-7.
⠀
Полейте банановой карамелью готовые оладьи. Перфекто!
⠀
🥑 Авокадо-тост. Выглядит как в ресторане, готовится быстро. Вариант для домашнего свидания за чашкой кофе.
⠀
▪ сливочный (творожный) сыр
▪ авокадо
▪ 2 яйца и 50 гр сливочного масла
▪ бекон
▪ 2 тоста (можно багета)
⠀
Из яиц приготовьте скрембл (на холодной(!) сковороде смешайте сливочное масло и яйца, затем поставьте ее на огонь и очень интенсивно мешайте, чтобя яичная смесь не схватилась, а оставалась полужидкой, добавьте перец и соль, весь процесс займет пару минут).
⠀
В это время подрумяньте тосты, слой творожного сыра, скрембл, ломтики авокадо и поджаренного бекона — идеально!