Nebaz.ru
vk.com/salatiki Количество участников: 465199
Название группы
«Салатики»
Статус
только рецепты салатов
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
«Салатики»
«Салатики» 20 апр. в 17:13
Салат «Выручайка»

Ингредиенты:
✅Крабовое мясо (крабовые палочки) - 1 упаковка
✅Отварные яйца - 3 шт.
✅Грибы шампиньоны - 250 гр.
✅Лук - 1 шт.
✅Сыр
✅Майонез - по вкусу

Приготовление:
1. На разогретую сковороду вливаем немного масла. Лук нарезаем кубиками и обжариваем пару минут.

2. Грибы шампиньоны нарезаю мелко, отправляю к луку. Немного солю, перчу по вкусу. Обжариваю до готовности.

3. Отварные яйца нарезаем кубиками и выкладываем в салатник.

4. Добавляем обжаренные грибы с луком.

5. Крабовое мясо нарезаем мелко и отправляем к остальным ингредиентам.

6. По желанию нарежьте зелень. Добавляем майонез и перемешиваем. Сверху потереть сыр.

Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
«Салатики»
«Салатики» вчера в 21:22
Салат «Французский»

Ингредиенты:
✅копченная курица 200 гр.;
✅твердый сыр 200 гр.;
✅лук 1 шт.;
✅яйца 3 шт.;
✅морковь 1 шт.;
✅яблоко кисло-сладкое 1 шт.;
✅майонез.
Маринад для лука:
· сахар 2 ч. л.;
· соль 0,5 ч. л.;
· уксус 1 ст. л.;
· вода кипяченая 200 мл.

Приготовление:
1. Сначала нужно замариновать лук.
Нарезать его на тонкие кольца и залить уксусом с кипяченой водой (горячей!), посолить и оставить мариноваться до полного остывания.
Отварить морковь.

2. Нарезать копченную курицу ножом на небольшую соломку.

3. Натереть куриные яйца на терке. Отварить их заранее нужно вкрутую.

4. Натереть сыр на крупной терке. Разделить порцию на 3 части – будет 3 прослойки сыра.

5. Собирать салат нужно слоями. Сначала курица – слой майонеза.

Следующий слой выложить лук и натереть сыр. Смазать снова майонезом и повторить слой сыра и майонеза. Выложить яйцо.

6. Вареную морковь натереть на крупной терке. Выложить слой, но оставить часть моркови еще на одну прослойку.

7. Натереть на терке яблоко. Чтобы подчеркнуть яркий вкус этого салата, лучше взять кисло-сладкий сорт.

8. Выложить слой яблока и несколько кусочков копченной курицы. Смазать майонезом.

9. Выложить слой яиц, смазать майонезом и снова посыпать морковкой.

10. Смазать майонезом и посыпать натертым сыром.
Наберитесь терпения и дайте салату настояться в течение 2-х часов.

Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
«Салатики»
«Салатики» вчера в 07:20
Уникальный подарок, который запомнится навсегда!

Потому что он дарит эмоции и приятные воспоминания! А ещё, он сделан с душой!

Выбирай 12 ярких фотографий, присылай в чат, остальное мы берём на себя! Даём гарантию: не понравится, вернём деньги!

До конца месяца дарим скидку 30%!
https://vk.me/fotokubik.podarok?ref=RU88
«Салатики»
«Салатики» 26 апр. в 22:10
Салат «Ананасовый»

Ингредиенты:
✅Ананасы консервированные - полбанки;
✅Куриное филе - 300 гр.;
✅Твёрдый сыр - натираете столько, чтобы хорошо посыпать сверху;
✅Соль по вкусу;
✅Майонез

Приготовление:
1. Отвариваем куриное филе. Не надо ждать, чтобы полностью остыло. Нарезаем мясо мелкими кубиками пока оно слегка тёплое.

Это кстати "полезная кулинарная фишка". Отварное мясо лучше всего нарезать именно тёплым. Тогда оно останется мягким после остывания и такой приём хорошо использовать для приготовления особенно салатов.

2. Насыпаем мясо на широкое блюдо ровным слоем. Удобно в данном случае использовать кольцо, но можно и без него обойтись. Слегка обмазываем мясо майонезом.

3. Сверху насыпаем нарезанные мелким кубиком ананасы и также наносим тонкий слой майонеза.

4. Теперь прямо на салат трём сыр. Если натирать для посыпки сразу на салат, то сыр ложится пушистым слоем.

5. Украшаем сверху салат по вашему желанию.

Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
«Салатики»
«Салатики» 25 апр. в 20:57
Остренький салат с морковью

Ингредиенты:
✅Морковь 3 шт.;
✅Яблоко 1 шт.;
✅Хрен столовый 1 ч.л. - неполная;
✅Сметана;
✅Соль, сахар по вкусу.
✅Сельдерей ломтик (по желанию);

Приготовление:
1. Морковь (сырую) натереть именно на мелкой терке.

2. Яблоко натереть на крупной терке. И - применить хитрость.
Хитрость №1. Сбрызнуть натертое яблоко лимонным соком и перемешать. Для того, чтобы не темнело, не становилось мягким.

3. Ингредиент, который не все любят - сельдерей корневой. Но я люблю, поэтому добавляю.

4. И главная скрипка салата - без которого он таким не стал бы остренький: это хрен, обычный столовый соус - только белого цвета, без свекольного сока, покупной.

Всего чайная ложка - небольшая, на объемную салатницу. Никогда не думала, что морковь с яблоком способны с ним "подружиться" и хорошо сочетаются. Оказалось - сочетаются отлично.

5. Посолить, добавить щепотку сахара.
Хитрость №2. Сахар - именно щепотку сахара стоит добавить. Это "оттеняет" вкус, делает многогранным.

6. И - заправляем сметаной. Не майонезом, а именно вкусной густой сметаной. Отправляем в холодильник, где салатик "настоится", чтобы компоненты обменялись ароматом, вкусом.

Салат можно так есть или намазывать на хлеб!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻