Nebaz.ru
vk.com/ne_vsetakprosto Количество участников: 110
Название группы
Не все так просто
Статус
you know, I love you like a good food ^^
Страна
Россия
Город
Москва
Описание
Гастрономический проект "не все так просто", это больше чем просто идея конкретного продукта, это жизненный постулат, форма экзистенции. Проект объединил дизайнеров, управленцев, финансовых аналитиков, поваров, увлеченных людей одной простой идеей - подарить людям праздник, делать то, от чего мы сами счастливы: готовить, удивлять, импровизировать, общаться, мотивировать на саморазвитие и движение к лучшему, преодолевая сложности.Исполнение нашей иррациональной кухни всегда с авторской изюминкой, мы стремимся сытно накормить своих гостей вкуснейшей, разнообразной, всеми любимой и понятной едой, но и тут не все так просто. Для нас ценны улыбки людей, ценно зарождение чего-то нового, ценны эксперименты и созидание, быть может кто-то вдохновится, и мы побежим к лучшему вместе.
Сайт
https://www.facebook.com/nevsetakprosto
Тип сообщества
Группа
Тип деятельности
Public page
Записи сообщества:
Не все так просто
Не все так просто 14 дек. 2018 в 15:45
Не все так просто
Не все так просто 28 янв. 2014 в 10:14
Торт «Медовая малина» от «Не все так просто», маэстро – Дарья Коварда

3 яйца
1 стакан сахара
150 гр. меда
200 гр. сметаны
2 стакана муки
Пакетик разрыхлителя

Яйца растереть с сахаром, вмешать мед и сметану. В муку добавить разрыхлитель и просеять в тесто. Перемешать тесто до однородности и вылить в форму (мы часто выпекаем в мультиварке, смазываем маслом и присыпаем мукой. Режим "Выпечка", 65 минут). В духовке 180 градусов минут на 45, смотреть по зубочистке, чтобы сухая выходила. Остудить, разрезать на три части.

Малиновый мусс:
500 гр. малины (у нас замороженная)
1 литр сливок 33%
Стакан сахара (сахар смотрите по вкусу убавить или добавить)!!!
Желатин из расчета на 2 литра (4 пакетика, если брать Dr.Oetker)

1. Малину пюрировать с сахаром в блендере, протереть через сито от косточек.
2. В кастрюлю высыпать желатин и залить частью малинового пюре. Через 10 минут нагреть до растворения желатина.
3. Сливки взбить.
4. В малину вылить желатиновую смесь и взбить ее.
5. Отложить пару ложек малинового желе!!!
6. Аккуратно вмешать взбитые сливки.

СБОРКА:
В разъемную форму положить корж, залить третью крема, сверху 2-й корж, крем. Третий корж и вновь весь оставшийся крем.
Отложенные пару ложек желе вылить в шприц и сделать на поверхности торта капли. Зубочисткой соединить кружки, получатся сердечки.
Поставить в холодильник часа на три точно.
Чтобы снять бортики, можно пройтись по ним феном немножко.
Bon Appetit!
Повар и фото – Дарья Коварда (НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО).
Не все так просто
Не все так просто 28 янв. 2014 в 10:14
Зефир от «Не все так просто» по ГОСТу:
250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара

сироп:
475г сахара
160г воды
8г агар-агара (4 ч.л. без горки)
сахарная пудра для посыпки

1. Агар залейте водой.
2. Яблоки испеките или сварите на пару. Уберите шкурку и блендером сделайте гладкое пюре (можно через сито протереть).
3. Добавьте простой сахар и ванильный, после чего оставьте остывать.
4. Замоченный агар необходимо довести почти до кипения, добавьте сахар. Размешайте и варите на среднем огне минут 5 до образования тонкой нити (у Дарьи Коварды уходит на это чуть меньше 5 мин).
5. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл (минут на 10).
6. Добавьте в остывшее яблочное пюре половину белка и взбейте до посветления, после чего добавьте оставшийся белок и еще раз хорошо взбейте! Как на безе.
7. Тонкой струйкой влейте остывший сироп и снова хорошо взбейте, масса увеличится вдвое.
8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре 40С, поэтому не ждите, сразу отсаживайте!
9. Оставьте на сутки на столе. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой и склейте между собой половинки.

Замечания:
1. Если пюре жидкое - уварите. Яблочное получается отлично, смородиновое мы увариваем.
2. Обязательно нужно хорошо остудить!
3. Не переварите сироп! Если переварить, то он кристаллизуется так, что потом сутки выковыривать Сироп пенится? Лопатку поднимаете, ниточка тонкая тянется? Выключайте!
4. По нашим наблюдениям лучше сироп остужать 10 минут. Изначально мы выливали почти сразу, масса уплотнялась вместо того, чтобы взбиться.
5. Важно взбить хорошенько сначала пюре с белком, потом с сиропом.

Фото, повар - Дарья Коварда (Не все так просто)
Не все так просто
Не все так просто 28 янв. 2014 в 10:12
Готовим простое, но интересное блюдо- удон.

Нам потребуется: половинка луковицы, два зубчика чеснока, половинка болгарского перца, горсть стручковой фасоли, мясо (вареное или жаренное- оставшееся с вечера-отличный способ "утилизации")и сам удон.

Наш повар советует погромче включить музыку иииии...поехали:
Ставим варить удон (сверившись с инструкцией на пачке)
Остальные продукты нарезаем.
Быстро обжариваем овощи в воке и добавляем соус "Pad Thai Souse".
Отправляем в вок уже сварившийся удон- трясем вок с воодушевлением!
Обед готов!

Рецепт и фото: Даша Коварда ("Не все так просто")
Не все так просто
Не все так просто 28 янв. 2014 в 10:09
Друзья! Предлагаем скрасить серые будни вкусным, полезным и ЯРКИМ блюдом. Наш тыквенный суп к вашим услугам!

Итак, на 1-1,2 литра воды нам понадобится:
тыква (мякоть) - 1 кг,
репчатый лук - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
сливочное масло - 30-50 г,
сливки (20-30%) - 100 мл,
растительное масло - 2 ст. ложки,
бекон для подачи (по желанию) - 100 г,
сахар - 1/3 чайной ложки (зависит от тыквы)
соль,
свежемолотый перец, специи по вкусу

Удаляем из тыквы семена и нарезаем крупными ломтиками

В кастрюле разогреваем сливочное масло с оливковым, закидываем мелкопорезанный лук и пассируем до прозрачности.
Солим и перчим.
Потом кладем чеснок и еще минутку жарим. Теперь очередь тыквы: добавляем в кастрюлю и жарим 5 минут. После чего, заливаем все водой и доводим до кипения. Варим на медленном огне 20 минут до мягкости тыквы. Отправляем все в блендер. Добавляем соль, перец и специи по вкусу

Вливаем сливки по вкусу, украшаем тыквенными семечками и поджаренной на сухой сковороде грудинкой.

Получается ну оооочень вкусный суп, хит трех прошедших недавно фестивалей

Рецепт: Яна Сергеева ("Не все так просто")