ЕДОК все о вкусной еде 24 авг. 2018 в 12:01
Рыбка🐡🐠🐟
🐡 ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ 🐡
Ингредиенты:
500 г рыбы
2 ломтика белого хлеба
2 луковицы
2 ст. ложки пшеничной муки
300 г соуса
Зелень
Перец
Соль
Приготовление:
Филе из рыбы без кожи нарезать на куски и вместе с репчатым луком, зеленью, белым хлебом, замоченным в молоке, пропустить через мясорубку.
Из приготовленной котлетной массы выделать шарики по 3-5 штук на порцию, обвалять в муке, обжарить, залить сметанно-томатным соусом и тушить 10-15 минут.
На гарнир подать картофель или рассыпчатую гречневую кашу и украсит зеленью.
🐠ФРИКАСЕ ИЗ СКУМБРИИ🐠
Ингредиенты:
700 г рыбы
2 моркови
50 г лука-порея
Кусоек корня сельдерея
Зелень
Соль
Для соуса:
2 ст. ложки маргарина
2 ст. ложки муки
0,5 л отвара из рыбы и овощей
Приготовление:
Филе из скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Овощи отварить отдельно.
Для соуса муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, немного охладить, развести горячим отваром из рыбы и овощей, посолить, довести до кипения и варитт 5 минут.
Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. На гарнир подать отварной картофель.
🐟РЫБА В СУФЛЕ ИЗ СЫРА🐟
Ингредиенты:
600 г рыбы
5 яиц
75 г сыра
2 ст. ложки сливочного масла
Перец
Соль
Приготовление:
Приготовленное филе рыбы нарезать кусочками, свернуть трубочками,обвязать нитками и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Посыпать солью и перцем и сложить в кастрюлю, предварительно смазанную маслом.
Натертый сыр растереть с сырыми желтками до получения однородной массы, затем, аккуратно помешивая, ввести в неё взбитые яичные белки. Полученной смесью залить рыбу. Кастрюлю поставить в предварительно нагретую духовку на 12-15 минут. Готовое суфле должно быть пышным, с румяной верхней корочкой.