Nebaz.ru
vk.com/edok_eda Количество участников: 1485
Название группы
ЕДОК все о вкусной еде
Статус
Самые вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Простые домашние блюда на любой вкус!
Страна
Россия
Описание
Простота - наш залог успеха!
Тип сообщества
Группа
Тип деятельности
Консалтинг, бизнес-услуги
Записи сообщества:
ЕДОК все о вкусной еде
ЕДОК все о вкусной еде 15 июня 2018 в 15:37
ПОДБОРКА КЛАССНЫХ ЗАГОТОВОК !

СКОРО ПРИГОДЯТСЯ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ:

1) Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье"
2) Баклажаны под грибы
3) Огурцы – Пикули...
[club59683441|Жми "подписаться" и читай описание к картинке!👇]
ЕДОК все о вкусной еде
ЕДОК все о вкусной еде 24 авг. 2018 в 12:01
Рыбка🐡🐠🐟

🐡 ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ 🐡

Ингредиенты:
500 г рыбы
2 ломтика белого хлеба
2 луковицы
2 ст. ложки пшеничной муки
300 г соуса
Зелень
Перец
Соль

Приготовление:

Филе из рыбы без кожи нарезать на куски и вместе с репчатым луком, зеленью, белым хлебом, замоченным в молоке, пропустить через мясорубку.
Из приготовленной котлетной массы выделать шарики по 3-5 штук на порцию, обвалять в муке, обжарить, залить сметанно-томатным соусом и тушить 10-15 минут.
На гарнир подать картофель или рассыпчатую гречневую кашу и украсит зеленью.

🐠ФРИКАСЕ ИЗ СКУМБРИИ🐠

Ингредиенты:

700 г рыбы
2 моркови
50 г лука-порея
Кусоек корня сельдерея
Зелень
Соль
Для соуса:
2 ст. ложки маргарина
2 ст. ложки муки
0,5 л отвара из рыбы и овощей

Приготовление:

Филе из скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Овощи отварить отдельно.
Для соуса муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, немного охладить, развести горячим отваром из рыбы и овощей, посолить, довести до кипения и варитт 5 минут.
Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. На гарнир подать отварной картофель.

🐟РЫБА В СУФЛЕ ИЗ СЫРА🐟

Ингредиенты:

600 г рыбы
5 яиц
75 г сыра
2 ст. ложки сливочного масла
Перец
Соль

Приготовление:

Приготовленное филе рыбы нарезать кусочками, свернуть трубочками,обвязать нитками и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Посыпать солью и перцем и сложить в кастрюлю, предварительно смазанную маслом.
Натертый сыр растереть с сырыми желтками до получения однородной массы, затем, аккуратно помешивая, ввести в неё взбитые яичные белки. Полученной смесью залить рыбу. Кастрюлю поставить в предварительно нагретую духовку на 12-15 минут. Готовое суфле должно быть пышным, с румяной верхней корочкой.
ЕДОК все о вкусной еде
ЕДОК все о вкусной еде 20 авг. 2018 в 14:38
МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ

Плечинтэ молдовеняскэ (пирог по-молдавски)

Ингредиенты:

Мука пшеничная 60 г
Яйцо 1/5 шт.
Для фарша:
Брынза 30 г
Картофель 75 г
Лук репчатый 15 г
Гидрожир 10 мл
Перец
Соль

Приготовление:

Пресное тесто раскатывают, кладут на него фарш, края пласта соединяют и защипывают. Пирог смазывают яйцом и выпекают. Фарш готовят так: отварной картофель пропускают через мясорубку вместе с брынзой, добавляют пассерованный лук, соль, перец и массу вымешивают.
ЕДОК все о вкусной еде
ЕДОК все о вкусной еде 19 авг. 2018 в 06:03
КУХНЯ СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ

Омлет с ананасом (остров Ямайка)

Ингредиенты:
Ананас 80 г
Яйца 2 шт.
Пудра сахарная 10 г
Ром 100 мл
Молоко 10 г
Крахмал 3 г
Ванилин

Приготовление:

Ананас очищают от кожуры, нарезают кубиками, посыпают сахарной пудрой и заливают ромом. Яичные желтки растирают добела с сахарной пудрой, добавляют молоко, крахмал, порошок ванилина и в конце — взбитые в пену белки. На сковороде разогревают сливочное масло, выливают подготовленную яичную смесь и поджаривают её с обеих сторон. На середину поджаренного омлета помещают пропитанный ромом ананас, складывают омлет пополам, кладут в смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу в течение 10 минут. Затем заливают омлет ромом, добавив по вкусу сахар. В момент подачи ром поджигают.