Nebaz.ru
vk.com/oksanavaitsiul_mojashkatulo4ka Количество участников: 503
Название группы
Моя кулинарная шкатулка
Статус
самая вкусная еда таит в себе маленький секрет... в нее бросают всегда щепоточку любви!
Описание
здравствуйте! меня зовут оксана, и я рада приветствовать вас в Моей кулинарной шкатулке! здесь я буду делиться с вами рецептами вкусных и простых блюд, которые будут под силу даже начинающей хозяйке)
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Публичная страница
Записи сообщества:
Моя кулинарная шкатулка
Моя кулинарная шкатулка 8 мая 2017 в 08:49
Быстрые мегашоколадные кексы🍫

Нежные, ароматные, тающие во рту... Утром, с чашкой чёрного кофе, идеально...😋
Нам понадобиться:
какао 50 г.,
чёрный шоколад 100 г.,
сливочное масло 100 г.,
3 яйца,
сахар 2 ст.л.,
мука, разрыхлитель, щепотка соли

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. На водяной бане растопить шоколад (у меня Спартак 90%).
3. Смешать желтки, сахар, шоколад.
4. Смешать муку, какао ( у меня Коммунарка 99,98%) и разрыхлитель.
5. Взбить белки со щепоткой соли по состояния пены.
6. Все аккуратно постепенно соединяем п.3 + п.4 + п.5, заполняем тестом силиконовые формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 7-10 мин.
Моя кулинарная шкатулка
Моя кулинарная шкатулка 26 июля 2014 в 19:58
Варенье из крыжовника с апельсинами 🍊 и орехами

рецепт трудоёмкий... необходимо запастись терпением)
ингредиенты (на 1 кг ягод):
- 1 кг.крыжовника (у меня красный),
- 1 кг. сахара,
- 1 ст.воды,
- 2 апельсина,
- 100 г. ядер грецких орехов.

приготовление.
1. ягоды промыть, обрезать хвостики, каждую "бубку" наколоть иглой, залить на несколько часов холодной водой.
2. готовим сироп из сахара и воды, заливаем им ягоды,ставим на медленный огонь.
3. добавляем нарезанные апельсины, измельчённые орехи.
4. варим до готовности часто помешивая)
Моя кулинарная шкатулка
Моя кулинарная шкатулка 14 апр. 2014 в 08:46
"Лёгкая" горбуша (запеченная в йогурте)

Когда за окном весна, всё больше внимания мы уделяем нашему питанию) Хочется чего-то вкусненького, но в тоже время лёгкого и полезного! Предлагаю вам рецептик "лёгкой" рыбки. Запекать мы её будем в йогурте, добавив зелень и лимончик! Использовать совсем не обязательно именно горбушу, любая рыбка по данному рецепту получается удивительно нежной и вкусной!

Итак, для приготовления "лёгкой" горбуши нам понадобиться:
- 500 г горбуши;
- 200 г натуральной "Активии";
- 1 лимон;
- чеснок, зелень, соль и специи - по вкусу.

Приготовление: