Nebaz.ru
vk.com/unknown_russia Количество участников: 319619
Название группы
Неизвестная Россия
Описание
Делаем крутейшие авторские путешествия, рассказываем про страну, когда-нибудь будем снимать кино и писать путеводители. +7 938 522 6046
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Туризм, путешествия
Записи сообщества:
Неизвестная Россия
Неизвестная Россия 20 нояб. 2023 в 19:16
Друзья! Вас привествует «Неизвестная Россия» — шарашкина контора, которая с 2017 года организует лучшие путешествия по России.

У нас есть готовые маршруты почти ПО ВСЕМ регионам России, от Калиниградской области до Камчатки, от Чукотки до Дагестана. В некоторые есть по 2, а кое-куда и по 5. Там, куда нет, там пока военное положение и сейчас туда неподходящее время путешествовать.

В России сейчас больше 80 регионов: республик, краёв, областей и автономных округов. Мы УЖЕ провели выезды по 61 региону и надеемся закрасить карту наших путешествий в 2024 году.

На данный момент (ноябрь 2023), получается, 397 выездов за 6 лет провели.

Чем круты наши путешествия?

Каждую новую местность мы рассматриваем больше как не «что тут посмотреть», а «как с этим можно повзаимодействовать»? Авторские экскурсии, местная кухня, концерты, мастер-классы на месте — всё берём и кайфуем.

Ну например

В Адыгее мы берём больше 10 сортов адыгейского сыра (столько найти сложновато, но мы знаем, где) и дегустируем их с адыгейским пивом или травяным чаем, мы об этом заботимся заранее.

На Алтае, помимо любования красотами и плотного знакомства с кухней, к нам приходит певец горлом и демонстрирует своё мастерство.

В Ингушетии мы традиционно играем в смешанное «Что? Где? Когда?» с местными знатоками.

Кабардино-Балкарию мы вообще на велосипедах проезжаем через горы(есть такой выезд)

В Калмыкии для нас готовят кюр (это когда барана закапывают в землю и над ним разжигают костёр), потом мы все его раскапываем и ужинаем. А ещё там тоже есть певец горлом, а ещё у нас там есть мастер-класс по шахматам (в Калмыкии их со школы изучают), а ещё калмыцкий язык и вообще много чего. У нас даже специальный плейлист есть для перемещений по Калмыкии, где можно, например, услышать «Катюшу» на калмыцком языке.

В Воркуте удаётся посещать угольно-обогатительную фабрику и тусить в воркутинском байкер-клубе. А в Коми — пройти курс выживания в дикой природе.

В Якутии мы встречаем новый год на полюсе холода и запускаем якутский салют. Сидим в бане, когда внутри +100, а снаружи -50.

Стреляем боевыми из калаша в Удмуртии, потому что Ижевск — это Калашников.

Заглядываем на пасеку в Чувашию, где вкусно обедаем чувашской кухней, а потом запиваем медовухой.

Тут реально не хватит пространства, чтобы рассказать о том, как мы проводим время в каждом регионе и как с ним взаимодействуем. Всё есть в программах ниже.

В 2024 году мы едем много куда много раз. Этот пост будет наверху весь следующий год, потому что здесь ссылки на все наши программы: https://vk.com/@unknown_russia-kalendar-2024
Неизвестная Россия
Неизвестная Россия сегодня в 12:50
Общественный градусник в городе #Кемерово

© Артём Заусаев
Неизвестная Россия
Неизвестная Россия сегодня в 11:50
Якутские дорожники специально «морозят» лед на реке, чтобы можно было открыть зимники раньше.

Работы производятся при помощи намораживающей установки «Град» и мотопомп. Также они убирают с будущей переправы торосы — нагромождения обломков льда.

В начале ноября толщина льда на фарватере (судоходном русле) составляет 20-25 сантиметров. А безопасная толщина для проезда автомобилей должна быть как минимум 35-40 сантиметров. Вот и морозят быстрее.

Вообще открытие ледовой переправы Хатассы — Павловск запланировано в десятых числах декабря, но есть возможность начать ее эксплуатацию раньше срока, если на улице будут стоять сильные морозы. Надежда такая есть всегда, а вот точно, как поведет погода себя в этом году, никто не знает.

© Отмороженная дзен
Неизвестная Россия
Неизвестная Россия сегодня в 10:50
#Чукотка

Гидрологи говорят, что на Чукотке больше 8 тысяч рек протяжённостью свыше 10 тысяч километров. Среди этих тысяч рек есть одна Река. Главная река Чукотки — Анадырь. Река — это не только рыба и зверь, но ещё и путь. Ходили по Реке с незапамятных времён, кто на чём мог. Даже на нартах. Связывали несколько нарт, подкладывали под них пых-пых (воздушный мешок из шкуры нерпы) — вот тебе и плавсредство. Ясное дело, на таком плавсредстве далеко не уплывёшь, на другую сторону реки переправился и то слава богу.

Первыми, "по-взрослому", ходить по Анадырю, начали русские — Семён Дежнёв со товарищи. Году эдак в 1649-1650. Эти же товарищи, видимо, были и первыми сплавщиками по Реке. Они же составили и первую лоцию реки Анадырь. Изустную конечно же: "за тем повортом камень будет, его и держись...".

На Анадыре есть перекаты. Начинаются они примерно в 200 километрах от устья. Река судоходная, поэтому перекаты именные: Намывной, Янройка, Камешки (с ударением на "и"), Круги, Налимчики, ну и далее от Усть-Белой на Марково "со всеми остановками". Самый муторный и нелюбимый среди речников портофлота — Камешки. Узкий, извилистый фарватер ежегодно замывает, поэтому чуть ли не каждую навигацию приходиться буксирам и баржам размывать винтами дно на перекате, чтобы протащить баржи с генгрузом. К концу навигации у дежурного речного буксира "Бурун" винты, что спички, причём обломанные спички. Без фразы: "Сидели мы на Камешках...", не услышишь ни одного рассказа об анадырской речной навигации.

© Евгений Басов
Неизвестная Россия
Неизвестная Россия сегодня в 09:50
#Светлогорск, Калининградская область

Здесь расположен макет Кенигсберга, демонстрирующий то, как выглядел город в первой половине XVI века. Миниатюра выполнена из глины в масштабе 1:120 и занимает площадку 9×12 метров. Её придумал, и в 2004 году осуществил, поэт Борис Бартфельд.

Основой проекта является макет замка-крепости Кенигсберг, от которого в настоящее время остались лишь руины, а также трех средневековых городов: Альтштадта, Кнайпхофа и Лебенихта, располагавшихся вблизи замка.

Здесь представлены мосты, кафедральный собор, ратуши и другие строения.

Вечером в миниатюрных зданиях загораются огни.

Общее число глиняных домиков достигает пятисот.

© Артём Заусаев