Nebaz.ru
vk.com/sladkoedim Количество участников: 490789
Название группы
Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка.
Статус
Уважаемые подписчики, все вопросы решаем только через официально указанный в группе контакт. НИКАКИХ ДРУГИХ РАБОТНИКОВ У НАС НЕТ.
Описание
Сладкоежка - это вкусный проект о кондитерском деле. Если ты хочешь начать заниматься искусством кондитерства, любитель в этой области или уже опытный, но хочешь научиться чему-то новому - заходи к нам и читай наши сладкие публикации! Мы посвятим тебя в мир кондитера!
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка.
Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка. 19 апр. в 06:36
Куличи-синнабоны

Тесто:
🦔 +-800 гр муки
🦔 2 яйца
🦔 200 гр сахара
🦔 250 гр сливочного масла
🦔 300 мл теплого молока
🦔 цедра апельсина
🦔 ванилин
🦔 соль
🦔 корица
🦔 11гр дрожжей

Крем:
🦔 200 мл сливок 33%
🦔 3ст л маскарпоне
🦔 100 гр сахарной пудры

🎂Готовим:
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, теплое молоко, соль, ванилин и дрожжи. И цедру апельсина, тщательно перемешиваем и в три этапа вводим муку.
Замешивание мягкое эластичное тесто.
После накрываем и оставляем на 2 часа, к этому времени тесто должно подойти 2 раза
2. Тесто раскатываем, смазываем маслом, посыпаем смесью корицы и сахара и сворачиваем, перекладываем в формы и ставим на настойку на 30 минут, после выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах , вверх вниз конвекция примерно 40 минут
3. Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером, после смазываем остывшие куличи и украшаем
Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка.
Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка. сегодня в 05:05
Ягодный мусс для тех, кто следит за фигурой

Ингредиенты:

- творожный сливочный сыр 80 гр
- йогурт греческий 100 гр
- подсластитель
- желатин 5 гр
- молоко 30 мл
- любые ягоды 100 гр
Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка.
Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка. сегодня в 03:35
Девочки, а у вас есть микроволновка? И вы любите готовить? Тогда вам срочно нужно посетить бесплатный мастер-класс:

https://buduconditerom.online/mochi_web2023?utm_source=vkALmp&utm_term=mochi4

Только осторожно! Мне пришлось уволиться с работы из-за этих японских сладостей.

На прошлой неделе я приготовила 100 пирожных моти. Продала по 100 ₽ за штучку. И так шустро все разобрали!

А я ведь не кондитер, в трудовой книжке написано — экономист.

Еще пару месяцев назад все, что меня объединяло с кулинарией — это пирог с яйцом для домашних.

Я бы не сказала, что хорошо готовлю. Торты, пирожные и прочие изыски никогда не водились на моем столе!

Пару раз пробовала капкейки по простеньким рецептам из интернета, но получалось не очень симпатично. Муж съест, и ладненько.

А тут подруга на День Рождения пришла с коробкой ярких кругляшков в шоколаде. Я попробовала один — и не смогла остановиться!

Мягкие как облачко, а внутри клубничная начинка — пальчики оближешь!

Оказывается, это японский десерт моти из рисовой муки. Его готовят с разными начинками.

Решила, что хочу перепробовать все вкусы, закажу коробочку на юбилей мужа. Стала искать кондитеров в соцсети. Только одна девушка в нашем городе их готовит, и у той заказов на неделю вперед — не успеет.

Пришлось мне самой разбираться, что да как. Уж, очень мне пришелся по душе этот десерт!

Оказалось, что его даже запекать не надо, готовишь тесто, кладешь в морозилку, и готово!

И, знаете, с первого раза все получилось!

Спасибо за рецепт Александре Филатенко. Это шеф-повар и владелица 6 ресторанов. Вот ссылочка, заходите, если вам тоже интересно узнать что это за десерт моти, который получается у всех:

https://buduconditerom.online/mochi_web2023?utm_source=vkALmp&utm_term=mochi4

А дальше меня стали засыпать заказами друзья и коллеги. Потом друзья друзей, и даже незнакомые девушки добавлялись в друзья в соцсети.

Только новую партию приготовлю, поделюсь в сторис — сразу расхватывают.

Себестоимость одного моти выходит рублей на 20, а продаю его за 100 ₽. Берут в коробочках по 6, 10, 20 штук. Вот, и считайте!

Через несколько месяцев я поняла, что сижу в офисе и принимаю заказы на моти вместо того, чтобы составлять квартальные отчеты.

Посчитала — мне выгоднее заниматься десертами из дома, трачу 2-3 часа в день, а доход, как 5/2 в офисе.

И это только на моти, другие десерты я не готовлю!

Муж, конечно, не понял, как можно строительную фирму на десертики променять. А когда увидел, сколько я за месяц заработала — успокоился.

Конечно, без мастер-класса Александры Филатенко я бы так быстро не раскрутилась.

За 2 часа на ее вебинаре я узнала:
— на каких площадках продавать, чтобы без нервов получать заказы,
— какие ошибки снижают продажи,
— как заработать на моти больше, чем в найме.

О конкуренции я не слышала. Город у нас небольшой, все в основном торты пекут. А про моти мало кто знает. Думаю, что у вас также.

Поэтому если хотите подзаработать на этом несложном десерте, тоже сходите на мастер-класс к Александре. За участие ничего не берут, вход бесплатный:

https://buduconditerom.online/mochi_web2023?utm_source=vkALmp&utm_term=mochi4

Список необходимых покупок для приготовления моти вам придет сразу после регистрации.

А самый большой плюс этого десерта, знаете в чем? Его можно приготовить заранее, положить в морозилку, и продавать, когда нужно.

Как же я рада, что все так сложилось! Готовлю в удовольствие и получаю неплохие деньги!

Вы тоже так можете, да-да, именно вы! Скорее регистрируйтесь, а то вдруг больше не увидите этот пост в ленте.

https://buduconditerom.online/mochi_web2023?utm_source=vkALmp&utm_term=mochi4
Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка.
Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка. вчера в 23:05
Кофейный чизкейк

Основа для чизкейка
• 100 г печенья
• 40 г растопленного сливочного масла
Перемешайте печенье, добавьте растопленное сливочное масло, вылейте в форму и придавите стаканом или ложкой.

Сырная начинка
• 150 г сливочного сыра типа «Филадельфия» при температуре
• 250 г маскарпоне при температуре
• 200 г холодных цельных сливок
• 20 г сахара

Слоеное кофейное печенье
100 г печенья
1 чашка кофе

• В чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте сливочный сыр и маскарпоне.
• Добавьте сливки и взбивайте до густоты и однородности.
• Вылейте половину крема на основу печенья.
Выложите пропитанное печенье.
Влейте вторую половину сливок.

Охладите на ночь.

На сл.день можно сверху полить растопленной нутеллой.
Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка.
Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка. вчера в 19:05
ВУПИ ПАЙ 🤎

Пирожные вместо торта😍🍫
Ингредиенты:

🤎Яйца 5 шт
🤎Сахар 3 ст/л
🤎Молоко 100 гр
🤎Масло подсолнечное 80 гр
🤎Какао 40 гр
🤎Мука 150 гр
🤎Разрыхлитель 25 гр
🤎Сода
🤎Творожный сыр
🤎Сливки 33%
🤎Сахарная пудра
🤎Шоколад 🍫