Nebaz.ru
vk.com/club67053840 Количество участников: 440458
Название группы
Вкусные рецепты
Статус
С нами вкуснее!
Описание
Простые, вкусные, сытные домашние блюда для семейного обеда или ужина. Рецепты выпечки, заготовки, закуски, салаты, первые блюда и не только...
Сайт
http://rutxt.ru
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты 14 янв. 2022 в 12:37
Рецепт оладьев на сухих дрожжах от nichka

Рецептов оладьев великое множество. Оладьи на завтрак, да ещё со сметаной или вареньем, что может быть лучше. Я часто балую своих детей оладьями, пеку на дрожжах, на соде или просто с манкой и творогом. Хочу поделиться простым рецептом оладьев на сухих дрожжах. Оладьи получаются очень пышными, высокими, вкусными и нежными. Подать оладушки можно с вареньем, соусом, сметаной или просто с растопленным сливочным маслом.
Для приготовления оладьев на дрожжах нам потребуется:
500 мл молока;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
500 г муки;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + растительное масло для жарки.
Приготовить продукты для опары. Молоко слегка подогреть.
В большой миске соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и 200 грамм просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Опара начнёт пузыриться.

В подошедшую опару вбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Готовое тесто не перемешивать! Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.

Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладушки подать с пылу с жару. Оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты сегодня в 21:37
Чкмерули

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ

Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Нам оно нравится даже больше, чем цыпленок табака. За счет соуса (и предварительного вымачивания) мясо получается очень сочным и нежным.

Ингредиенты:
- 1 небольшой цыпленок
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 мл молока
- молотый перец
- вода и соль (для маринада)
- растительное масло

Приготовление:
1. Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст. ложку соли) так, чтобы он был полностью покрыт. Оставить на 1 час.
2. Обсушить цыпленка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать.
3. Подготовленного цыпленка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета на большом огне.
4. Чеснок растереть со щепоткой соли, добавить молоко. Полученным соусом залить цыпленка, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10-15 минут.
5. Подавать с гарниром или с кусочком хлеба.

Приятного аппетита!
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты сегодня в 21:02
Дорогие друзья! Приглашаем вас в раздел пошаговых рецептов "Оладьи на кефире", выбирайте и готовьте с удовольствием!

Пошаговые рецепты этого раздела вы найдете по ссылке: https://rutxt.ru/oladii-na-kefire
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты сегодня в 20:37
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом
Автор: Наталья Имшенецкая

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом получаются очень мягкими, сочными и ароматными, с пикантным вкусом. Для приготовления лучше всего взять не очень жирные свиные ребра с большим количеством мяса на косточках. По этому рецепту можно приготовить и другое мясо или птицу, запечь в духовке или на гриле, будет очень вкусно.

Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/8185
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты сегодня в 19:37
Эчпочмак с курицей и картошкой

Эчпочмак - этот треугольный пирожок с начинкой. Относится эта наивкуснейшая выпечка к татарской кухне. Предлагаю приготовить эчпочмаки с курицей и картошкой. Пирожки из мягкого, нежного теста с ароматной, сытной начинкой, наверняка, понравятся вашей семье. Подавать эчпочмаки лучше всего тёплыми, дополнив, например, горячим мясным бульоном или душистым чаем.

Для приготовления эчпочмака с курицей и картошкой потребуется: 
ДЛЯ ТЕСТА: 
сметана любой жирности - 100 г; 
кефир любой жирности - 100 мл; 
яичный желток - 1 шт.; 
сливочное масло растопленное - 100 г; 
соль - 0,5 ч. л.; 
сода - 0,5 ч. л.; 
пшеничная мука - 400 г. 
ДЛЯ НАЧИНКИ: 
картофель (средний) - 2 шт.; 
куриное филе - 300 г; 
лук - 1 шт.; 
растительное масло для обжаривания лука; 
соль, чёрный молотый перец - по вкусу; 
яичный желток для смазывания эчпочмаков - 1 шт. (по желанию); 
бульон - 200 мл. 

Сначала замесим тесто, для этого в глубокую миску наливаем кефир и сметану, добавляем желток и перемешиваем.

В получившуюся смесь добавляем соду, соль, растопленное не горячее сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.

Частями всыпаем в миску просеянную муку, каждый раз полностью вмешиваем её. Сначала лучше всего перемешивать ложкой (или венчиком), а когда тесто станет достаточно плотным, замешиваем его руками.

Тесто для эчпочмаков должно получиться мягким, эластичным, оно не должно липнуть к рукам и посуде.

Для приготовления начинки чистим картофель и нарезаем его на маленькие кубики.

Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, просушиваем бумажными салфетками и мелко нарезаем.

Лук очищаем, нарезаем достаточно мелко и обжариваем на растительном масле около 4-5 минут (до лёгкого золотистого цвета), периодически помешивая, на среднем огне, а затем убираем с огня и даём немного остыть.

По желанию, лук можно не обжаривать, а добавить его в начинку сырым.

Перекладываем картошку, куриное мясо и лук в глубокую посуду, перчим, солим, перемешиваем и начинка для эчпочмаков готова.

Тесто делим на 9 одинаковых частей. Каждую часть теста на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в круглую лепёшку диаметром 15-16 сантиметров и толщиной около 3 миллиметров.

В середину каждой лепёшки выкладываем, примерно, 1,5 столовых ложки начинки.

Скрепляем тесто с трёх сторон, как на фото, в середине оставляем небольшое отверстие.

Перекладываем подготовленные эчпочмаки с курицей и картошкой на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию, каждый пирожок можно смазать яичным желтком.

Выпекаем эчпочмаки в разогретой до 180 градусов духовке минут 25 (до светло-золотистой корочки). Достаём противень с пирожками и в каждый треугольник вливаем 1 столовую ложку бульона (благодаря бульону, начинка станет более сочной, а тесто - более мягким). Снова ставим противень в духовку и выпекаем эчпочмаки ещё минут 10-15.

Готовность можно проверить, проколов картошку в отверстии эчпочмака зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель, значит пирожки готовы).

Готовые пирожки достаём из духовки, даём немного остыть и подаём сочные, ароматные и очень вкусные эчпочмаки с начинкой из курицы и картошки к столу.

Приятного аппетита!