vk.com/club67053840 Количество участников: 440458
Название группы
Вкусные рецепты
Статус
С нами вкуснее!
Описание
Простые, вкусные, сытные домашние блюда для семейного обеда или ужина. Рецепты выпечки, заготовки, закуски, салаты, первые блюда и не только...
Сайт
http://rutxt.ru
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Вкусные рецепты 14 янв. 2022 в 12:37
Рецепт оладьев на сухих дрожжах от nichka
Рецептов оладьев великое множество. Оладьи на завтрак, да ещё со сметаной или вареньем, что может быть лучше. Я часто балую своих детей оладьями, пеку на дрожжах, на соде или просто с манкой и творогом. Хочу поделиться простым рецептом оладьев на сухих дрожжах. Оладьи получаются очень пышными, высокими, вкусными и нежными. Подать оладушки можно с вареньем, соусом, сметаной или просто с растопленным сливочным маслом.
Для приготовления оладьев на дрожжах нам потребуется:
500 мл молока;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
500 г муки;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + растительное масло для жарки.
Приготовить продукты для опары. Молоко слегка подогреть.
В большой миске соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и 200 грамм просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Опара начнёт пузыриться.
В подошедшую опару вбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Готовое тесто не перемешивать! Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.
Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладушки подать с пылу с жару. Оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Рецептов оладьев великое множество. Оладьи на завтрак, да ещё со сметаной или вареньем, что может быть лучше. Я часто балую своих детей оладьями, пеку на дрожжах, на соде или просто с манкой и творогом. Хочу поделиться простым рецептом оладьев на сухих дрожжах. Оладьи получаются очень пышными, высокими, вкусными и нежными. Подать оладушки можно с вареньем, соусом, сметаной или просто с растопленным сливочным маслом.
Для приготовления оладьев на дрожжах нам потребуется:
500 мл молока;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
500 г муки;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + растительное масло для жарки.
Приготовить продукты для опары. Молоко слегка подогреть.
В большой миске соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и 200 грамм просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Опара начнёт пузыриться.
В подошедшую опару вбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Готовое тесто не перемешивать! Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.
Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладушки подать с пылу с жару. Оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты сегодня в 21:37
Чкмерули
ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ
Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Нам оно нравится даже больше, чем цыпленок табака. За счет соуса (и предварительного вымачивания) мясо получается очень сочным и нежным.
Ингредиенты:
- 1 небольшой цыпленок
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 мл молока
- молотый перец
- вода и соль (для маринада)
- растительное масло
Приготовление:
1. Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст. ложку соли) так, чтобы он был полностью покрыт. Оставить на 1 час.
2. Обсушить цыпленка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать.
3. Подготовленного цыпленка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета на большом огне.
4. Чеснок растереть со щепоткой соли, добавить молоко. Полученным соусом залить цыпленка, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10-15 минут.
5. Подавать с гарниром или с кусочком хлеба.
Приятного аппетита!
ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ
Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Нам оно нравится даже больше, чем цыпленок табака. За счет соуса (и предварительного вымачивания) мясо получается очень сочным и нежным.
Ингредиенты:
- 1 небольшой цыпленок
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 мл молока
- молотый перец
- вода и соль (для маринада)
- растительное масло
Приготовление:
1. Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст. ложку соли) так, чтобы он был полностью покрыт. Оставить на 1 час.
2. Обсушить цыпленка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать.
3. Подготовленного цыпленка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета на большом огне.
4. Чеснок растереть со щепоткой соли, добавить молоко. Полученным соусом залить цыпленка, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10-15 минут.
5. Подавать с гарниром или с кусочком хлеба.
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты сегодня в 21:02
Дорогие друзья! Приглашаем вас в раздел пошаговых рецептов "Оладьи на кефире", выбирайте и готовьте с удовольствием!
Пошаговые рецепты этого раздела вы найдете по ссылке: https://rutxt.ru/oladii-na-kefire
Пошаговые рецепты этого раздела вы найдете по ссылке: https://rutxt.ru/oladii-na-kefire
Вкусные рецепты сегодня в 20:37
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом
Автор: Наталья Имшенецкая
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом получаются очень мягкими, сочными и ароматными, с пикантным вкусом. Для приготовления лучше всего взять не очень жирные свиные ребра с большим количеством мяса на косточках. По этому рецепту можно приготовить и другое мясо или птицу, запечь в духовке или на гриле, будет очень вкусно.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/8185
Автор: Наталья Имшенецкая
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом получаются очень мягкими, сочными и ароматными, с пикантным вкусом. Для приготовления лучше всего взять не очень жирные свиные ребра с большим количеством мяса на косточках. По этому рецепту можно приготовить и другое мясо или птицу, запечь в духовке или на гриле, будет очень вкусно.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/8185
Вкусные рецепты сегодня в 19:37
Эчпочмак с курицей и картошкой
Эчпочмак - этот треугольный пирожок с начинкой. Относится эта наивкуснейшая выпечка к татарской кухне. Предлагаю приготовить эчпочмаки с курицей и картошкой. Пирожки из мягкого, нежного теста с ароматной, сытной начинкой, наверняка, понравятся вашей семье. Подавать эчпочмаки лучше всего тёплыми, дополнив, например, горячим мясным бульоном или душистым чаем.
Для приготовления эчпочмака с курицей и картошкой потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
сметана любой жирности - 100 г;
кефир любой жирности - 100 мл;
яичный желток - 1 шт.;
сливочное масло растопленное - 100 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
пшеничная мука - 400 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
картофель (средний) - 2 шт.;
куриное филе - 300 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания лука;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яичный желток для смазывания эчпочмаков - 1 шт. (по желанию);
бульон - 200 мл.
Сначала замесим тесто, для этого в глубокую миску наливаем кефир и сметану, добавляем желток и перемешиваем.
В получившуюся смесь добавляем соду, соль, растопленное не горячее сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.
Частями всыпаем в миску просеянную муку, каждый раз полностью вмешиваем её. Сначала лучше всего перемешивать ложкой (или венчиком), а когда тесто станет достаточно плотным, замешиваем его руками.
Тесто для эчпочмаков должно получиться мягким, эластичным, оно не должно липнуть к рукам и посуде.
Для приготовления начинки чистим картофель и нарезаем его на маленькие кубики.
Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, просушиваем бумажными салфетками и мелко нарезаем.
Лук очищаем, нарезаем достаточно мелко и обжариваем на растительном масле около 4-5 минут (до лёгкого золотистого цвета), периодически помешивая, на среднем огне, а затем убираем с огня и даём немного остыть.
По желанию, лук можно не обжаривать, а добавить его в начинку сырым.
Перекладываем картошку, куриное мясо и лук в глубокую посуду, перчим, солим, перемешиваем и начинка для эчпочмаков готова.
Тесто делим на 9 одинаковых частей. Каждую часть теста на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в круглую лепёшку диаметром 15-16 сантиметров и толщиной около 3 миллиметров.
В середину каждой лепёшки выкладываем, примерно, 1,5 столовых ложки начинки.
Скрепляем тесто с трёх сторон, как на фото, в середине оставляем небольшое отверстие.
Перекладываем подготовленные эчпочмаки с курицей и картошкой на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию, каждый пирожок можно смазать яичным желтком.
Выпекаем эчпочмаки в разогретой до 180 градусов духовке минут 25 (до светло-золотистой корочки). Достаём противень с пирожками и в каждый треугольник вливаем 1 столовую ложку бульона (благодаря бульону, начинка станет более сочной, а тесто - более мягким). Снова ставим противень в духовку и выпекаем эчпочмаки ещё минут 10-15.
Готовность можно проверить, проколов картошку в отверстии эчпочмака зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель, значит пирожки готовы).
Готовые пирожки достаём из духовки, даём немного остыть и подаём сочные, ароматные и очень вкусные эчпочмаки с начинкой из курицы и картошки к столу.
Приятного аппетита!
Эчпочмак - этот треугольный пирожок с начинкой. Относится эта наивкуснейшая выпечка к татарской кухне. Предлагаю приготовить эчпочмаки с курицей и картошкой. Пирожки из мягкого, нежного теста с ароматной, сытной начинкой, наверняка, понравятся вашей семье. Подавать эчпочмаки лучше всего тёплыми, дополнив, например, горячим мясным бульоном или душистым чаем.
Для приготовления эчпочмака с курицей и картошкой потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
сметана любой жирности - 100 г;
кефир любой жирности - 100 мл;
яичный желток - 1 шт.;
сливочное масло растопленное - 100 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
пшеничная мука - 400 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
картофель (средний) - 2 шт.;
куриное филе - 300 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания лука;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яичный желток для смазывания эчпочмаков - 1 шт. (по желанию);
бульон - 200 мл.
Сначала замесим тесто, для этого в глубокую миску наливаем кефир и сметану, добавляем желток и перемешиваем.
В получившуюся смесь добавляем соду, соль, растопленное не горячее сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.
Частями всыпаем в миску просеянную муку, каждый раз полностью вмешиваем её. Сначала лучше всего перемешивать ложкой (или венчиком), а когда тесто станет достаточно плотным, замешиваем его руками.
Тесто для эчпочмаков должно получиться мягким, эластичным, оно не должно липнуть к рукам и посуде.
Для приготовления начинки чистим картофель и нарезаем его на маленькие кубики.
Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, просушиваем бумажными салфетками и мелко нарезаем.
Лук очищаем, нарезаем достаточно мелко и обжариваем на растительном масле около 4-5 минут (до лёгкого золотистого цвета), периодически помешивая, на среднем огне, а затем убираем с огня и даём немного остыть.
По желанию, лук можно не обжаривать, а добавить его в начинку сырым.
Перекладываем картошку, куриное мясо и лук в глубокую посуду, перчим, солим, перемешиваем и начинка для эчпочмаков готова.
Тесто делим на 9 одинаковых частей. Каждую часть теста на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в круглую лепёшку диаметром 15-16 сантиметров и толщиной около 3 миллиметров.
В середину каждой лепёшки выкладываем, примерно, 1,5 столовых ложки начинки.
Скрепляем тесто с трёх сторон, как на фото, в середине оставляем небольшое отверстие.
Перекладываем подготовленные эчпочмаки с курицей и картошкой на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию, каждый пирожок можно смазать яичным желтком.
Выпекаем эчпочмаки в разогретой до 180 градусов духовке минут 25 (до светло-золотистой корочки). Достаём противень с пирожками и в каждый треугольник вливаем 1 столовую ложку бульона (благодаря бульону, начинка станет более сочной, а тесто - более мягким). Снова ставим противень в духовку и выпекаем эчпочмаки ещё минут 10-15.
Готовность можно проверить, проколов картошку в отверстии эчпочмака зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель, значит пирожки готовы).
Готовые пирожки достаём из духовки, даём немного остыть и подаём сочные, ароматные и очень вкусные эчпочмаки с начинкой из курицы и картошки к столу.
Приятного аппетита!