Nebaz.ru
vk.com/obitell Количество участников: 62648
Название группы
Учебный центр «Обитель»
Статус
Травничество с научным подходом.
Описание
Обитель для тех, кто хочет найти себя в сумбуре жизни, улучшить здоровье, продлить молодость и красоту с помощью экологичных решений и трав. Наше кредо — только достоверная информация, и наша цель — синергия традиций с современными знаниями о фитооздоровлении. Все наши преподаватели имеют профильное образование фитооздоровителей и личную практику. Лидеры рынка учатся у нас. У нас можно: • Узнать больше о фитооздоровлении из статей #травник@obitell • Получить профессиональное образование фитооздоровителя с дипломом гособразца, а также изучать травы, чтобы помогать себе и близким. Все курсы смотрите на сайте ↓
Сайт
myobitel.com
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Обучающие курсы
Записи сообщества:
Учебный центр «Обитель»
Учебный центр «Обитель» вчера в 13:39
Растения — это выбор. Выбор в пользу прекрасного.

Я убеждена, что травы, растения и чай делают нас лучше.

Даже самый сердитый и усталый человек становится чуточку добрее и спокойнее, если собирает и заваривает чай, принюхиваясь к аромату. Или вяжет пучок зверобоя и мяты, чтобы повесить их сушиться.

Когда тебе дали в покое покопаться в твоих цветочках или запасах, оставаться ворчливым сложнее.

Люди, которые покупают домой цветы, собирают травы или делают чай для себя и для близких, склонны к созданию красоты и уюта.
И они же всегда могут найти или обрести со временем опору в самые штормовые времена.

Эти же люди прозорливы: они видят природу как есть, не пластиковой и не приукрашенной. А разной. Засушливой, укушенной за лист каким-нибудь жуком. Или стойкой, способной расцвести после долгой засухи сразу после первого же дождя.

Через составление чая, изучение трав, выращивание цветов мы учимся:
• расти в любых условиях, но с бережностью к себе,
• заботиться о тех, кому это нужно,
• не навязывать заботу тем, кому это может быть вредно,
• не забывать «поливать свой сад» прежде, чем смотреть через забор к соседу.

«Сажать сад — значит верить в завтрашний день».
То же верно и для трав и чая.

Ведь если сегодня ты смешал свой чайный купаж с листьями смородины и мятой, значит, этот чай будут в будущем пить.
Учебный центр «Обитель»
Учебный центр «Обитель» 5 мая в 12:34
— Стала тренером по здоровью и научилась бережному отношению к себе —

Травничество — это не только про здоровье. Это еще и новое чувство уверенности, бережное отношение к себе и поддерживающая среда.

Сегодня хотим поделиться историей нашей выпускницы Анастасии. Она всю жизнь работает в медицине, рядом с врачами.

— Работая с врачами наблюдаю, что много состояний, которые не требуют медицинской помощи, можно скорректировать травами. Решила больше узнать о травах, запрос был только на докмед».

— Удалось ли достичь целей, которые ставили на курс?

— Знания получила колоссальные. И это обучение дало мне толчок двигаться дальше. Сначала хотела быть фитооздоровителем, вести консультации. Сейчас продолжила обучение на нутрициолога, что хочу сделать основной специальностью, с коррекцией состояния травами. В общем, стать тренером по здоровью.

Я Научилась бережному отношению к себе, избавилась от некоторых комплексов. И, конечно, знания трав применяю для своей семьи и советую знакомым. Собираю, сушу, делаю подарочные сборы.
Я же ещё бизнес-курс у вас получила. Это вообще огонь! Прямо чувствую себя гуру, когда на работе советы раздаю)"

Мы благодарим Анастасию за разговор и уделенное время. Очень радуемся, что помощников по здоровью, опирающихся на проверенные знания, становится больше:)

Если вам также хочется получить систематизированные знания о свойствах и сочетании трав, разобраться как они работают в разных ситуациях со здоровьем, приходите на 2 ступень курса «Научное травничество». Здесь мы поможем обрести чувство уверенности в работе с врачами, профилактике, составлении сложных сборов под задачи.

Ссылку на лист ожидания оставили под постом:)
Учебный центр «Обитель»
Учебный центр «Обитель» 4 мая в 11:07
Подорожник нужен не только чтобы послюнявить и прилепить на коленку, представляете? :) Рецепты и применение у нас в статье 👉
https://myobitel.com/podorojnik
Учебный центр «Обитель»
Учебный центр «Обитель» 4 мая в 10:56
— Пасхальные рецепты с начала XX века —

В чём прелесть мульти-религиозной компании: праздновать можно всю весну подряд. Сначала Весеннее равноденствие, затем через недели три — Песах с израильтянами, плавно перетекающий в Пасху с католиками. И завершающим аккордом можно стукнуться яйцами с православными ещё через недельку. Готовят вкусно везде. Мы собрали самые любимые рецепты ↓

→ Пасхальный кулич • Рецепт начала 20 века.

Готовится долго из-за длительной расстойки, но получается настоящий праздник души.

• 500 мл молока
• 100г дрожжей
• 4 яйца
• 250 г сливочного масла
• 1-1,5 кг муки
• ванильный сахар, щепотка соли, изюм, цукаты…
• Шафран молотый для цвета, по желанию.

Для глазури
• Сахарная пудра 200.г
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Вода — чуть-чуть

1) Подогреть молоко примерно до 40 градусов (чтобы было теплое, но не обжигало), развести в нем дрожжи и добавить стакан муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема опары.

2) После того как опара поднялась, в тесто добавляем яйца.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно белки с половиной сахара и отдельно желтки с другой половиной.
Добавляем в тесто.

3) Добавляем в тесто соль, ванильный сахар, почти всю муку и шафран. Вымешиваем.

4) Масло растопить и тоже добавить в тесто.

5) Изюм запарить, обсушить. Добавить изюм и цукаты в тесто, вымесить и досыпать муку, при необходимости. Тесто должно хорошо отходить от рук.

6) Прикрываем полотенцем и оставляем на расстойку в теплом месте. Как подошло, обминаем и снова оставляем для подъема. После второго подъема вымешиваем и даем еще немного подняться.

8) В бумажные формы для куличей выкладываем по колобочку теста. Должно быть примерно на ½ от объема формы. Даем подойти.
Если у вас металлические формы - сначала смажьте их маслом.

9) После того как тесто в формах подошло, выпекаем на 180 градусах до коричневой корочки. Готовность проверяйте шпажкой: она должна быть сухой.

10) После того, как куличи остынут — покрываем глазурью. Для глазури взбейте на низких оборотах миксера сахарную пудру с лимонным соком и водичкой. Смотрите не переборщите с водой, по текстуре глазурь должна быть как паста.

→ Греческий пасхальный хлеб Лампропсомо.

Или цурек, для тех кто с первого раза произнести не смог.

В середину такого хлеба укладывают крашеные яйца — выглядит очень празднично!

• 500 г муки
• 50 г свежих дрожжей
• 200 мл молока
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 10 г ванильного сахара
• 100 г сливочного масла
• Миндальные лепестки и измельченный миндаль

1) Заводим опару: в 200 мл подогретого молока развести дрожжи, добавить столовую ложку муки и чайную ложку сахара. Оставить для подъема на 30-40 минут.

2) Белки отделить от желтков, взбить отдельно желтки и отдельно с сахаром белки. Растопить масло.

Добавить в опару масло, взбитые яйца, ванильный сахар, муку и измельченный миндаль и замесить тесто. Тесто вымешивать, пока не станет гладким и хорошо отлипающим от рук.

3) Оставляем на расстойку. Когда поднимется шапочкой — обмять и дать снова подойти.

4) После второго подъема вымесить тесто и разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в жгут и свить косу из 2х жгутов. Уложить в форме гнезда, оставляя внутри место. Получится 3 булки. Дать подойти на противне.

Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать миндальными лепестками.

5) Выпекать на 180 — 200°С минут 40 до румяности.

6) В середину остывшего “гнезда” уложить покрашенное яичко.

→ Пасхальный ягненок
Французы не мыслят Пасхи без ягнятины. Принесли вам рецепт.

• 1 задняя нога барашка, до 2х кг весом
• Тимьян
• Чеснок
• Сок лимона
• Оливковое масло
• Соль, перец

1) С ноги срежьте лишний жир и удалите пленки. Натрите ее солью и перцем.
2) Снимите листочки с тимьяна, чеснок мелко порубите и смешайте с 3 — 4 ст. л. оливкового масла и чайной ложкой лимонного сока. Натрите ногу маринадом и оставьте на пару часов в холодильнике.
3) Выложите в форму, прикройте фольгой и запекайте при температуре 150 градусов около 3 часов. Проверяйте на мягкость ножом.

Приятного аппетита и праздничного стола, друзья.
Всё будет.
Обнимаем.
Учебный центр «Обитель»
Учебный центр «Обитель» 2 мая в 12:58
Обитатели, майские инструменты планирования и баланса доступны к покупке:) К ним прилагаются бонусы в виде

• Идей для разных типов отдыха, чтобы отдохнули и тело и кукуха
• Репеллентов от гремлинов
• Списка фильмов и книг на май
• Трекера настроения
• Волшебного алгоритма, который помогает справиться с негативными и навязчивыми мыслями

С июня цены на инструменты планирования вырастут, поэтому забирайте свой доступ на 3 месяца сейчас:)

https://clck.ru/3AQpcY
https://clck.ru/3AQpcY
https://clck.ru/3AQpcY

Ребята, кто бонусами уже пользовался, напишите пару слов о них? Как они помогают вам?☕