Nebaz.ru
vk.com/sladkaja_vypechka Количество участников: 89919
Название группы
Рецепты из теста
Статус
Рецепты из теста, дрожжевое тесто, опара, рецепты выпечки с фото, рецепты тортов, рецепты пирогов.🍪🍩🌰🥜
Описание
Больше рецептов на https://boosty.to/tort_recepty Чтобы видеть рецепты в Вашей ленте ставьте 🧡 и делитесь с друзьями!
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Рецепты из теста
Рецепты из теста сегодня в 13:10
Ванильные булочки с посыпкой

Ингредиенты

- мука 600 гр.,
- сахар 100 гр.,
- яйцо куриное 2 шт.,
- ванильный экстракт/сахар
2 ч. ложки,
- молоко тепло 290 мл.,
- масло сливочное
мягкое 80 гр.,
- дрожжи 8 гр.,
- соль щепотка.
+
Мука 50 гр.
Сахар 50 гр.,
Масло сливочное мягкое 20 гр.

Как приготовить

1. В теплое молоко отправляем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 мин. Добавляем яйца, муку, соль. Начинаем замешивать. Минуты через 4 замеса добавляем масло. Вымешиваем до однородности и получения гладкого теста.
2. Оставляем в теплом месте под пленкой на 1,5 часа. Формируем 10-14 булочек. Даем подняться еще 30 мин. В мягкое масло добавляем муку и сахар. Протираем руками в крошку.
3. Убираем в холодильник на 20 мин. Булочки смазываем желтком и посыпаем готовой смесью. Отправляем в духовку при 180°С на 12-16 мин. До золотистого цвета.
Рецепты из теста
Рецепты из теста сегодня в 09:10
Дрожжевые булочки круассаны на молоке

Ингредиенты

Тесто:
190 мл молока
60 г сливочного масла
70 г сахара
7 г свежих дрожжей
160 г густого тыквенного пюре (тыкву запечь и пробить блендером)
430 г муки
примерно 70 г мягкого сливочного масла для прослойки (заранее достать из холодильника)

Как приготовить

1. Смешать молоко, тыквенное пюре, сахар и дрожжи. Всыпать муку и замесить мягкое, липнущее к рукам тесто. Затем порционно ввести холодное сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто будет очень нежным и мягким на ощупь. Оставить его в контейнере на брожение на 2-2.5 часа. В середине брожения сделать одну обминку.
2. Готовое тесто разделить на 9 частей и подкатать в шары. Оставить на 20 минут для расслабления. Каждый шар раскатать в тонкий круг и смазать мягким сливочным маслом. Сложить круги друг на друга стопкой, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Достать тесто и сразу всю стопку раскатать в более тонкий и широкий круг. Поделить круг на 18-24 сектора.
3. Каждый сектор скрутить от края к центру и выложить на противень. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час. Духовку разогреть до 170 градусов. Перед выпечкой булочки смазать молоком. Выпекать до готовности 25-40 минут. Хороши как в теплом, так и в холодном виде. С кусочком маслица и джемом из красной смородины просто кайф! Всем тыквенных булочек и хорошей недели!
Рецепты из теста
Рецепты из теста сегодня в 08:44
‼Мы - врачи мира осознали, что ожирение — это не результат распущенности и безволия! #ожирение #оземпик

‼ОЖИРЕНИЕ — ЭТО ХРОНИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ‼И его нужно и теперь МОЖНО ЛЕЧИТЬ!

‼Появились РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ, которые уменьшают вес и улучшают здоровье пациентов.

‼Одним из первых грандиозных прорывов стал СЕМАГЛУТИД. Это международное непатентованное название препарата Оземпик. К сожалению, в России Оземпик стал не доступен.

🇷🇺Но, у нас появилась КВИНСЕНТА - РУССКИЙ ОЗЕМПИК! Квинсента - это тоже семаглютид. Только он производится в России! И это огромное счастье для наших пациентов!

✅Что делает семаглутид? Прежде всего нормализует сахар крови — это главное показание для назначения этого препарата. Он также прекрасно снижает вес! Но это показание отсутствует в инструкции. И врачи назначали многие годы семаглютид off label.
Но! Не только это!

В многолетних исследованиях на сотнях и даже миллионах пациентов показано, что семаглутид:

👍СНИЖАЕТ РИСК ДЕМЕНЦИИ НА 53%

2022, Дания, Alzheimer’s & Dementia: Translational Research & Clinical Interventions, мет-анализ (3 исследования),
15 820 пациентов 7 лет наблюдений

👍СНИЖАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ НА 16% У ПАЦИЕНТОВ С ДИАБЕТОМ 2 ТИПА

2023 год, Португалия, Diabetes, Obesity and Metabolism, мет-анализ(7 исследований),
54 092 участника с сахарным диабетом 2 типа

👍СНИЖАЕТ РИСК ИНФАРКТОВ И ИНСУЛЬТОВ НА 20% У ЛЮДЕЙ С ОЖИРЕНИЕМ
2023 год, США, The New England Journal of Medicine, исследование SELECT,
17 604 участников без диабета 41 страны

👍СНИЖАЕТ РИСК КОЛОРЕКТАЛЬНОГО РАКА У ЛЮДЕЙ С ДИАБЕТОМ 2 ТИПА

2023 год, США, JAMA Oncology,
1 221 218 участников с сахарным диабетом 2 типа,
14 лет наблюдений!

Это грандиозные данные и грандиозные исследования!
Но! Это серьезные препараты! Это инъекции 1 раз в неделю.

👩👨👩Перед назначением необходимы обследования. Это не конфетки и не водичка! Это большая наука и медицина. А значит надо худеть под контролем грамотных врачей! 🏥

#семаглутид #Оземпик #РусскийОземпик
#диабет2типа #ожирение #СД2 #снижениесахара #прорыв
Рецепты из теста
Рецепты из теста вчера в 19:10
Пирожные-корзиночки с конфи Малина-клубника

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло 120гр
Сахар или сахарная пудра 65гр
Желтки 1шт
Ванильный сахар 5гр
Мука 165гр
Разрыхлитель 1гр

Конфи «Малина-клубника»:
Малина 50гр
Клубника 50гр
Сахар 40гр
Кукурузный крахмал 8гр
Вода 15гр

Меренга:
Яичные белки 100гр
Сахар 200гр

Как приготовить Пирожные-корзиночки с конфи Малина-клубника рецепт пошагово
1. Тесто:
1. В чаше миксера объединить холодное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру. Перемешать на маленькой скорости ( насадка весло).
2. Добавить желток. Снова перемешать.
3. В другой миске объединить муку и разрыхлитель, перемешать.
4. Добавить к основной массе и замесить тесто. Долго не месить.
5. Завернуть в пищевую пленку и убрать на полчаса –час в холодильник.
6. Духовку разогреваем до170С .
7. Для корзиночек раскатать в пласт тесто и вырезать круги нужного диаметра. Выложить тесто в формочки для корзинок. Излишки теста срезать острым ножом. Убрать заготовки в морозильную камеру на 20-30 минут.
8. Выпекать в разогретой до 170С духовке 15 минут. Остудить. Снять с форм.
9. На дно готовых корзиночек выложить конфи.
10. Сверху отсадить меренгу
2. Конфи «Малина-клубника»:
1. В сотейнике объединить малину, клубнику и сахар (если ягоды крупные, порезать), поставить на плиту и довести до кипения.
2. Кукурузный крахмал развести водой и добавить в сотейник.
3. Проварить до лёгкого загустения. Остудить.
3. Меренга:
1. Соединить в чаше белки с сахаром и поставить на водяную баню.
2. Взбивать миксером на медленной скорости 3 минуты.
3. Увеличить скорость до максимальной и взбивать еще 3 минуты.
4. Снять с водяной бани и взбивать еще 2 минуты.
Рецепты из теста
Рецепты из теста вчера в 13:10
Шоколадные булочки дрожжевые с шоколадной пастой

Ингредиенты

(10 шт):

Для опары:
100 гр муки
260 гр молока
18 гр свежих дрожжей или 6 гр сухих
15 гр сахара

Для теста:
330 гр муки
70 гр сахара
1 яйцо
1/2 ч л соли (щепотка соли)
1/2 ч л корицы
20 гр какао
70 гр сливочного масла
50-70 гр дробленого шоколада или как у меня мелкие шоколадные дропсы
50 гр сушенной клюквы или вишни, предварительно замоченная в апельсиновом соке или алкоголе (ром, коньяк)

Шоколадная паста:
30 гр сливочного масла
30 гр сахара
25 гр теплого молока
50 гр муки
10 гр какао
цедра апельсина

Для глазури:
30 гр горячей воды
30 гр сахара

Как приготовить

1. Приготовим ОПАРУ. Налейте в миску молоко (180 гр), добавьте дрожжи (18 гр), сахар (15 гр) и перемешайте. Добавьте муку (100 гр) и перемешайте. Затем накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Приготовим ТЕСТО. Подошедшую опару переложите в тестомес или большую миску (для замеса руками. Затем добавьте муку (330 гр), сахар (70 гр), щепотку соли, яйцо (1 шт), корицу (1/2 ч л), какао (20 гр) и замесите тесто. Месите тесто до однородности.
2. Затем добавьте сливочное масло (70 гр) и продолжайте замес еще 10-15 минут до гладкого теста. Добавьте дробленый шоколад (50-70 гр), сушеную вишню и вмешайте их в тесто. Выложите тесто на стол, сформируйте в колобок, переложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на расстойку (я ставлю в духовку с включенной лампочкой) до увеличения вдвое, примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто выложите на стол и разделите на 10 частей по 90-95 грамм.
3. Сформируйте каждую часть в колобок, положите 6 булочек в форму (26х17 см) и 4 булочки в формочки для куличей (диаметром 7 см и высотой 5 см), прикройте пищевой пленкой и поставить на расстойку на 45-60 минут до увеличения вдвое. Пока булочки расстаиваются приготовим ШОКОЛАДНУЮ ПАСТУ.
4. Расстопите в микроволновой печи сливочное масло (30 гр), добавьте сахар (30 гр), теплое молоко (25 гр) и перемешайте до растворения сахара. Натрите цедру одного небольшого апельсина и перемешайте. Затем просейте муку (50 гр) с какао (10 гр), перемешайте до однородности и переложите в кондитерский мешок. На подошедшие булочки нанесите шоколадную пасту в виде крестиков.
5. Предварительно разогрейте духовку до 180 С и выпекайте булочки без конвекции (верх-низ) 20-25 минут. Пока булочки выпекаются, приготовим ГЛАЗУРЬ. Растворите в горячей воде (30 гр) сахар (30 гр). Нанесите глазурь на готовые булочки и наслаждайтесь.