Nebaz.ru
vk.com/good.wife Количество участников: 234384
Название группы
Хозяюшка
Статус
Полезные советы и секреты хозяйкам на заметку.
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Хозяюшка
Хозяюшка 14 апр. 2019 в 13:58
Тающая во рту горбуша – все дело в кефире.
Горбуша в кефире запеченная в духовке – очень вкусное блюдо. Эту недешевую и вкусную, красную рыбу с первого раза удачно приготовить получается не у всех. Дело в том, что волокна этой тушки достаточно жесткие, поэтому часто без предварительной обработки готовая рыба получается сухой. Зато при умелом использовании обычного кефира тающая во рту горбуша гарантирована!
Ингредиенты:
тушка горбуши – 1 шт. (у нас – ½ большой тушки)
лимон – ½ шт.
чеснок – 4 маленьких зубчика или 2 крупных
кефир – 300 мл
соль – ½ ч.л.
черный молотый перец – ¼ ч.л.
Как приготовить горбушу в кефире?
Для запекания вам понадобится фольга (немало – нужно будет сделать «лодочки» для каждого кусочка рыбы) и плоский противень. Маринад для сочной горбуши достаточно прост, но от этого сочетание ингредиентов имеет не менее изысканный аромат. Приготовить эту смесь можно с самого начала: просто поместите кефир в мисочку, добавьте соль, черный молотый перец и пропущенный через чесночницу чеснок. Все это хорошенько перемешайте – получится маринад для «купания» порционных кусочков рыбы. Горбушу необходимо почистить – снять мелкую чешую ножом и срезать плавники с хвостом при помощи кухонных ножниц. Затем промойте рыбу и нарежьте на порционные куски толщиной около 2 см. Каждый кусочек горбуши обмакните в маринаде из кефира и чеснока и сложите в отдельную посудину: пусть рыба постоит так минут 5-7. Для каждого куска горбуши сформируйте «лодочку» из прямоугольника фольги, поместите
На каждый кусок рыбы поместите половину дольки лимона: благодаря этому фрукту, блюдо получится еще более ароматным и сочным. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте противень с рыбными «лодочками» запекаться на 30 минут.
Обратите внимание, что в мисочке на этот момент должно остаться еще около стакана маринада. Через полчаса достаньте из духовки противень: рыба фактически уже готова, но для большей сочности нужно добавить в каждую «лодочку» еще по ложке маринада. Наливать его стоит прямо на рыбу с лимоном.
Сделав это, поставьте горбушу назад в горячую духовку и запекайте еще 10 минут. Горбуша в кефире, запеченная в духовке, готова! Это невероятно вкусное рыбное блюдо, которое можно дополнить овощным или рисовым гарниром.
Лучше всего такую рыбку есть, пока она горячая. Приятного аппетита!
Хозяюшка
Хозяюшка сегодня в 12:00
9 вещей в вашем доме, которые убивают интимную жизнь.
Попробуйте все исправить, и вы сразу почувствуете разницу.
Обычно мы об этом не задумываемся, но беспорядок, грязь и неприятные запахи действительно могут оказывать влияние на вашу сексуальную жизнь. Вы не знали? Тогда следуйте нашим советам, и страсть вернется в вашу спальню. Гарантируем!

1. Бардак
Большинство людей спокойно относятся к небольшому беспорядку в доме. Но это не значит, что хаотично разбросанные по комнате вещи не мешают работе нашего мозга. На самом деле они ужасно отвлекают.
Неоплаченные счета, смятые и грязные вещи, непрочитанные журналы и книги. Видя их, вы вспоминаете о массе незаконченных дел. Положив документы на место, сложив неглаженые полотенца в специально отведенный для них ящик в шкафу, вы могли бы расслабиться и заняться по-настоящему важными делами. Вместо этого из дня в день вы чувствуете легкое напряжение и дискомфорт, а в результате отказываете себе в самом приятном.
Вывод: чаще делайте уборку или хотя бы убирайте из виду то, что вызывает у вас негативные эмоции.

2. Семейные фотографии
Одна из самых любимых историй американских психологов — о женщине, которая жаловалась на полное отсутствие сексуальной жизни с любимым мужем. Специалист, к которому обратилась несчастная, провел все возможные исследования и даже успел пообщаться с мужчиной, отказавшимся исполнять свой супружеский долг. Все в отношениях супругов казалось абсолютно нормальным, но… секса у них по-прежнему не было.
В попытках найти причину проблемы психолог напросился к пациентке в дом. Бинго! На прикроватном столике стояло фото отца женщины, которого муж, мягко говоря, недолюбливал. Позднее мужчина признался: такая «близость» с родней жены его жутко смущала. Но несчастный боялся попросить возлюбленную убрать снимки, предполагая, что нанесет ей обиду.
Вывод: держите фотографии и другие вещи, напоминающие вам о родственниках, подальше от спальни.

3. Гаджеты
Современный человек жить не может без технологических новинок. Компьютеры, ноутбуки, планшеты, мобильные — все это окружает нас на работе. А дома… история словно повторяется. Только к набору добавляется телевизор и компьютерная приставка. Уберите это немедленно! Комната для отдыха ни в коем случае не должна напоминать ваш кабинет в офисе. Дома нужно отдыхать! В противном случае… прощай, сексуальная жизнь!
Вывод: держите вещи для работы в кабинете, но не рядом с кроватью.

4. Подарки от бывших
Украшения, сувениры и тот огромный плюшевый медведь, подаренные экс-бойфрендом, уже давно не дают покоя вашей нынешней половинке.
Но если мужчину они просто раздражают, то вам мешают строить здоровые отношения.
Вероятно, вы не подозревали, но все эти вещи токсичны, поскольку эмоционально заряжены воспоминаниями, связанными с человеком, который уже давно идет по жизни своей дорогой. Все равно не можете их выбросить? Тогда отдайте на хранение родственникам или положите в коробку, а потом спрячьте ее куда-нибудь подальше.
Вывод: избавляйтесь от вещей, вызывающих ненужные воспоминания.

5. Грязь в ванной
Грязная плитка, волосы в стоке, а еще плесень и неприятный запах. Признайтесь, вам и самой лишний раз не хочется заходить в такую ванную, а уж о занятиях любовью под душем и речи быть не может!
Чистая ванная комната — совсем другое дело. Для создания особой атмосферы выберите освежитель воздуха с ароматом, который вам нравится. Стук в дверь во время принятия вами водных процедур не заставит себя ждать!
Вывод: держите ванную комнату в чистоте. И себя тоже!

6. Маленькая кровать
Правильно подобранный размер кровати — залог счастливой жизни. Если семейное ложе слишком маленькое, то вы будете постоянно ссориться и делить друг с другом территорию.
Огромная кровать — тоже не лучший вариант. Вероятнее всего, каждый будет спать на своей половине, а значит, ваши тела будут соприкасаться крайне редко.
Грамотно нужно подходить и к дизайну спального места. Слишком витиеватый каркас отвлекает внимание. Психологи также не советуют злоупотреблять большим количеством подушек.
Вывод: подходите к выбору кровати ответственно.

7. Слишком яркое освещение
Большинство людей предпочитают делать это в темноте, но вдруг вам захотелось экспериментов? В таком случае лампочка в 100 ватт станет серьезным препятствием. Освещение во время сексуальных игр должно быть спокойным и мягким. Не хотите покупать новую лампу, тогда хотя бы накиньте платок на ту, что у вас уже есть.
Вывод: уберите яркую лампу дневного света из спални. Лучше поместите ее в ванную. Макияж будет лучше!

8. Вещи под кроватью
Согласно правилам фэн-шуй, ничто так не деморализует партнеров, как вещи, лежащие под брачным ложем. Коробки с обувью и чемоданы со старой одеждой, ящики с инструментами и прочими ненужными вещами — все это воспринимается подсознанием как эмоциональные гвозди.
Вывод: уберите все ненужное из-под кровати, а лучше просто выкиньте. Если вы не доставали вещь последние три года, она вам вряд ли пригодится.

10. Некрасивая спальня
Задумывались ли вы, почему в гостинице во время отдыха ваш секс качественно отличается от того, что вы имеете на привычной домашней кровати? Все такое свеженькое, чистенькое, и, главное, вокруг практически нет вещей, которые могут отвлекать вас от главного. Понимаете, о чем мы?

Вывод: купите новые простыни и положите на подушки веточки лаванды. Перед сном примите ванну, побалуйте свое тело кремом с приятным запахом и наденьте новую сексуальную сорочку. А теперь включите фантазию и выключите мобильный. В ближайший час он вам точно не понадобится.
ФотоGetty Images/iStockphoto
Хозяюшка
Хозяюшка сегодня в 11:00
Как очистить одежду от пластилина: рабочие способы.
Если в доме есть малыши дошкольного и младшего школьного возраста, задача по удалению пластилина с одежды наверняка встает перед родителями довольно часто. Существует много способов убрать следы детского творчества, не испортив при этом вещи.
Как таковой пластилин одежде не очень-то и страшен. Он легко отлепляется, оставляя, правда, в волокнах ткани частицы пигмента и жира. Вот с ними и возникают проблемы. Рассказываем, как их решить.

Механическая чистка
Чтобы счистить пластилин с одежды, заморозьте ее. Просто положите рубашку, футболку или брюки в морозилку на полчаса, а потом аккуратно жесткой щеткой очистите ткань от пластилина. Если вещь большая, то воспользуйтесь пакетом льда. Можно обработать пятно сухим льдом, если нет возможности положить изделие в морозилку. После процедуры пластилин, как правило, достаточно легко отстает от вещи. То же самое можно проделать и с ковром или мягкой мебелью.

Если лед — проблема, просто высушите пластилин. Оставьте вещь на открытом воздухе на пару-тройку дней, за это время влага испарится, а масла начнут терять химические свойства. Единственное условие: при сушке не должно быть жарко, иначе пластилин будет только плавиться и раскисать. Поэтому же нельзя использовать и фен. Сушеный пластилин хорошо крошится (особенно детский «прыгучий» пластилин, состоящий из мелких шариков и пластичной массы), просто тяните ткань в разные стороны, легонько отчищайте, волокна, двигаясь, будут разрушать его и выталкивать.

Растворение и стирка
Чтобы избавиться от пластилиновых пятен, оставшихся на одежде после лепки грибов и кукол, используйте проверенные домашние способы.

Растворить пластилин вам помогут:
нашатырный спирт
изопропиловый спирт
средство WD-40
очищенный керосин
утюг и пара салфеток
и, как вариант, шерстяной носок

Пятно от пластилина можно обработать нашатырным спиртом (читайте также: Как вывести пятна нашатырным спиртом — проверенные способы). Для этого 10 капель нашатыря следует развести в стакане холодной воды. Полученным раствором пропитайте мягкую ткань или ватный тампон, нанесите пятно, пока оно не промокнет хорошенько. Полощите вещь в прохладной воде. При необходимости манипуляцию повторите.

Вместо нашатыря используют и изопропиловый спирт, он хорошо выводит жир, который входит в состав любого пластилина. Изопропиловый спирт отлично удаляет пластилин с одежды из натуральных тканей и джинсы. Для этого нужно налить непосредственно на пятно немного спирта, оставить на минуту, после чего можно приступать к удалению пластилина с одежды — он будет отставать достаточно легко.
фото из открытых источников в интернете
Искусственные ткани категорически запрещено обрабатывать изопропиловым спиртом, они могут попросту не перенести такой очистки.

Если речь идет о синтетике, попробуйте воспользоваться средством WD-40, его часто используют автомобилисты (читайте также:
Как ухаживать за одеждой из синтетики, чтобы она служила долго). После кратковременной обработки (достаточно 3–5 минут) пластилин легко снимается. Останется лишь постирать изделие, при необходимости белые вещи можно отбелить.

Жир растворяют такие вещества, как очищенный керосин, он продается в хозяйственных магазинах. Там же можно спросить и специальные средства по удалению пятен от пластилина или средства от жирных пятен. Правда, простой стиркой пластилин не убрать, потому все равно придется приложить некоторые усилия.

Грязное место можно накрыть салфеткой и нагреть при помощи фена или утюга. Входящие в состав пластилина жирные компоненты растают, пропитав при этом салфетку.

Есть и оригинальный «школьный» способ удаления пластилина — нужно взять старый вязаный шерстяной носок (варежку, перчатку), надеть его на руку и активно оттирать им пластилин. Сама субстанция будет нагреваться, а пластилин переместится с одежды на носок.
фото из открытых источников в интернете
Хозяюшка
Хозяюшка сегодня в 10:00
Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками.
Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся!

Рецепты ароматизированного сливочного масла:

Масло с сухофруктами в роме
Подаем масло к баранине и птице.
10 порций, приготовление: 10 мин. + 48 ч
Что нужно:
180 г сливочного масла жирностью 82,5%
30 г крупного светлого изюма джамбо
40 г медовой кураги
50 мл темного пряного рома
цедра половины узбекского лимона
1 ст. л. розового перца горошком
крупная морская соль
Что делать:
1. Обдайте изюм и курагу кипятком,немного обсушите и мелко порубите. Залейте ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 ч.
2. Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Положите в масло цедру и сухофрукты( если часть романе впиталась, ее не добавляйте).
3. Добавьте слегка растолченный розовый перец. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.


Горчичное масло с тимьяном
Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею
10 порций, приготовление: 5 мин. + 24 ч
Что нужно:
180 г сливочного масла жирностью 82,5%
по 1 ст. л. дижонской гладкой горчицы и горчицы с зернышками
4 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
1 ч. л. цветочного меда
свежемолотый черный перец
крупная морская соль
Что делать:
1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
2. Очень мелко порубите листочки тимьяна с чесноком (можно потолочь в ступке). Нагрейте мед, смешайте с горчицей и маслом, посолите, поперчите.
3. Добавьте тимьян с чесноком. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.


Изумрудное масло
Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.
10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч
Что нужно:
180 г сливочного масла жирностью 82,5%
50 г петрушки
20 г зеленого базилика
20 г зеленого лука
2 зубчика чеснока
свежемолотая смесь перцев
крупная морская соль
Что делать:
1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
2. Всю зелень вместе со стеблями и чеснок порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите, измельчите в пюре.
3. Поперчите масло. Перемешайте до однородности с зеленью и охладите. Масло готово через сутки.


Острое медовое масло
Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.
10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч
Что нужно:
180 г сливочного масла жирностью 82,5%
30 г гречишного меда
1 красный и 1 зеленый перец чили
1 зубчик чеснока
крупная морская соль
Что делать:
1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
2. Чили и чеснок очистите, нарежьте как можно мельче (можно потолочь в ступке).
3. Нагрейте мед, смешайте с чили и маслом, посолите. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

Как хранить и подавать?
После того как вы смешали масло с «ароматизаторами», есть пара способов дальнейших действий. Выбор зависит от того, как вы хотите подать масло с добавками. Если вы будете подавать его к завтраку или к чаю, намазывая на хлеб (а это возможно со всеми ре- цептами, которые вы здесь видите), то сформируйте из масла прямоугольник, который легко поместится в вашу масленку.

Заворачивайте в пергамент и кладите в холодильник (храните не дольше 5 дней) или в морозильник (не дольше 3 месяцев). Если же вы хотите подавать масло к стейкам, рыбе и т. д., то его удобнее сформировать в толстенькую колбаску, завернуть в несколько слоев пленки и заморозить. Тогда перед подачей нужно удалитьпленку и нарезать масло горячим ножом, окуная его перед каждым разрезом в кипяток, на кружки толщиной 6–10 мм.
Изумрудное масло (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Хозяюшка
Хозяюшка сегодня в 09:00
Эти 5 ошибок мы совершаем при выборе масла.
Масло – лучший друг на кухне. Мы видимся каждый день, но, оказывается, даже с таким родным продуктом мы можем все сделать неправильно. Разбираем основные ошибки, которые хоть раз в жизни совершал каждый из нас при выборе и использовании масла для жарки, запекания и заправки салатов.

Выбор масла с неверной температурой дымления
Перед покупкой масла вбейте его в поиск в интернете и посмотрите его температуру дымления. Все, что выше 200 градусов, подойдет для жарки, до 200 – для запекания при соответствующей температуре, а масла с более низкой точкой горения (130-180) лучше использовать только для холодных блюд.
Если использовать неподходящие масла для жарки, при горении они будут выделять вредные вещества (в том числе канцерогены), а их вкус испортится.
Лучшие масла для жарки – это горчичное, масло авокадо, масло виноградной косточки и топленое масло (гхи).

Покупать масло в прозрачном пластике
Многие виды масел легко окисляются при контакте со светом. К таким относятся, например, льняное, кунжутное, оливковое, кедровое, рапсовое, облепиховое и многие другие. После окисления масло теряет часть своих полезных свойств и приобретает прогорклый вкус.

Также негативно повлиять на сохранность масла может пластик. Некоторые виды масел редко можно встретить в стекле, но старайтесь по возможности покупать его именно в таких бутылках. При хранении в пластике в вашем масле будут частицы микропластика. Мы точно не знаем, как они влияют на организм, но лучше ограничить это влияние.

Идеальная упаковка для масла – это темная бутылка. Масла хранятся около двух лет, если стоят в темном месте при температуре до 25 градусов.

Не смотреть на соотношение омега-3 и омега-6 в масле
Для жарки подходит одно масло, а для холодных блюд – совсем другое
Для жарки подходит одно масло, а для холодных блюд – совсем другое
В разных маслах – разное соотношение полезных жирных кислот омега-3, а также 6 и 9. У городских жителей, как правило, в избытке омега-6, а омега-3, наоборот, не хватает.

Согласно рекомендациям ВОЗ, соотношение поступающих с пищей жирных кислот омега-3 и омега-6 должно быть 1:2–1:5, то есть, омега-6 нужно потреблять в 2–5 раз больше, чем омега-3. Омега-9 же наш организм вырабатывает самостоятельно.

При дефиците омега-3 ухудшается трудоспособность, может ослабнуть иммунитет, ухудшиться зрение. Может появиться слабость в мышцах и боль в суставах.

Лучшее соотношение омега-3 и омега-6 – в льняном, рапсовом, конопляном, кедровом, рыжиковом и горчичном маслах.

Не проверять состав масла
Иногда на полках можно найти смеси рафинированных и нерафинированных масел – например, оливковое якобы “для жарки”, может быть смесью с нерафинированным с невысокой точкой дымления. При жарке такое масло может частично дымиться.

Также часто можно найти масла с перцем, трюфелем, лимоном и другими добавками, которые подходят только для определенных случаев. Внимательно прочитайте этикетку на бутылке масла, прежде чем его покупать.

Покупать рафинированное масло, если можно взять нерафинированное
Лучше всего выбирать нерафинированное масло, которое сохраняет максимум свойств – как для готовки, так и для холодных блюд. Рафинированные масла очищаются от всех примесей, включая полезные, и содержат куда меньше необходимых нам жирных кислот. Конечно, если вам хочется жарить на высоких температурах, а масло авокадо или горчичное слишком дорогое, то можно взять подсолнечное рафинированное. Но учтите, что его польза в таком случае будет минимальной.
Фото: Shutterstock/FOTODOM