Nebaz.ru
vk.com/torty_foto Количество участников: 406643
Название группы
Домашние торты | Рецепты домашних тортов
Статус
Домашние торты, рецепты домашних тортов с фото, рецепты домашних тортов VK, рецепты домашних тортов ВКонтакте.
Описание
Больше рецептов: https://boosty.to/tort_recepty Добро пожаловать на страницу, посвященную рецептам домашних тортов, бисквитов, кремов и другой домашней выпечки. Пожалуйста, проявляйте активность, чтобы рецепты смогли увидеть больше ваших друзей.
Сайт
https://boosty.to/tort_recepty
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Food, recipes
Записи сообщества:
Домашние торты | Рецепты домашних тортов
Домашние торты | Рецепты домашних тортов сегодня в 17:20
Песочный «Сникерс» с арахисом,соленой взбитой карамелью,безе,сливочно-творожным кремом,в шоколадно-арахисовой глазури🌿

• Песочные коржи с арахисом:
-600 гр муки;
-200 гр сахарной пудры;
-330 гр сливочного масла 82,5%;
- 2 яйца (или 110 гр);
-70 гр какао (алкализованный);
-10 гр разрыхлителя;
-130 гр арахиса (обжаренный и не сильно измельченный);
-щепотка соли.
• Безе:
-150 гр сахара;
-35 гр воды;
-55 гр белка;
-8 гр сахарной пудры.
• Соленая взбитая карамель:
-220 гр сахара;
-160 гр сливок 33%;
-90 гр сливочного масла 82,5%;
-6 гр соли.
• Творожно-сливочный крем:
(порция предусмотрена для формирования торта и выравнивания)
-850 гр творожного сыра;
-80 гр маскарпоне;
-50 гр соленой карамели;
-110 гр сахарной пудры;
-100 гр сливок 33%;
-1/4 ч.л мадагаскарской ванильной пасты.
• Шоколадно-арахисовая глазурь:
-110 гр молочного шоколада;
-20 гр растительного масла;
-70 гр жаренного и измельченного арахиса.
Начинка:
-80 гр жаренного рубленного арахиса.

• Приготовление:
Безе и соленую карамель приготовить за день до сборки торта.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов
Домашние торты | Рецепты домашних тортов сегодня в 15:20
Тopт Тpи cтaкaнa, бeз микcepa и вecoв.

Сoчный, дaжe бeз пpoпитки
Рeцeпт пpeдeльнo пpocт, вce измepяeтcя cтaкaнaми. Ηикaких вecoв, зaмeшивaeтcя бeз иcпoльзoвaния микcepa. Тopт дaжe нe нуждaeтcя в пpoпиткe, cтpуктуpa eгo пoлучaeтcя влaжнoвaтaя, мягкaя, пopиcтaя.

Κopжи:
яйцo 2 шт.
кeфиp 1 cтaкaн
caхap 1 cтaкaн
мукa 1 cтaкaн
кaкao пopoшoк 2 cт.л.
сода пищeвая 0,5 ч.л.
маcло pаcтитeльноe 40 мл
cоль щeпотка

Κpeм:
cгущeнка ваpeная 300 г.
cмeтана 300 г.

Γотовим:

Стакан иcпользуeтcя объeмом 160 мл. Κeфиp и яйца доcтать из холодильника заблаговpeмeнно, они должны пpогpeтьcя до комнатной тeмпepатуpы.
В миcку pазбить яйца, вcыпать cоль и cахаp.
Взболтать до пeны и pаcтвоpeния кpупинок. Влить кeфир.
И рacтительнoе мacлo.
Πеремешaть. Πрocеять кaкao, муку и пищевую coду.
Смешaть венчикoм. Μикcер не иcпoльзoвaть, cтaрaяcь прocтo cделaть теcтo oднoрoдным зa минимум движений. Κoнcиcтенция будет кaзaтьcя жидкoвaтoй, нo тaк и дoлжнo быть.
Βылить в cмaзaнную мacлoм фoрму, здеcь диaметр 18 cм. Теcтo caмocтoятельнo рacпределитcя.
Βыпекaть в духoвкe нa тeмпepaтуpe 170 гpaдуcoв 30 минут. Πpoткнуть шпaжкoй, ecли выхoдит cухoй, кopж хopoшo пpoпeкcя. Оcтудить, извлeчь из фopмы.
Нepoвную «шaпoчку» cpeзaть и измeльчить pукaми, кpoшки пoнaдoбятcя для укpaшeния. Сaм кopж paздeлить в гopизoнтaльнoй плocкocти нa 3 paвных чacти.

Для кpeмa coeдинить вapeную cгущeнку и cмeтaну.
Βзбить микcepoм до одноpодноcти.

Собpaть тоpт в кулинapном кольце, пpомaзывaя коpжи.
Свеpху окaжетcя cгущенкa. Поcыпaть шоколaдными кpошкaми и поcтaвить в холодильник нa 1-2 чaca.
Убpaть кольцо, укpacить боковинки оcтaткaми кpошек. Тоpт 3 cтaкaнa готов. Он невеpоятно мягкий и нежный, c нacыщенным шоколaдным вкуcом и легкой киcлинкой в кpеме. Пpиятного чaепития!
Домашние торты | Рецепты домашних тортов
Домашние торты | Рецепты домашних тортов сегодня в 13:20
Рецепт торта «Эстерхази»

Нежнейший торт, который точно придётся по вкусу.

Ингредиенты:
🔸 Белок: 200 г
🔸Сахарная пудра/сахар: 200 г
🔸 Ореховая мука/молотый орех: 200 г (у меня миндальная мука + немного молотого грецкого ореха)
🔸 Крахмал: 15 г (лучше кукурузный)

Ореховый крем муслин:

🔸 Сливки 33%: 200 г
🔸 Сахар: 80 г
🔸 Желток: 50 г
🔸 Кукурузный крахмал: 15 г
🔸 Сливочное масло 82.5%: 200 г
🔸 Ореховая паста/пралине: 100 г (у меня фундучное пралине)
🔸 По желанию можно добавить 15-20 г коньяка или ликера

Приготовление:

🔹 Взбиваем белки, постепенно увеличивая скоро и подсыпая пудру, в итоге должна получится устойчивая меренга

🔹 Просеиваем муку (или добавляем молотый орех) и крахмал в меренгу, аккуратно вымешиваем лопаткой

🔹 Отсаживаем бисквиты диаметром 18 см на силиконовый коврик или пергамент, посыпаем небольшим количеством сахарной пудры

🔹 Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут до золотистости

🔹 Ореховый крем муслин: Нагреваем сливки до появления пара

🔹 Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности

🔹 Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем смесь обратно в сотейник и ставим на плиту

🔹 Варим до загустения на огне выше среднего, постоянно помешивая венчиком

🔹 Как только крем загустел, переливаем его в другую мисочку

🔹 Добавляем ореховую пасту, перемешиваем

🔹 Охлаждаем крем до комнатной температуры, можно убрать в холодильник на 20-30 минут

🔹 Размягченное сливочное масло взбиваем на низкой скорости, постепенно добавляя крем комнатной температуры

🔹 Собираем торт, прослаивая коржи кремом, выравниванием и убираем в холодильник для стабилизации

🔹 Сверху декорируем темным и белым шоколадом, можно посыпать миндальными лепестками.

Приятного аппетита! 😇
Домашние торты | Рецепты домашних тортов
Домашние торты | Рецепты домашних тортов сегодня в 11:20
ТОРТ «ОРЕО»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸Для бисквита:
✅Мука - 120 гр.
✅Яйца - 70 гр.
✅Сахар - 120 гр.
✅Кефир - 145 гр.
✅Молоко - 95 гр.
✅Растительное масло - 55 гр.
✅Какао - 40 гр.
✅Соль - щепотка
✅Сода - 5 гр.
✅Разрыхлитель - 2,5 гр.

🔸Для чизкейка:
✅Творожный сыр - 450 гр.
✅Сахарная пудра - 100 гр.
✅Яйца - 1 шт.
✅Желток - 1 шт.
✅Сливки 33% - 100 гр.
✅Ванильный экстракт
✅Печенье ОРЕО - 9 шт.

🔸Для крема:
✅Творожный сыр - 330 гр.
✅Сливки 33% - 190 гр.
✅Сахарная пудра - 75 гр.
✅Печенье ОРЕО - 6 шт.

🔸Для ганаша:
✅Шоколад - 200 гр.
✅Сливки 33% - 100 гр.
✅Сливочное масло - 75 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)Приготовим бисквит. Смешать в миксере на низкой скорости молоко, кефир, яйца, сахар, растительное масло.

2)Просеять в муку какао, соду, разрыхлитель, соль.
Соединить с жидкими ингредиентами и перемешать венчиком до однородной массы.

3)Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 30 минут. Проверять зубочисткой.
Бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в плёнку и отправить на ночь в холодильник.

4)Приготовим чизкейк. Творожный сыр соединить с пудрой и перемешать до однородности. Добавить яйца, сливки и несколько капель экстракта.

5)Перемешать массу до гладкости. Сырную массу вылить в кольцо и хаотично разложить поломанное на кусочки печенье, вдавливая его во внутрь.

6)Выпекать при 120 градусах около часа, на водяной бане.
Остужаем чизкейк в духовке и ставим на ночь в холодильник.

7)Приготовим крем. Сделать крем чиз из сыра, сливок и пудры. Отдельно измельчить в крошку печенье (без белой начинки) и соединить его с чизом в миксере на небольшой скорости до полного объединения.

8)Приготовим ганаш. Шоколада здесь много для такого количества сливок поэтому топим его на водяной бане или импульсно в микроволновой печи.

9)Доводим до кипения, но не кипятим сливки. Соединяем сливки и шоколад, должна получится глянцевая и однородная смесь.

10)Остужаем до 40 градусов и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Отправляем ганаш в холодильник до полного охлаждения и загустения.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов
Домашние торты | Рецепты домашних тортов сегодня в 09:20
Торт «АГЕНТ КУПЕР»🍒 ⠀

Ингредиенты на форму 18см:

✅Для бисквита:
Мука - 130 гр.
Сахар - 170 гр.
Сметана 15-20% - 150 гр.
Молоко - 100 мл.
Сливочное масло комнатной температуры - 60 гр.
Тёмный шоколад - 70 гр.
Белый шоколад - 20 гр.
Растворимый кофе - 10 гр.
Крахмал - 30 гр.
Яйца - 2 шт.
Сода - 3 гр.
Разрыхлитель - 3 гр.
Соль - 4 гр.
Ванильный экстракт - 5 гр.

✅Для вишнёвого кремю:
Вишнёвое пюре - 110 гр.
Сливки 33% - 70 гр.
Соус Наршарб - 20 гр.
Сахар - 20 гр.
Белый шоколад - 20 гр.
Желатин - 5 гр.

✅Для конфи из вишни:
Вишнёвое пюре - 180 гр.
Сахар - 45 гр.
Соус Наршарб - 20 гр.
Пектин - 5 гр.
Лимонная кислота - 2 гр.

✅Для миндального пралине:
Миндаль - 100 гр.
Мёд - 40 гр.

✅Для внутреннего крем-чиза:
Сливочный сыр - 500 гр.
Сливки 33% - 200 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ванильный экстракт - 5 гр.

✅Для внешнего крем-чиза:
Сливочный сыр - 550 гр.
Сливки 33% - 50 гр.
Сахарная пудра - 70 гр.

✅Для компоте из вишни:
Вишня - 200 гр.
Сахар - 60 гр.
Соус Наршарб - 35 гр.
Кукурузный крахмал - 27 гр.