Nebaz.ru
vk.com/videnie8 Количество участников: 120273
Название группы
ВИДЕНЬЕ ©
Статус
⚜︎Источником слова, несущего силу, являются чистота и тишина. Свами Вивекананда
Описание
Спустившись к людям в им привычный ад, Надень такой же, как у всех, халат. Рассказывай о превосходстве рая, Лишь адские слова употребляя. © تصوف 禅 суфийский поэт не известен ~~~~~~~~~~~~~~~~ Зри в Корень. Козьма Прутков.
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Astrology, esotericism
Записи сообщества:
ВИДЕНЬЕ ©
ВИДЕНЬЕ © сегодня в 07:00
Разочарование (крушение иллюзий) — это величайший дар, который я могу дать тебе. Однако, учитывая твою привязанность к иллюзиям, ты считаешь этот термин негативным.
Ты выражаешь соболезнование другу фразой: "Каким же разочарованием это стало для тебя!", вместо того, чтобы поздравить его.
Слово "раз-очарование" ("disillusion") буквально означает "освобождение от чар (иллюзий)". Но ты хватаешься за свои иллюзии...

Дэн Миллмэн, "Путь мирного воина"
~~~~~~~~~~~~~~~~
"Человек, лишившийся иллюзий" 1892 год.

Художник Фердинанд Ходлер
ВИДЕНЬЕ ©
ВИДЕНЬЕ © вчера в 07:00
Хочу дать вам ясное представление, что такое астральный мир.

Прежде всего он материален, так же как материально и тонкое тело. Медуза – тоже живой организм и тоже материальна, но плотность ее тела отличается от плотности тела черепахи и ее панциря. Еще один шаг по пути утончения и разрежения – и представление о материальности тонкого тела будет довольно верным. Сквозь него можно видеть другие предметы. Оно почти прозрачно, и, однако, оно чувствуется и ощущается вполне конкретно и не менее, а даже еще более сильно, чем тело физическое. Ощущения очень близки и сходны, так как ощущения плотного тела идут через тонкое. Если его выделить, как это делается, скажем, при наркозе, то без него даже боль перестает ощущаться, и, однако, человек видит и слышит, но уже вне плотного мира. Так же точно утонченна и разреженна и вся прочая материя того мира. Ближе к Земле она очень напоминает земную, только пластичность и проницаемость ее гораздо значительнее. Чем выше слой от Земли, тем разреженность его материи и живых форм, которые ею облечены, больше. Формы становятся все более и более утонченными, и легкими, и светящимися. Все находится в движении или в состоянии видимой пульсации, и двигатель – мысль. Ошибочно думать, что мыслит мозг, ибо там люди мыслят и творят, хотя мозг и отсутствует. Мозг – это инструмент, или орудие, мыслителя, которым он пользуется в физическом теле. Тонкое тело движется мыслью, энергия мысли – огненна, и те духи, которые накопили огонь при жизни на Земле, имеют полную свободу передвижения и полетов. Тонкое тело летает, если оно не отягощено тяжелыми частицами астральной материи и если мысль обитателя тонкого тела допускает возможность полетов. И так как там все подчинено мысли, то мысли отрицания жизни и движения в Тонком Мире делают людей неподвижными и инертными, то есть мысль воплощается в творимую человеком реальность. Условия, близкие к Земле, напоминают земные. Чем выше, тем больше и сильнее различия. Пластичность и проницаемость, подвижность и подчинение мысли – основные свойства Тонкого Мира. Все, что есть и было на Земле, отражено там в соответствующих формах, но над всем царствует мысль. Возможности проявления и творчества для свободного от земных притяжений и земных пережитков духа велики и ограничены только широтою его вмещения и развития. Воистину, этот мир в своих высоких слоях есть царство неограниченных возможностей.

Грани Агни Йоги. 1967 г. 380. (Июль 2).
ВИДЕНЬЕ ©
ВИДЕНЬЕ © 5 мая в 07:00
НУТЕЛЛА С КЭРОБОМ

🌻 Кэроб – 2 ст. л.
🌻 Молоко – 2 стакана
🌻 Орехи (арахис или грецкие) – 2–3 ст. л.
🌻 Сахар-песок – 4 стакана
🌻 Мука пшеничная – 2 ст. л.
🌻 Масло сливочное – 150 г
🌻 Щепотка соли
🌻 Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию)

❗ ЗАРАНЕЕ измельчаем орехи в блендере или растираем в ступке.

1. Соединяем в миске сахарный песок, кэроб и муку.
2. Затем постепенно, небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли. Лучше варить в толстостенной посуде.
5. Далее добавляем орехи, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим нутеллу на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
7. Готовую нутеллу перекладываем в баночку, остужаем и храним в холодильнике.

⚜️Питание непосредственно влияет на уровень сознания и восприятие мира.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Что бы лекарство не стало для вас пищей нужно к пище относиться как к лекарству.

Гиппократ.
ВИДЕНЬЕ ©
ВИДЕНЬЕ © 4 мая в 10:00
Диплом очень коварная вещь. Он создает иллюзию, что у тебя вообще нет проблем, внушая тебе ложное чувство превосходства над людьми без высшего образования и лишая чувства реальности. Начинает казаться, что все получается, что завтра ты пойдешь в гору и сможешь решить любую проблему, но это только иллюзия.

— Джон Рокфеллер американский предприниматель, филантроп, первый долларовый миллиардер в истории человечества 1839 - 1937
ВИДЕНЬЕ ©
ВИДЕНЬЕ © 3 мая в 07:00
22 рецепта живых салатов от Вагэ Даниэляна - сыроеда с 50-летним стажем

1. Пропустить через мясорубку свеклу, морковь, кислое яблоко, мелко нарезать сладкий перец, помидоры, капусту и огурцы.
Всё это перемешать, добавить лимонный или гранатовый сок, растительное масло, приправить салат ароматной зеленью
(петрушкой, укропом, кинзой, базиликом).

2. Мелко нарезать зеленый салат, огурцы, зелень укропа,
добавить лимонный или гранатовый сок
и залить подслащенной водой.

3. Мелко нарезать портулак, зелень кинзы или петрушки,
добавить растертый чеснок, лимонный сок и растительное масло. (Так же можно приготовить салат из свекловичной ботвы).

4. Натереть на терке тыкву и свеклу,
добавить сушеный чернослив, корицу и растительное масло.

5. К натертой на крупной терке моркови добавить мелко нарезанный сладкий болгарский перец, помидоры, лук, зелень.
Заправить салат растительным маслом.

6. Натереть на терке морковь, редьку и кислые яблоки, и перемешать с мелко нарезанной зеленью.
Заправить салат растительным маслом.

7. Натереть на терке картофелину, нарезать свеклу средней величины, нашинковать капусту (0,5 кг),
добавить помидор, лук, растительное масло.

8. Мелко нарезать шпинат, зелень петрушки, чеснок, репчатый лук, добавить помидоры, растительное масло и лимонный сок.

9. Мелко нашинкованную капусту растолочь деревянной толкушкой, добавить растертый чеснок, зелень укропа,
растительное масло, лимонный сок или кислое яблоко.

10. Мелко нарезать спаржу, капусту, зелень и лук, добавить растительное масло.

11. Мелко нарезать лук и помидоры,
добавить зелень петрушки, чуть проросшую пшеницу,
лимонный сок и растительное масло.

12. Натереть на терке морковь и кабачки в равных количествах, добавить зелень петрушки, укропа,
растительное масло и лимонный сок.

13. Нарезать сырой шпинат, натереть на терке немного свеклы, добавить зелень петрушки, укропа,
чеснок и растительное масло.

14. Нашинковать капусту, натереть репу и морковь,
добавить немного меда и растительного масла.

15. Натереть морковь, добавить толченые орехи и мед.

16. Натереть морковь, немного хрена,
нарезать зелень сельдерея, добавить толченые орехи и растительное масло.
Орехи и масло можно заменить семенами подсолнечника.

17. Нашинковать капусту, натереть редьку,
добавить зелень укропа или петрушки,
лимонный сок или кислое яблоко и растительное масло.

18. Натереть морковь, добавить свежий зеленый горошек, лук,
растительное масло и лимоны сок.

19. Натереть редьку, добавить клюквенный сок,
растительное масло и зелень.

20. Натереть свеклу, добавить чеснок, зелень,
растительное масло и лимонный или гранатовый сок, или кислые яблоки.

21. Мелко нарезать цветную капусту, натереть тыкву,
нарезать помидоры, огурцы, зелень, добавить растительное масло.

22. Натереть на терке свеклу, морковь, добавить орехи,
мелко нарезанные лук, чеснок и антоновское яблоко.
Орехи можно заменить растительным маслом.