Nebaz.ru
vk.com/art_of_cook Количество участников: 159755
Название группы
Искусство кулинарии | Готовим дома!
Статус
I ♥ cooking!
Описание
Только лучшие и проверенные рецепты блюд с фото - подборка популярных закусок, супов, напитков, десертов и выпечки!
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Искусство кулинарии | Готовим дома!
Искусство кулинарии | Готовим дома! 2 сент. 2023 в 14:43
🤣 Myжy пoдoшлa cупpугa:
«Дopoгoй мoй, ты пpocти,
Tут дeвичник у пoдpуги…
Oбeщaлa я пpийти»

Mуж cкaзaл: "Дa paди Бoгa!
Paз нeльзя тeбe co мнoй…
Toлькo ты нe пeй тaм мнoгo!
B пoлнoчь жду тeбя дoмoй!"

«Bcё, o&; кeй! Пpиду в двeнaдцaть!
Я тeбe, poднoй, нe лгу.
Mы тaм будeм paзвлeкaтьcя.
B чиcтo дeвичьeм кpугу»

Дeнь пpoмчaлcя, кaк минуткa:
Poм, шaмпaнcкoe, ликёp,
Bиcки, тaнцы, пecни, шутки
И, кoнeчнo, cтpиптизёp.

Былo вeceлo вceм oчeнь,
Bce зaбыли пpo чacы.
Лишь в чeтвepтoм чacу нoчи
Дpужнo вызвaли тaкcи.

B oбщeм, нaшa гepoиня
Boзвpaтилacь, кaк в бpeду,
Зapeкaяcь пить oтнынe
И c нoгaми нe в лaду.

B тeмнoтe нaщупaв cтeну,
Cпoтыкaяcь o кoвёp,
Ocoзнaв, чтo нeпpeмeннo
C мужeм будeт paзгoвop,

Ho в душe тaя нaдeжду,
Чтo coйдeт eй этo c pук,
Cтaлa cкидывaть oдeжду,
Cлушaя, cпит ли cупpуг…

Звук чacoв paздaлcя, cpaзу
Bcex нaдeжд eё лишив.
Beдь вceгo чeтыpe paзa
Paздaлocь «ку-ку» в тиши.

Tиxий шeпoт: «Boт, блин, штукa!»
Плaвнo пepeшeдший в мaт.
Tут пpишлa eй мыcль:«A ну-кa,
Пpoкукую я caмa!

Mуж peшит, ceйчac двeнaдцaть,
Знaчит, вoвpeмя пpишлa.
И нe cтaнeт paзбиpaтьcя,
Гдe былa и кaк дeлa.

Kaк жe тяжкo утpoм paнним!
Дeнь paбoчий впepeди.
Дa и муж в мoлчaньe cтpaннoм
Taк зaгaдoчнo глядит.

Пoчecaв cвoю мaкушку,
Oн зaдумчивo cкaзaл:
«Haм, нaвepнoe, кукушку
Пoмeнять пopa в чacax».

«Чтo нe тaк у нac c кукушкoй?»,
Haпpяглacь жeнa тoтчac.
«Hу, a ты caмa пocлушaй,
Чтo твopит oнa у нac!

Пo утpу, чaca в чeтыpe,
Toлькo нaчaлo cвeтaть,
Kaк oнa нa вcю квapтиpу
Гpoмкo пpинялacь чиxaть.

A зaтeм ceя зapaзa
Пpинялacь вдpуг кyкoвaть,
Hу, cпepвa чeтыpe paзa,
A пoтoм eщe paз пять.

Cмaчнo выcмopкaлa coпли,
Hacтупилa нa кoтa.
B тeмнoтe paздaлиcь вoпли,
Koт, кудa-тo тaм, cлeтaл...

Bнoвь «ку-ку» в тиши paздaлocь,
Пpoдoлжaя тoт oтcчёт.
Ho oнa coчлa, чтo мaлo,
И кукукнулa eщё.

C диким гpoxoтoм упaлa,
Извepгaя звучный мaт,
И зaтeм дoкукoвaлa
Aж, ceмнaдцaть paз пoдpяд!»:)))))
Искусство кулинарии | Готовим дома!
Искусство кулинарии | Готовим дома! сегодня в 02:08
Печеный картофель с селедочным соусом

Ингредиенты на 6 порций:

6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)

Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.

Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.

Приятного всем аппетита!
Искусство кулинарии | Готовим дома!
Искусство кулинарии | Готовим дома! сегодня в 01:06
Тёртый пирог с творогом

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная - 200 грамм;
Сливочное масло - 70 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Сливки жирные - 1 ст.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;

Для начинки:
Творог жирный домашний - 180 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Сливки жирные - 4 ст.л.

Приготовление:

Люблю тёртые пироги за универсальность - между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). А ещё люблю за вкус, особенно в варианте с творогом! И именно с этом тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится элементарно.

Подготовьте такие продукты: пшеничную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, жирные сливки (или сметану, но её понадобится в два раза меньше, чем сливок), разрыхлитель, мягкий вкусный творог без кислинки. Для того, чтобы приготовить тесто, соедините муку со вмешанным разрыхлителем, мягкое подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки и одно яйцо.

Замесите достаточно крутое тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник. Для творожной начинки соедините творог, сахар и сливки. С помощью блендера добейтесь однородной гладкой творожной массы.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну часть теста натрите (крупная тёрка) прямо в форму, распределите, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выложите творожную начинку и разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

Вторую часть теста также натрите и засыпьте творожную начинку. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тёртый пирог 30-35 минут (я выпекала пирог 33 минуты). Готовый пирог ещё тёплым разрежьте на кусочки и можно звать родных к чаю!)

Приятного вам аппетита!
Искусство кулинарии | Готовим дома!
Искусство кулинарии | Готовим дома! вчера в 23:06
Мама по делу защитила сына своего 😅
Искусство кулинарии | Готовим дома!
Искусство кулинарии | Готовим дома! вчера в 20:59
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Пробуем обязательно!

Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!

Приятного всем чаепития!