Страна: France 🇫🇷

#RockNews #Onlap
ROCK NEWS 18+ сегодня в 20:00
🔥Лидер Leaves' Eyes: «Очень здорово, что музыка объединяет нас»

Редакции DARKSIDE.RU удалось связаться с мастермайндом Leaves' Eyes Алексом Круллом и поговорить с ним о новом, девятом по счету, студийном альбоме группы, "Myths of Fate".Leaves' Eyes снова объединили в своем творчестве традиционные металлические жанры, включая элементы фолка, готики и классической музыки, в захватывающий звуковой шедевр, погружая слушателя в фантастический мир легенд скандинавской мифологии.

Привет! Давай поговорим о вашем новом альбоме «Myths Of Fate». Он концептуальный, или все песни – на разные темы?

Алексом Крулл: Нет, в этот раз все песни посвящены разным историям. Мы уже выпускали концептуальные альбомы ранее – например, «The Last Viking» написан по мотивам известной саги. На «Myths Of Fate» мы пошли иным путём. И хотя каждая песня по-своему связана с мифологией, в том числе славянской, сквозного сюжета нет. Во многих песнях мы часто касались духовного мира, о котором часто упоминается в мифах северных стран. В некоторых композициях описываются магическое оружие, волшебные миры, сверхъестественные персонажи, божественные создания и тому подобное. Но есть песни и касающиеся нашего личного опыта. Например, «In Eternity», на которую мы сняли последний клип из нескольких запланированных, посвящена моей матери, которая умерла 2 года назад. И наша вокалистка Элина даже пела на её похоронах. И именно ей пришла идея написать подобную песню как дань уважение предкам. Так что для меня «Myths Of Fate» - особенный альбом, потому что в нём много личного.

Насколько мне известно, вы вложили много сил и средств в новые клипы, которые снимались в Исландии, Польше. Расскажи об этих съёмках.

Алексом Крулл: Да, правда, это отняло много времени и сил. Клип на «Forged By Fire» снимался в нескольких местах – были сеты в Германии, на севере и на юге, в том числе в одном из замков. Всё это снять и смонтировать – это уже подвиг! В видео присутствует примерно 250 викингов. «Realm Of Dark Waves» - тоже отдельная история. Мы снимали этот клип в Исландии. Мы провели там неделю, и съёмки также велись в нескольких локациях. И «Who Wants To Live Forever» снимался в нескольких местах, и вы увидите в нем много захватывающих дух ландшафтов, как и во многих других наших клипах. «In Eternity» мы снимали в Германии и Польше в очень известном месте, где каждый год летом проходит крупнейший фестиваль славянской культуры. Да, все клипы очень красивые, вы можете в этом убедиться! Помимо этого я снял ряд клипов для других групп, так как я ещё работаю видеопродюсером.

Ваша студия Mastersound расширяется?

Алексом Крулл: В каком-то смысле да. Моя сестра увлекается съёмками с 90-х, у неё давно есть своя компания, с которой работали такие группы, как Amorphis, Lacrimosa и ряд других. Я, по сути, открыл ей мир металлической музыки. Ну, и многие ранние клипы Atrocity снимала её компания. Поэтому и я всегда был вовлечён в это искусство, скажем так. И меня всегда восхищала не только музыка, но и её визуализация, раскрытие сюжетов в клипах.

И это примечательно, что в последнее время группы снимают всё больше видео с текстом или простые клипы, где присутствуют лишь сами музыканты (на сцене или в разрисованном подвале). А у вас вышло такое количество качественных клипов с сюжетом!

Алексом Крулл: Спасибо. И я получаю немало восторженных сообщений, так что людям они действительно нравятся. И все, кто связан с видеопродакшном, могут представить, сколько усилий нужно прилагать для съёмок каждого такого клипа! С Atrocity мы тоже снимались в разных местах, порой получая отказ в последний момент, когда владельцы узнавали, что мы эдакая дьявольская банда, играющая металл! (смеётся) Поэтому договориться о съёмках бывает непросто, но в этот раз мы работали с прекрасными людьми, в том числе в Исландии. Всё было просто здорово.

Но, естественно, такие клипы требуют крупных бюджетов?

Алексом Крулл: Конечно. Как я уже сказал, я снял много клипов для других групп. Конечно, это недёшево, но группе порой очень важно снять что-то реально стоящее. Например, я снимал клип «Chasing The Ghost» для группы Catalyst Crime в древнем замке. Получился очень классный, но недооценённый клип. Советую всем посмотреть! Там не только красивый видеоряд, но и сама песня - это тоже очень приятная баллада. На самом деле, даже если у вас есть большой бюджет, но сценарий слабый, то ничего не получится.

Расскажи об обложке. В этот раз она не такая пёстрая и разноцветная.

Алексом Крулл: На ней изображены три Норны, богини судьбы в скандинавской мифологии. Мы специально сделали обложку более мрачной, мистической. Она идеально отражает концепцию нового альбома. Мне она очень нравится!

Поведай нам о процессе сочинения новых песен и вкладе Элины в творческий процесс.

Алексом Крулл: Мы использовали разные варианты создания композиций. Например, много сотрудничали с классным клавишником по имени Йона Вайнгартен, который играет в Catalyst Crime и Pyramaze. Он очень много помогает и другим группам с классическими оркестровками. Узнав, что я снимаю документальный фильм о викингах-реконструкторах, он предложил свои услуги по созданию саундтрека. Я послушал несколько его готовых тем и подумал: «А из них можно сделать классные металлические композиции»! И поэтому две песни с саундтрека были в итоге «металлизированы». Пока мы их не издали, но, возможно, сделаем это в будущем. После этого я рассказал ему про концепцию нашего нового альбома, которому должна быть присуща некая кинематографичность, и про задумки для некоторых клипов. Некоторые вещи мы делали на основе идей Элины, например, вышеупомянутую «Who Wants To Live Forever». Мы брали её мелодии и дальше вместе продумывали структуру композиций и аранжировки. Записывали демо и потом добавляли всё новые и новые элементы. Мне кажется, очень важно изначально понимать, как будет звучать каждая композиция Leaves’ Eyes. В любом случае мы работаем в коллаборации и планируем действовать так и в будущем. Ведь играть музыку придётся целой группе, нельзя забывать об этом. И я всегда заранее знаю, куда пойдем та или иная идея - в Atrocity или в Leaves’ Eyes.

В прошлый раз, лет шесть назад, я брала интервью одновременно у тебя и Торстена Бауэра, который с тех пор покинул группу. Много ли потеряли Leaves’ Eyes с его уходом?

Алексом Крулл: Мне, конечно, его не хватает. Хотя мы с ним поддерживаем тёплые отношения. Общаемся не каждый день, конечно, но довольно часто. Мы живём недалеко друг от друга и постоянно видимся. Он подрабатывает социальным работником и в последнее время очень занят. Ему нравился рок-н-ролльный образ жизни, но в итоге он решил сконцентрироваться на других вещах.

Кстати, а ты в курсе, что первые короли России были викингами?

Алексом Крулл: Конечно, я знаю об этом! Я много изучал историю и знаю, что викинги тесно связаны со славянской культурой.

Смотрел ли ты фильмы и сериалы про викингов, которые выходили в большом количестве в последнее время?

Алексом Крулл: Да, я смотрел сериал «Викинги» и ещё несколько блокбастеров. Все они хорошо сняты, с хорошим бюджетом. Но меня смущает, что многие консультанты этих фильмов, с которыми я общался лично, не хотят делать стопроцентно аутентичные костюмы, они любят некий креатив. Кстати, один человек из съёмочной группы в Исландии участвовал в «Игре престолов» как актёр массовки.

Поговорим о звучании нового альбома. У меня создалось впечатление, что вы старались немного модернизировать звучание.

Алексом Крулл: Мне всегда нравилось звучание живых инструментов, и я надеюсь, что так будет всегда. Я люблю добавлять что-то типа древних арф. И, конечно, подобными инструментами в своё время очень увлекался Торстен. На новом альбоме чуть больше кинематографической эпичности, я бы так выразился. Эта помпезность меня очень вдохновляет. И я слышал много хвалебных отзывов о продакшне нового альбома как от простых фанатов, так и от профессионалов, например, одного работника Pro Tools, с которым я тесно сотрудничаю. Что ж, я рад, что всем нравится!

Я бы сказала, что «Myths Of Fate» звучит очень современно.

Алексом Крулл: Мне нравится, что наше звучание немного меняется. Я люблю пробовать новые фишки, принимать смелые решения. С одной стороны, надо всегда развиваться и не стоять на месте, а с другой – оставаться верным себе. Я не готов делать что-то ради причастности к модному тренду, который мне лично не нравится.

А твой сын интересуется музыкой и играет на каком-нибудь инструменте?

Алексом Крулл: Он пробовал играть на барабанах, потом открыл свой youtube-канал. У него неплохо получается! Леон ведёт стримы про футбол, игры, обо всём на свете. Но музыку он любит до сих пор и ему нравятся обе мои группы, он носит майки и худи Atrocity и Leaves’ Eyes. И иногда помогает мне в видеопродакшне. Я ведь одинокий отец, Леон живёт в со мной. Так что у нас в доме два мужика!

Что ж, думаю, это нелегко.

Алексом Крулл: Да. Но его мать переехала в Швейцарию, а Леон живёт здесь, в Германии и учится в соседнем городе. У нас с ним много общих интересов, в том числе футбол, мы часто вместе ходим на стадион. Ну, и в монтаже он тоже помогает, как я и сказал. Что касается музыки, то мы с ним сочинили пару песен! Также он несколько раз ходил на мои концерты с друзьями. Но больше всего сил он отдаёт своему youtube-каналу. Он очень самостоятельный парень, что мне очень нравится. Он всё решает сам, не смотрит ни на отца, ни на мать. Я думаю, он нашёл свой путь в жизни.

Чем, по-твоему, новое поколение отличается от нашего?

Алексом Крулл: На самом деле времена меняются. Хотя я открыт для общения, и его друзья хорошо ко мне относятся. Они считают меня крутым мужиком и иногда зовут потусоваться с ними, сходить в рок-клуб, кино или куда-нибудь ещё. Я не завидую им в том плане, что они потеряли последние три года. Помню, 16-17 лет – это было самое весёлое время в моей жизни! А они попали в пандемию в возрасте 16 лет, а теперь им всем по 19!

Ты как любитель истории наверняка знаешь, что история человечества полна крови и жестокости. До недавних времён лет 20 не было крупных конфликтов. Как ты думаешь, сможем ли мы вернуться к нормальности?

Алексом Крулл: Если бы металлисты пошли в политику, то да! Потому что музыка объединяет людей со всего света, людей любой расы и религии. Это самое либеральное сообщество, я бы так сказал. И интернет дал новому поколению больше возможностей разобраться во многих вещах. Но, с другой стороны, многие недобросовестные люди стали использовать его для дезинформации, манипуляций и развязывания сетевых войн. Стали всё чаще встречаться оскорбления, пропаганда ненависти. Сын рассказывает мне, что часто встречает экстремальные и радикальные идеи в сети. И порой яблоком раздора являются не политика и не религия. Так что раньше интернета не было, но люди давали выход своей ненависти иными способами. Власть имущие пользовались религией и политкой, чтобы навязывать страх и контролировать людей. Я думаю, все мы приходим в этот мир добрыми, все мы одной плоти и крови, и лишь потом в нас взращивают негативные вещи. Об этом стоит серьёзно задуматься. Я как немец ощутил на себе ксенофобию в полной мере, ведь давным-давно весь мир считал нас самым злым народом.

Признаюсь, что у меня дома был некоторый негатив ко всему немецкому, например, считалось неправильным болеть за немецких спортсментов и так далее. Но именно немецкий металл стёр все стереотипы!

Алексом Крулл: Очень здорово, что музыка объединяет нас. Что бы ни говорили и ни делали политики, рок-н-ролл стал международным языком. И я надеюсь, что, невзирая на всю ложь, коррупцию, ненависть, всегда в мире будут честные, открытые люди, которым можно доверять и с которыми приятно работать. Увы, они не всегда обладают властью в наше время, а решения принимают не самые порядочные люди. И, кстати, искусственный интеллект, я считаю, тоже может стать проблемой. Потому что интеллект, созданный компьютером, не только даёт советы, он ворует, копирует чужие идеи и предоставляет их другим. Стоит задуматься, нужна ли нам сгенерированная искусственным интеллектом музыка или фейковые видео, где люди могут говорить, скажем так, не своим языком. Можно сделать много других вредных вещей. Возможно, скоро мы не сможем отличить правду от фейка. В этом смысле для меня Leaves’ Eyes – это своего рода эскапизм, когда ты погружаешься в выдуманный мир, где нет ни компьютеров, ни интернета.

Мне кажется, и само настроение альбом довольно миролюбивое, не так ли?

Алексом Крулл: Да, там есть баллады, но насколько он миролюбив – сказать трудно. Но это некое путешествия в мир волшебных открытий, где можно отвлечься от проблем повседневной жизни. Так что наш новый альбом, возможно, вышел в нужное время и может помочь многим отвлечься от проблем!

Материал подготовили: Дмитрий Dimebag Дасов, Ирина Иванова.

#RockNews #LeavesEyes
ROCK NEWS 18+ сегодня в 19:00
🔥Керри Кинг: «Я обожаю THE OFFSPRING»

Керри Кинг рассказал о том, как менялось его отношение к The Offspring и другим поп-панк-группам с течением времени.

Воссоединение Slayer вызвало ажиотаж в мире тяжмета, а запуск нового сольного проекта с дебютным альбомом "From Hell I Rise" вернул легендарного трэш-гитариста в центр внимания. Как стало известно, группа Керри выступит вместе The Offspring в рамках своего возвращения на сцены в этом году.

Хотя для некоторых пуристов трэша это может стать сюрпризом, Керри сказал во время недавней сессии вопросов и ответов в Германии, что он является большим поклонником Декстера Холланда и компании:

«Я обожаю The Offspring и не могу дождаться, когда буду играть с ними на фестивалях. Я буду стоять у сцены и наблюдать за ними, потому что у Декстера [Холланда] отличный голос, и мне не терпится увидеть его».
Однако Кинг признался, что ему потребовалось некоторое время, чтобы проникнуться музыкой The Offspring, поскольку освещение группы в СМИ исказило его восприятие:

«Я был так зол, что это называли панком. Панк не развивается. Это правда! Я помню, как люди пытались сказать, что The Offspring, Green Day и всё остальное — это панк, и я не хочу сказать ничего плохого ни тем, ни другим, но они не панки. Они основали свой собственный жанр, который называется "поп-панк". В 1990-е, когда эти группы называли панком, они мне не нравились».
Керри Кинг надеется, что его новая пластинка вдохновит больше людей на увлечение трэш-металлом. Однако он не ожидает, что она внесёт какие-либо радикальные изменения в классическую формулу:

«Я вижу, что она повлияет на людей, которые будут любить трэш ещё больше. Но я не уверен, что трэш будет развиваться — если бы это было возможно, разве это уже не произошло бы? Панк — это панк, и именно поэтому он нам нравится. AC/DC — это AC/DC, и они нам нравятся, вот почему они могут собрать любую площадку на планете. Так что трэш — это трэш. Это классика! Что ещё не сделано в трэше, что должно быть сделано? Вот в чём вопрос!»
На вопрос, готов ли он к экспериментам со своим новым проектом, Кинг ответил:

«Как я уже сказал, AC/DC любят за то, что они AC/DC, и, на мой взгляд, мои фанаты любят меня за то, что я делаю, и я люблю себя за то же самое. Нет ничего, что я действительно хотел бы использовать в будущих проектах. Это не значит, что этого никогда не произойдёт, но не сейчас».

#RockNews #KerryKing #TheOffspring
ROCK NEWS 18+ сегодня в 18:00
🔥Себастьян Бах надеется выступать в 80 лет

В новом интервью MisplacedStraws.com бывшего вокалиста SKID ROW Себастьяна Баха спросили, как он оценивает возможный успех своего предстоящего сольного альбома "Child Within The Man". Он ответил:

«Он уже успешен, а ведь он ещё даже не вышел. [Смеётся]. Я не могу в это поверить. Не могу поверить, что [клип на первый сингл "What Do I Got To Lose?"] набрал более миллиона просмотров. В 1989-м году, если ты продал миллион пластинок, это был платиновый альбом. Пока никто не может купить этот альбом. Можно сделать предзаказ, но купить его нельзя. Но все говорят: "Я должен это услышать". Так что, по-моему, это то же самое.

Я не знаю, что сказать. Просто фанаты показали мне, что я могу быть таким же, как Вилли Нельсон, Джордж Стрейт, Нил Янг или Сэмми Хагар. Я могу быть таким же. Я могу продолжать заниматься музыкой, когда мне будет 70, 80 — дай Бог, чтобы я был ещё в строю. Но я знаю как петь. Я знаю, как разогреть свой голос, чтобы он был в нужной форме, чтобы делать с ним всё, что захочу. Для моего вокала нет никакой разницы. Единственная разница в том, что из-за того, что все снимают, я не могу так много бегать. [Смеётся]. Но так было всегда. Так было и в SKID ROW. Если я прыгаю с барабанной площадки, это будет звучать не так, как на записи, но есть кое-что, что можно сказать о прыжках с барабанной площадки. Людям было бы чертовски скучно, если бы я просто стоял там. Поэтому я должен понять, как делать это одновременно. И это физически очень сложно. Спросите любого, кто пытался меня замени

#RockNews #SebastianBach