Nebaz.ru
vk.com/tort_sweets Количество участников: 205302
Название группы
Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты!
Статус
Нет! НЕ слипнется!
Описание
Вкуснейшие сладости со всего мира только у нас! 🍰🎂🍩🍭
Тип сообщества
Группа
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты!
Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты! 18 янв. в 17:06
Торт "Негр в пене"

Вкусное и нежное тесто на сметане, легкий крем и шоколадная глазурь - вот три главных составляющих торта "Негр в пене". В качестве дополнения можно использовать грецкие орехи, ягоды или фрукты.

Для теста:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны 15% жирности
- 1 стакан 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 ч.л. без верха соды, гашеной уксусом
- 2 ст.л. какао

Для крема:

- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара

Глазурь:

- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сметаны

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, какао и просеянную муку. Хорошо перемешать.
2. Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Выпечь меньшую - это будет основа торта. Намазать кремом. Выпечь большую часть и нарезать кубиками.
3. Тесто выпекать при температуре ~180 градусов 10-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
4. Для крема взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара. Обмакивая каждый кубик теста в крем, выкладывать горкой на основу торта. Полученную горку залить глазурью.
5. Для глазури соединить все ингредиенты, варить на медленном огне ~ 1-2 минуты, помешивая.
Я добавила в торт вишню - получилось очень вкусно.
6. Готовый торт убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, для пропитки.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты!
Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты! сегодня в 12:06
ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ

Побалуйте своих родных на завтрак вкусными творожными батончиками! И вкусно и быстро!

Ингредиенты:

350г творога,
одно яйцо,
1 ст.л. с горкой сметаны,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
ванильный сахар или ванилин,
0,5 ч.л. соды,
мука на глаз, добавить столько, чтобы тесто было мягкое и нежное.

Приготовление:

Хорошо растереть творог, добавить яйцо, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, муку и замесить нежное тесто. Стол подпылить мукой. Из полученного теста раскатать тонкие жгуты. Нарезать батончики любой длины. Обжарить батончики на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Готовые творожные батончики обсыпать сахарной пудрой.
Автор: Татьяна Нерубальская (Шлюпкина)
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты!
Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты! сегодня в 11:06
ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТОРТ.

С очень насыщенным шоколадным вкусом и приятным, мятным, освежающим ароматом.

Вам потребуется:

Тесто:
- 1 1/4 ст (200 мл) муки,
- 180 г сливочного масла,
- 80 г темного шоколада,
- 3 яйца,
- 1 1/4 ст коричневого сахара,
- 3/4 ст сметаны,
- 2/3 ст какао-порошка,
- 1/2 ч л соды,
- 1 ч л разрыхлителя,
- ваниль.

Крем:
- 300 г сливок 33-35%,
- 400 г маскарпоне,
- 3 ст л сахарной пудры,
- 2 ч л мятного сиропа,
- капля зеленого пищевого красителя.

Сироп для пропитки:
- 1/2 ст мятного чая,
- 2-3 ст л мятного сиропа.

Глазурь:
- 100 г темного шоколада,
- 50 г сливок 33%.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 23-24 см, я уменьшила количество ингредиентов в 2 раза и сделала маленький тортик диаметром 16 см.

Как готовить:

1. Тесто. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму или формы, смазать сливочным маслом. В отдельную миску просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, щепотку соли. Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить ваниль, шоколадно-масляную массу. На небольшой скорости миксера вмешать сухую смесь чередуя со сметаной. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна "выходить" сухой. Так как у меня форма только одна, я бухнула все тесто сразу, получился один толстый корж. Его хорошо остудила, и разрезала на 3.
2. Крем. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры, или комнатной или из холодильника. Положить в чашу миксера, взбить до пышности. Добавить краситель.
3. Пропитка. Приготовить чашку мятного чая, используя свежую мяту. Отсудить, добавить к нему сироп. Хорошо пропитать коржи.
4. Глазурь. Сливки довести до кипения. Шоколад растопить и смешать с теплыми сливками. Остудить перед использованием.
5. Все коржи (пропитанные сиропом) перемазать кремом, так же покрыть верх и бока. Поставить в холодильник на пару часов. Верх залить глазурью.
Автор: Nimfeechka
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты!
Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты! сегодня в 10:06
Конфеты "Баунти"

Вам потребуется:

сахарная пудра - около 100 грамм;
шоколад (горький или молочный) - 200 грамм;
кокосовая стружка - 200 - 240 грамм;
сгущенное молоко - около 250 грамм.

Приготовление:

В емкости смешайте сахарную пудру с кокосовой стружкой. Затем добавьте сгущенное молоко и все перемешайте до однородности.
Из полученной массы руками накатайте шарики, после чего выложите их на пергамент и на десять - двенадцать минут отправьте в морозильную камеру.
Горький шоколад (можно и молочный) растопите в печи микроволновой или же на водяной бане.
После этого подготовленные шарики выньте из морозильника и обмакните каждый в шоколад.
Далее конфетки снова выложите на пергамент и уберите еще на пятнадцать минут в холодильник для застывания.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты!
Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты! сегодня в 09:06
Делаем чурчхелу в домашних условиях

Чурчхела — одно из моих любимых лакомств. Но оказывается, что сделать чурчхелу в домашних условиях достаточно легко и недорого.

Ингредиенты:

2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый);
200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько «колбасок вы хотите приготовить и какой длины). грецкие, можно и миндаль. и чернослив, это на ваш вкус)) я делала только с грецкими.
1 ст. муки (или 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала)
0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий)

Способ приготовления:

1. Варим сок около 2 часов, после кипения постепенно добавляя сахар. После остужаем наш кисель до 45-50 градусов.
2. Пока кисель остывает, нанизываем на плотную нитку (в несколько слоёв, на одном конце завязываем большой узелок) по половинке или четверти грецкого ореха, делаем связку длинной сантиметров 20, на конце делаем длинную петельку (чтобы удобно было макать).
3. Когда кисель подостыл, постепенно добавляем муку (или муку с крахмалом), очень тщательно помешивая, чтобы не было комков! Когда он стал однородным, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Где-то минут 30.
4. Выключаем огонь. Кисель, который уже загустел, должен уменьшиться в 2 раза. Макаем в него наши орешки (я макала каждую связку 3 раза с перерывом в 5 минут, можно макать до 10 раз), вешаем (куда удобно). Чурчхела должна сохнуть 2-3 дня.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!