1001 РЕЦЕПТ сегодня в 12:10
Бисквитный торт с клубникой 🔥
❇Бисквит:
🔪Яйца 6 шт
🔪Сахар 150 гр
🔪Мука 180 гр
🔪Разрыхлитель 5 гр (необязательно)
🔪Ванильный Сахар 5 гр (необязательно)
❇Крем:
🔪Молоко 2,5% 800 мл
🔪Желтки 8 шт
🔪Сахар 260 гр
🔪Ванильный Сахар 5 гр
🔪Кукурузный крахмал 4 ст.л с горкой
🔪Сливочное масло 300 гр
🔪Желатин 15 гр
🔪Клубника 1,2 кг
🔪Шоколад для украшения (необязательно)
❇Для бисквита взбиваем яйца с сахаром 10 минут до стоячих пик, постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем. Выливаем тесто в форму 26 см и запекаем 20 минут при 170° (конвекция верх и низ).
❇Форму я покрыл пергаментной бумагой, снизу и сбоку
❇Молоко доводим до кипения, в отдельной посуде смешиваем желтки с сахаром, ванилином и кукурузным крахмалом до однородности, добавляем часть молока, и опять хорошо перемешиваем. Полученную массу медленно вливаем в оставшееся молоко и непрерывно помешиваем, огонь минимальный. Готовим до загустения. Снимаем крем с плиты и вмешиваем сливочное масло, оно должно быть мягким.
15 гр желатина разводим в 50 мл воды, получится цельный застывший кусок, и на водяной бане доводим его до однородной жидкости и добавляем в крем, чтобы он держал форму
❇Собираем торт, бисквит разрезаем на две части, помещаем нижнюю часть в кольцо сбоку ставим пергамент или кондитерскую пленку. Наносим крем, и выкладываем клубнику разрезанную пополам по окружности. В центр я выкладывал клубнику цельную, также можно порезать на кусочки поменьше и вмешать сразу в крем
❇Бисквиту желательно настояться минимум 8 часов после запекания, и только потом готовить крем
❇Готовый торт убираем в холодильник на ночь
Приятного аппетита 😋
👤 ponomar_valeriy