Nebaz.ru
vk.com/club81964613 Количество участников: 280710
Название группы
1001 РЕЦЕПТ
Статус
Сборник лучших рецептов!
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
1001 РЕЦЕПТ
1001 РЕЦЕПТ 29 февр. в 19:10
Картошка по-деревенски 🔥

Картошка 🥔 1 кг
Режем картошку дольками как на видео, заливаем кипятком и поставим на огонь на 5 минут.
Далее сливаем воду, добавляем маринад и перемешиваем.
Маринад:
Растительный масло 5 с.л.
Сладкая паприка, куркума, соль, сухой чеснок, черный перец молотый, горчица, приправа (кариандр, тимьян, майорон, укроп)- все по 1ч.л.
В духовке 200 градусов 20 минут.
Идеальный соус к картошке:
2 ст.л. майонез
2 ст.л. Сметана
Укроп свежий
1 ч.л. Сухой чеснок
Перец соль по вкусу
👤 mama_gotovit61
1001 РЕЦЕПТ
1001 РЕЦЕПТ сегодня в 13:35
🥔Картофельная запеканка с фаршем🥔

ЧТО НАДО:
▫Картофель ~ 1,5 кг
▫Масло сливочное 30 гр
▫Молоко 100 мл
▫Фарш 500 гр
▫Лук репчатый 1 шт
▫Помидор 2 шт
▫Томатная паста 1 ст.л
▫Вода 150 мл
▫Соль, перец травы
▫Сыр 200 го
Готовим как на видео❤ Обязательно попробуй!
👤 monakhovan_
1001 РЕЦЕПТ
1001 РЕЦЕПТ сегодня в 12:10
Бисквитный торт с клубникой 🔥

❇Бисквит:
🔪Яйца 6 шт
🔪Сахар 150 гр
🔪Мука 180 гр
🔪Разрыхлитель 5 гр (необязательно)
🔪Ванильный Сахар 5 гр (необязательно)
❇Крем:
🔪Молоко 2,5% 800 мл
🔪Желтки 8 шт
🔪Сахар 260 гр
🔪Ванильный Сахар 5 гр
🔪Кукурузный крахмал 4 ст.л с горкой
🔪Сливочное масло 300 гр
🔪Желатин 15 гр
🔪Клубника 1,2 кг
🔪Шоколад для украшения (необязательно)
❇Для бисквита взбиваем яйца с сахаром 10 минут до стоячих пик, постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем. Выливаем тесто в форму 26 см и запекаем 20 минут при 170° (конвекция верх и низ).
❇Форму я покрыл пергаментной бумагой, снизу и сбоку
❇Молоко доводим до кипения, в отдельной посуде смешиваем желтки с сахаром, ванилином и кукурузным крахмалом до однородности, добавляем часть молока, и опять хорошо перемешиваем. Полученную массу медленно вливаем в оставшееся молоко и непрерывно помешиваем, огонь минимальный. Готовим до загустения. Снимаем крем с плиты и вмешиваем сливочное масло, оно должно быть мягким.
15 гр желатина разводим в 50 мл воды, получится цельный застывший кусок, и на водяной бане доводим его до однородной жидкости и добавляем в крем, чтобы он держал форму
❇Собираем торт, бисквит разрезаем на две части, помещаем нижнюю часть в кольцо сбоку ставим пергамент или кондитерскую пленку. Наносим крем, и выкладываем клубнику разрезанную пополам по окружности. В центр я выкладывал клубнику цельную, также можно порезать на кусочки поменьше и вмешать сразу в крем
❇Бисквиту желательно настояться минимум 8 часов после запекания, и только потом готовить крем
❇Готовый торт убираем в холодильник на ночь
Приятного аппетита 😋
👤 ponomar_valeriy
1001 РЕЦЕПТ
1001 РЕЦЕПТ сегодня в 11:05
Новый бренд на WildBerries, только вышедший на рынок и продающий детские вещи премиум качества с большими скидками.

Средний рейтинг магазина составляет 4.9

Футболка из хлопка - от 397 рублей https://vk.cc/cwyfhD
Худи - от 889 рублей https://vk.cc/cwyfin
Свитшот - от 648 рублей https://vk.cc/cwyfj9
Джоггеры - от 787 рублей https://vk.cc/cwyfjY
Шорты - от 533 рублей https://vk.cc/cwyfkk
Боди - от 408 рублей https://vk.cc/cwyfl6
Ползунки - от 388 рублей https://vk.cc/cwyf0A

Ссылка на весь магазин МирМишки - https://vk.cc/cwyf1d
1001 РЕЦЕПТ
1001 РЕЦЕПТ сегодня в 10:59
Варим янтарное абрикосовое варенье 🔥
При таком способе приготовления дольки абрикосов остаются целыми, а консистенция получается густой и вот красивой янтарной.
Ингредиенты:
📝абрикосы 2 кг.,
📝сахар 2 кг.,
📝лимонная кислота 10 гр.,
📝вода 250 мл.
Абрикосы моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки из которых также можно добыть ядрышки и добавить в варенье.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и лимонную кислоту , ставим на огонь и даём сахару немного подтаять, вот до такой консистенции.
Заливаем этой массой абрикосы и не перемешивая оставляем на 5-6 часов.
После этого сироп аккуратно сливаем в кастрюлю, если сахар до конца не растворился , можно ёмкость поставить на водяную баню и подогреть. Сироп доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Прокипевшим сиропом снова заливаем абрикосы и оставляем до полного остывания.
Сироп можно сливать, а можно выбирать абрикосы шумовкой. Затем снова сироп сливаем и повторяем весь процесс ещё 3-4 раза, уваривая сироп до желаемой густоты, учитывая, что при остывании он ещё загустеет.
После четвёртого раза 5-минутного уваривания добавляем в сироп абрикосы, доводим до кипения, разливаем по баночкам и закатываем.
Автор:dve_hozyayki_vdome