Nebaz.ru
vk.com/moya_usadba Количество участников: 360142
1 контакт
Название группы
➡ Моя Усадьба Сад, ландшафт и дача. Подпишись
Статус
Сделаем своими руками наш участок идеальным))) Подписывайтесь!
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Садоводство
Записи сообщества:
➡ Моя Усадьба  Сад, ландшафт и дача. Подпишись
➡ Моя Усадьба Сад, ландшафт и дача. Подпишись 24 февр. 2023 в 08:05
Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка

Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Мы решили отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагает вам опробовать рецепт домашнего вина.

Чтобы долго не выбирать между «натуральным сырьем» и «порошком» на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно. В этом процессе нет абсолютно ничего сложного, нужно только время.

Ингредиенты
Приготовление
Первый этап — подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой.
Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. Для брожения выбирайте емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. Когда перельете смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов).
Оставьте смородину бродить на 3 недели. Затем проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели.
Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте.
В целом приготовление смородинового вина занимает от силы час, только растянуть его нужно на пару месяцев. Главное — вовремя вспомнить, что у вас готовится вино. Оно имеет яркий вкус и аромат, а значит подходит к мясным и острым блюдам, особенно к жареному и копченому мясу, а также к грибам. В среднем у вас получится около 7 литров отборного домашнего продукта.
➡ Моя Усадьба  Сад, ландшафт и дача. Подпишись
➡ Моя Усадьба Сад, ландшафт и дача. Подпишись сегодня в 08:05
Если вас беспокоят ножки 👇️
➡ Моя Усадьба  Сад, ландшафт и дача. Подпишись
➡ Моя Усадьба Сад, ландшафт и дача. Подпишись вчера в 23:14
Я в этом году ничего сажать в огороде не буду, устала. Ну, только зелень посею немного, помидоров посажу, перца, кабачков, огурцов, патиссонов, баклажанов, свеклу, морковь, кукурузу, подсолнух, фасоль, горох, тыкву два вида и всё. Больше ничего сажать не буду. Устала, буду отдыхать!
➡ Моя Усадьба  Сад, ландшафт и дача. Подпишись
➡ Моя Усадьба Сад, ландшафт и дача. Подпишись вчера в 20:10
Мы приехали к нему на дачу, он угостил меня шампанским. От шампанского я стала сама не своя — прополола всю морковь и свеклу, вскопала три грядки. Он сказал, что еще ни одна женщина не делала ему так хорошо.