Nebaz.ru
vk.com/blasia Количество участников: 9087
1 контакт
Название группы
Байки лаовая: азиатская кухня
Статус
Делимся интересными рецептами и закупаемся вкусняшками
Описание
"Байки лаовая" на кухне: готовим, обмениваемся рецептами.
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Байки лаовая: азиатская кухня
Байки лаовая: азиатская кухня вчера в 09:20
🍖 Май — отличная возможность открыть сезон шашлыков! Перед этим ароматным блюдом невозможно устоять. Для вкусных посиделок потребуется хорошее настроение, тёплая компания и нужные ингредиенты для приготовления кулинарных шедевров из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и даже маршмэллоу.

❓Поделитесь фотографиями своих шашлыков. Есть ли у вас секретный рецепт маринада или любимое место для жарки?

#выходной
Байки лаовая: азиатская кухня
Байки лаовая: азиатская кухня 29 апр. в 09:20
🥣 Мраморные чайные яйца

Чайные яйца – традиционная китайская закуска, которая популярна в Поднебесной уже не одно столетие. Мраморные яйца хороши и в горячем, и в холодном виде. Приготовить чайные яйца можно сразу на несколько дней вперед – они прекрасно хранятся в холодильнике в своем «мраморном» виде.

В Китае чайные яйца продают буквально повсюду: в минимаркетах, на рынках, у уличных торговцев. В супермаркетах лотки с чайными яйцами можно нередко увидеть рядом с кассами. Взял теплое яйцо «на дорожку» – и вперед!

Итак, готовим вместе.

Как и следует из названия, основные ингредиенты этого блюда – куриные яйца и черный чай. Для достижения нужного эффекта понадобятся еще соевый соус и специи, которые помогут сделать вкус этого бесхитростного блюда более насыщенным. Например, можно использовать популярную в Китае смесь из пяти специй.

А еще для этого рецепта отлично подойдут корица, апельсиновая или мандариновая кожура, коричневый сахар. Мы же предлагаем вам базовый вариант рецепта. Остальное – за вами!

Ингредиенты:

6 яиц
2 столовые ложки (2 пакетика) черного чая
60 мл соевого соуса
1 звездочка аниса

Метод приготовления:

Поместите яйца в подходящую по размеру кастрюлю и залейте водой. Сварите яйца вкрутую. После этого достаньте яйца из кастрюли и остудите под струей холодной воды.

Следующий шаг – пожалуй, самый важный. Нужно создать на скорлупе сеточку трещин, при этом постаравшись не нарушить целостность находящейся под скорлупой пленки. Тут можно пойти двумя путями. Первый – по скорлупе можно постучать пальцами или ложкой. Второй – прокатать яйцо по твердой поверхности (стол, разделочная доска).

Поместите яйца обратно в кастрюлю (можно использовать ту же воду, что осталась от первой варки), добавьте остальные ингредиенты. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите яйца в течение часа, при необходимости добавляя воду.

Снимите кастрюлю с огня, но не вынимайте яйца. Они должны мариноваться в отваре еще как минимум 2-4 часа.

Удаляем скорлупу и любуемся живописным «мраморным» рисунком.

#китайскаяеда #китайская_кухня #готовимсами #блак_накухне
Байки лаовая: азиатская кухня
Байки лаовая: азиатская кухня 27 апр. в 09:20
В номинации «Неведомая фигня, купленная на Тао и пригодившаяся в России лет через шесть» безоговорочно побеждает нож для ананаса.

#кухонный_помощник
Байки лаовая: азиатская кухня
Байки лаовая: азиатская кухня 25 апр. в 09:20
🌊 Сбор, сушка и транспортировка ламинарии в городе Жунчен провинции Шаньдун.

Этот вид бурых водорослей очень полезен для организма. Он содержит большое количество витаминов и минералов, аминокислот и пищевых волокон. Самые распространённые блюда, которые можно приготовить из ламинарии — это пикантные салаты и лёгкие супы.

#жизньвКитае
Байки лаовая: азиатская кухня
Байки лаовая: азиатская кухня 23 апр. в 09:20
🥣 Куриные крылышки по-китайски, рецепт шеф-повара Цао Цзыгана

🛒 Нам потребуется:

куриные крылья
растительное масло
сахар
кинза
чеснок

👩🏻‍🍳 Приступаем к приготовлению:

1. Положите куриные крылья в кипящую воду. Как только она закипит вновь, отбросьте крылья на дуршлаг.
2. В раскалённый вок налейте растительное масло и добавьте сахар по вкусу.
3. Обжарьте сахар до золотистого цвета и добавьте куриные крылышки. Сразу накройте вок крышкой.
3. Когда шипение немного успокоится, переворачивайте крылья так, чтобы они полностью покрылись сахарным сиропом.
4. Добавьте кинзу и чеснок.
5. Томите крылья в воке до полной готовности.

#китайская_кухня #готовимсами #блак_накухне