Nebaz.ru
vk.com/cookbook_vk Количество участников: 27516
1 контакт
Название группы
Cook Book | Книга рецептов
Статус
Для тех, кто любит и ценит кулинарное искусство!
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Публичная страница
Записи сообщества:
Cook Book | Книга рецептов
Cook Book | Книга рецептов 15 сент. 2015 в 20:47
🍴Жмите на Меню!
Сохраните себе на стену!
Cook Book | Книга рецептов
Cook Book | Книга рецептов 21 февр. 2018 в 17:35
Томатный суп с чечевицей (веган)

Ингредиенты:

• 130гр красной чечевицы
• 1кг томатов, порубленных
• 750мл овощного бульона
• 1 репчатый лук
• 4 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки растительного масла
• соль и перец
• 2 чайные ложки куркумы
• 1 столовая ложка карри
• 1 чайная ложка молотого чили
• 200мл растительных сливок или молока
• петрушка или базилик, порубленные

Приготовление:

1. Очистить лук и чеснок, порубить. Добавить в разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистости.
2. Добавить чечевицу, соль, перец, куркуму, карри и чили. Перемешать и добавить бульон. Довести до кипения и готовить еще 15 минут.
3. Добавить томаты и готовить на слабом огне минут 10.
4. Снять с огня и добавить сливки или молоко. Подавать с зеленью.

Общее время приготовления: 28 минут

#супы@cookbook_vk (Cook Book | Книга рецептов)
Cook Book | Книга рецептов
Cook Book | Книга рецептов 20 февр. 2018 в 17:35
Фасолевые тефтели в клюквенном соусе (веган)

Ингредиенты:

Для тефтелей:
• 1 столовая ложка молотых льняных семян + 2 столовые ложки воды
• 2 чайные ложки масла авокадо или кокосового масла
• 1 большой стебель сельдерея
• 1 большая морковь, нарезать
• ½ лука, нарезать
• 1 чайная ложка соли
• 4 зубчика чеснок, измельчить
• 1 400 гр. Банка белой фасоли
• 1 ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 чашка грецкого ореха
• 1 ¼ чашки аррорута

Для соуса:
• 2 чайные ложки масла авокадо или кокосового масла
• ½ лука, нарезать
• ¼ чайной ложки соли
• 1 чашка свежей или замороженной клюквы
• 2 зубчика чеснок, измельчить
• 4 столовые ложки мелассы
• 4 столовые ложки кокосового сахара
• 1 чашка кетчупа
• ¼ чашки воды

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень и отставить в сторону. В маленькой миске смешать льняные семена и воду, отставить в сторону.
2. Добавить 2 чайные ложки масла в среднюю сковороду. Добавить сельдерей, морковь, лук и соль. Обжарить. Снять с огня.
3. Переложить обжаренную смесь в блендер и добавить остальные ингредиенты для тефтель, включая лен. Взбить.
4. С помощью ложки сформировать тефтели и выложить на противень. Выпекать 25 минут, перевернуть и выпекать еще 20-30 минут (до золотисто-коричневого цвета).
5. В то время, как тефтели запекаются, приготовить соус. Обжарить лук, клюкву и соль. Обжаривать примерно 7-10 минут. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд – минуту. Добавить оставшиеся ингредиенты и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Подавать с тефтелями.

#второе@cookbook_vk (Cook Book | Книга рецептов)
Cook Book | Книга рецептов
Cook Book | Книга рецептов 19 февр. 2018 в 17:35
Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:
Для начинки:
• 1 чашка шелкового тофу
• 1 чашка запеченной тыквы
• ½ чашки жирного кокосового молока, охладить
• 0,5 см. корень имбиря, натереть
• 1 чайная ложка корицы
• 1/2 чайная ложка кардамона
• ¼ чайной ложки молотой корицы
• 1 столовая ложка миндальной пасты
• Подсластитель по вкусу
Для теста:
• 1 чашка слегка обжаренного миндаля
• 2 столовые ложки кокосовой муки
• 1 столовая ложка какао порошка
• 2 столовые ложки кокосового масла, растопить
• 1 столовая ложка миндального молока
• Щепотка соли
• Для поливки 100 гр. Растопленного шоколада

Инструкции:
1. Приготовить тесто: добавить миндаль, какао и кокосовую муку в блендер. Взбить до состояния крошки.
2. Добавить кокосовое масло, молоко и соль. Перемешать.
3. Переложить тесто в смазанную маслом форму.
4. Взбить все ингредиенты для начинки в блендере до кремообразной консистенции. Выложить начинку поверх теста.
5. Накрыть и отправить в морозилку на 2 часа.
6. Вынуть и полить растопленным шоколадом.
7. Подождать минут 15, нарезать и подавать.

#десерты@cookbook_vk (Cook Book | Книга рецептов)
Cook Book | Книга рецептов
Cook Book | Книга рецептов 18 февр. 2018 в 16:35
Перцы с гречневой начинкой

Ингредиенты:

• 1/4 чашки оливкового масла
• 3 репчатых лука (прим. 300гр), порубленного
• 1 1/2 чашки гречневой крупы (обжаренной в течение 3-5 минут в сухой сковороде до румяного оттенка)
• 3 зубчика чеснока, порубленных
• 1/2 чайной ложки соли
• молотый чили, по вкусу
• 1 пучок петрушки, порубленный
• 4 красных перца (1кг)
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1л овощного бульона
• 425гр томатов, консервированных или свежих

Приготовление:

1. Разогреть масло в небольшом сотейнике на слабом огне и добавить лук. Жарить минут 10, пока лук не карамелизируется.
2. Добавить гречку, чеснок, соль, чили и петрушку, и готовить 2-3 минуты.
3. Вырезать семенную часть перцев и тщательно промыть внутри. Кочерыжку аккуратно обрезать и сохранить в качестве крышечки.
4. Начинить перцы гречневой массой на 3/4 и закрыть шляпкой.
5. Подобрать форму, способную вместить 4 перца на минимальном расстоянии друг от друга, чтобы поддерживать. Добавить в форму масло и поместить перцы.
6. Залить бульоном перцы, добавить в каждый по 2-3 столовые ложки жидкости и накрыть крышкой частично. Готовить на среднем огне минут 10.
7. Добавить томаты, и по 1-2 столовые ложки в каждый перец. Готовить еще 10 минут.
8. Перцы готовы, как только будет готова гречка. Подавать лучше всего с хлебом или картофельным пюре.

Общее время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Приятного аппетита!

#второе@cookbook_vk (Cook Book | Книга рецептов)