Nebaz.ru
vk.com/public_tavern Количество участников: 18081
Название группы
ХАРЧЕВНЯ - кулинария,юмор, дача,здоровье, музыка
Статус
Лучшие кулинарные рецепты только у нас! Подписывайтесь в нашу группу!
Страна
Россия
Город
Москва
Тип сообщества
Публичная страница
Тип деятельности
Здоровый образ жизни
Записи сообщества:
ХАРЧЕВНЯ - кулинария,юмор, дача,здоровье, музыка
ХАРЧЕВНЯ - кулинария,юмор, дача,здоровье, музыка вчера в 21:00
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления костей из целиковой тушки), но, поверьте, все старания будут щедро вознаграждены искренним восхищением ваших близких и гостей дома.

Для приготовления 6 порций нужно:


курица весом 1,6–1,8 кг – 1 шт.
шампиньоны – 300 г
сухие белые грибы – 50 г
большая луковица – 1 шт.
петрушка – 2 веточки
чеснок – 1 зубчик
щепотка сушеного майорана
сливочное масло – 30 г
тертый твердый сыр – 80 г.
соль
молотый черный перец
Для начинки рулета из курицы замочите сухие грибы в кипятке на 30 минут, затем отварите, 20 минут, мелко порубите. Лук и шампиньоны нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком до мягкости на сливочном масле. Добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится жидкость. Добавьте отварные грибы, майоран и измельченную петрушку, посолите и поперчите, готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, остудите и перемешайте с сыром.
Постелите под разделочную доску влажную салфетку, чтобы доска не перемещалась по столу. Курицу положите грудкой вниз. Сделайте разрез вдоль хребта и начните отделять мясо, подрезая его ножом по бокам от хребта.
Аккуратно подрезайте мясо с костей, опускаясь вниз, вдоль ребер и бедрышек. Когда вы дойдете до суставов крыльев, разрежьте их, но не отделяйте крылья от кожи. Разрежьте суставы между бедрышками и голенями. Во время работы старайтесь не повреждать кожу. Если курица нагрелась и работать становится трудно, уберите тушку в холодильник на 30 минут.
Когда вы срежете все мясо по бокам грудной кости, сделайте разрез между кожей и выступом грудной кости и полностью отделите кость. У вас получится тушка с крылышками и ножками.
Отрежьте первую фалангу крылышек. Затем сделайте надрезы вдоль оставшихся частей крыльев и голеней, срежьте мясо и удалите кости и сухожилия. Разложите тушку курицы на доске кожей вниз и слегка отбейте грудку, прикрыв пленкой. Посолите и поперчите курицу. Положите в середину начинку и заверните края, чтобы они находили друг на друга.
Обмотайте рулет кухонным шпагатом через каждые 2–2,5 см, не затягивайте его слишком туго. Запекайте примерно 1 час 15 минут в духовке, разогретой до 190 °С.Рулет из курицы с грибами будет легче нарезать, если после приготовления завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 8 часов.
Кстати

Рулет из курицы с грибами, конечно же, можно подать на стол в горячем виде, но нам кажется, что в холодном в качестве закуски он получит еще больше баллов от гостей.

Хозяйке на заметку

Перед началом приготовления рулета из курицы с грибами тушку следует подержать в холодильнике не менее 1 часа: так будет легче отделять мякоть от кожи и костей.






источник gastronom
ХАРЧЕВНЯ - кулинария,юмор, дача,здоровье, музыка
ХАРЧЕВНЯ - кулинария,юмор, дача,здоровье, музыка вчера в 19:00
Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем


Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)



Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо в розовом цвете может стать ярким проявлением любви в новогоднюю ночь. Подайте к нему бутылочку розе, сядьте рядом и загадывайте желания. Все обязательно сбудется!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 целое филе (1,5–1,7 кг) крупного лосося на коже
2–3 тонкокорых апельсина
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. л. соуса терияки
оливковое масло
1 ст. л. розового перца
свежемолотый черный перец
соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Негаснущий экран

Шаг 1
Очистите кожу лосося от чешуи. Поперчите и посолите рыбу.

Шаг 2
Очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, смешайте с соусом терияки.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите большой противень пергаментом, выложите рыбу кожей вниз. Смажьте поверхность смесью терияки с чесноком и имбирем.


Шаг 4
Вымойте апельсины щеткой и нарежьте тончайшими кружками. Закройте поверхность рыбы кружками апельсина слегка внахлест.

Шаг 5
Полейте апельсины оливковым маслом, чуть посолите. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин.

Шаг 6
Слегка обожгите апельсины горелкой, посыпьте розовым перцем, растерев его в пальцах. Сразу же подавайте.
















источник gastronom
ХАРЧЕВНЯ - кулинария,юмор, дача,здоровье, музыка
ХАРЧЕВНЯ - кулинария,юмор, дача,здоровье, музыка вчера в 17:00
Фрикадельки с томатной подливкой



Фрикадельки с томатной подливкой – блюдо, одинаково любимое и взрослыми, и детьми: вкусное, сытное и недорогое. В качестве основы можно, как мы, соединить два вида мяса, либо выбирать более дешевую курицу, свинину и даже рыбу. При формировании шариков воспользуйтесь специальным инструментом: с его помощью заготовки получатся одинакового размера. Не старайтесь сделать их слишком крупными – маленькие изящные шарики лучше пропитаются соусом. К слову о нем. Мы будем готовить подливу на основе томатной пасты. Ее можно купить в магазине, либо приготовить дома. В сезон используйте свежие томаты. Так тоже вкусно. Блюдо можно долго тушить на сковороде, либо переложить в жаропрочную форму и запекать в духовке.


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фарш свинина+говядина – 600 г
луковица – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
томатная паста – 80 г
вода – 350 мл
мука – 70 г
растительное масло – 40 мл
лавровый лист – 2 шт.
прованские травы – 5 г
соль – 3 г
черный молотый перец – 3 г
петрушка – 4 веточки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Негаснущий экран

Шаг 1

Для приготовления фрикаделек с томатной подливкой очистите луковицу от шелухи, а затем очень мелко нарежьте. Если не любите, когда в фрикадельках попадаются кусочки лука, измельчите его блендером в пюре.

Шаг 2

В чашу выложите фарш, яйцо, добавьте измельченный лук, черный молотый перец, соль и перемешайте. Тщательно вымесите руками и отбейте об дно миски.

Шаг 3

В плоскую тарелку всыпьте просеянную муку. Мокрыми руками сформуйте из фарша одинаковые круглые шарики и обваляйте их со всех сторон в муке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки до румяного цвета.

Шаг 4

В отдельное емкости соедините томатную пасту, воду, соль и прованские травы, перемешайте. Залейте шарики соусом, переключите на небольшой огонь и тушите под крышкой около 30 минут. За это время пару раз переверните фрикадельки на другой бок, чтобы они пропитались соусом равномерно.

Шаг 5

К мясным шарикам добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите все вместе еще буквально 5 минут. Затем лист выньте, а нагрев выключите. При необходимости посолите блюдо.

Шаг 6

Петрушку тщательно промойте и обсушите. Срежьте жесткие стебли. Зелень очень мелко нарежьте. Фрикадельки подавайте с макаронами, рисом, картофелем или гречкой, посыпав рубленной петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед тем, как резать лук в фарш для фрикаделек, натрите доску лимонным соком. Так она не впитает в себя вкус и запах овоща. Если при нарезке лука у вас слезятся глаза, нужно промыть нож и луковицу холодной водой.

КСТАТИ
Перед обжариванием фрикаделек нужно проверить, нагрелось ли масло на сковороде? Достаточно опустить в него деревянную лопатку. Жарить можно лишь в том случае, если вокруг нее образовались маленькие пузырьки.

















источник gastronom
ХАРЧЕВНЯ - кулинария,юмор, дача,здоровье, музыка
ХАРЧЕВНЯ - кулинария,юмор, дача,здоровье, музыка вчера в 15:00
Паста с мидиями в сливочном соусе песто

Паста с мидиями в сливочном соусе песто (Фото: gastronom.ru)
Паста с мидиями в сливочном соусе песто — очень интересная вариация на тему приготовления этих морепродуктов. Давайте попробуем посчитать: сколько рецептов с ними вы можете вспомнить прямо сейчас! Мидии в томатном соусе, в белом вине, в сливочном соусе… Ну а дальше — или тишина, или еще парочка рецептов после долгих минут тягостных раздумий. Так что, если вы любите морепродукты, то непременно возьмете наш рецепт хотя бы на заметку. Блюдо получается сытным и ароматным, благодаря пикантному сливочному соусу с песто: его чесночные нотки идеально оттеняют вкус мидий. Готовится же такое горячее меньше получаса, что позволяет быстро накормить ужином или обедом семью и гостей.


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
паста (например, пенне) – 300 г
замороженное мясо мидий – 200 г
сливки жирностью 20% – 150 мл
лимонный сок – 1 ч. л.
оливковое масло – 50 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для соуса песто:
листочки базилика – 25 г
листочки петрушки – 25 г
чеснок – 2 зубчика
очищенные грецкие орехи – 15 г
тертый твердый сыр – 15 г
оливковое масло первого холодного отжима – 50 мл


Шаг 1
Мидии выложите в дуршлаг или в сито, затем ополосните теплой проточной водой. Если мидии были заморожены, дайте им оттаять. Переложите моллюсков в миску подходящего размера.


Шаг 2
Приготовьте маринад для мидий. Влейте в небольшую мисочку оливковое масло. Добавьте немного соли, молотого черного перца и лимонный сок. Слегка взбейте венчиком.


Шаг 3
Залейте получившимся маринадом мидии в миске. Осторожно перемешайте, чтобы он распределился равномерно. Оставьте мидии в маринаде на 10 минут при комнатной температуре.


Шаг 4
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Обычно это занимает 8–10 минут. После чего откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь жидкости.


Шаг 5
Пока варится паста, приготовьте соус песто. Очистите чеснок и переложите в стакан погружного блендера. Добавьте листочки базилика и петрушки, очищенные грецкие орехи и тертый сыр. Пробейте до получения массы однородной консистенции.


Шаг 6
Влейте к пряной пасте оливковое масло. добавьте соль и перец и взбивайте соус погружным блендером еще 30 секунд. Вы можете сделать соус более гладким или оставить небольшие кусочки.


Шаг 7
Переложите соус песто в широкую кастрюлю или сотейник. Влейте сливки и доведите кипения. Попробуйте и, если необходимо, посолите и поперчите. Выложите в соус пасту, перемешайте. Добавьте мидии. Перемешайте и держите на огне 4 минуты. Сразу подайте на стол.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пасту с мидиями в сливочном соусе песто можно подать на стол с руколой. Ее пряные, горьковато-ореховые ноты идеально впишутся в общую картину вкусов этого блюда.

КСТАТИ
В нашем рецепте соус песто готовится не с кедровыми орехами, а с грецкими. Пусть вас это не удивляет! Современные кулинары изобрели множество вариантов песто в дополнение к классическому, так что, представленный здесь вполне имеет право на существование.



















источник gastronom
ХАРЧЕВНЯ - кулинария,юмор, дача,здоровье, музыка
ХАРЧЕВНЯ - кулинария,юмор, дача,здоровье, музыка вчера в 13:00
Макароны гнезда с морским коктейлем на сковороде


Макароны гнезда с морским коктейлем на сковороде (Фото: gastronom.ru)
Макароны гнезда с морским коктейлем — легкое блюдо в стиле итальянской кухни. Сочетание сливочного соуса и морепродуктов — беспроигрышный вариант. Кроме того, эта еда зарядит вас энергией и хорошим настроением — не даром жители средиземноморского побережья обладают веселым нравом и крепким здоровьем! Морепродукты и соус готовят по отдельности, и это очень просто. Наиболее ответственный момент — правильно сварить гнезда, чтобы сохранить их оригинальную форму. Ну, а потом соединить все компоненты блюда займет буквально пару минут!


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Макароны гнезда 8 шт.
Морской коктейль 500 г
Сливки 20% 200 г
Сыр с голубой плесенью 100 г
Сливочное масло 30 г
Сельдерей 1 веточка(и)
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Белое сухое вино 150 мл
Оливковое масло 1 ст.л.
Тимьян 2 веточка(и)
Соль,
Молотый черный перец


Шаг 1
Морской коктейль заранее положите в сито, установите на миску подходящего размера и разморозьте на нижней полке холодильника. Положите коктейль в небольшую кастрюльку, влейте вино, посолите, приправьте перцем, доведите до кипения и готовьте 5 мин.


Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Удалите жилки сельдерея и нарежьте стебель тонкими ломтиками. Разомните сыр вилкой или раскрошите небольшими кусочками.


Шаг 3
На среднем огне разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте сливочное масло. Положите лук, чеснок и сельдерей и обжаривайте, время от времени помешивая, 4 мин. Посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.


Шаг 4
В сотейник к овощам добавьте сливки и сыр. Готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая лопаткой, примерно 3-4 мин. Сыр должен полностью расплавиться.


Шаг 5
В глубокую сковородку диаметром 26 см положите гнезда. Влейте горячую воду и посолите. Вода должна полностью покрыть гнезда. Установите средний нагрев и варите гнезда, не накрывая сковородку крышкой, примерно 7 мин. Накройте макароны тарелкой и аккуратно слейте воду.


Шаг 6
Верните сковородку на огонь, в углубления гнезд разложите морской коктейль, полейте сырным соусом, накройте крышкой и готовьте 2 мин. Лопаткой разложите гнезда в тарелки. Посыпьте листочками тимьяна и сразу подавайте на стол.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В состав морского коктейля обычно входят мидии, креветки, гребешки, ломтики кальмара и осьминога или каракатицы. Вы можете сами составить смесь, исходя из собственных предпочтений, например, соединив мидии и креветки с кольцами кальмара или просто готовить пасту с одним-двумя морскими деликатесами.
КСТАТИ
Главную составляющую рецепта — морской коктейль — можно приготовить без вина. Добавьте к морепродуктам 1 ст. л. лимонного сока или светлого бальзамического уксуса, 5 горошин черного перца и лавровый лист, влейте 200 мл горячей воды и готовьте согласно рецепту.




источник gastronom