КУРИЦА ПО-КАБАРДИНСКИ: СОЧНАЯ И НЕЖНАЯ
Приготовить особенно сочную, нежную, тающую во рту курицу совсем несложно, особенно если воспользоваться этим замечательным рецептом. Готовится блюдо очень просто, но вкус его изумительный.
scale_1200 (2) (700x322, 305Kb)
Итак, нам потребуется
курица – 800 – 900 грамм,
репчатый лук,
сметана – 2 – 3 столовые ложки,
немного свежей зелени кинзы или петрушки,
специи для курицы или шашлыка,
соль и молотый перец,
молоко – 200 мл,
немного сливочного масла,
пару зубков чеснока.
КБЖУ на 100 г : 154,2 / 14,5 / 9,9 / 1,7
Готовм
Готовить это блюдо лучше всего из куриных бедер и ножек. Их тщательно моем, делаем на поверхности несколько небольших надрезов на каждом куске. Укладываем все в миску. Добавляем специи, молотый перец, измельченный чеснок, соль, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20 – 30.
Сковороду прогреваем, растапливаем сливочное масло – примерно столовую ложку. Нагрев максимальный. Очень быстро обжариваем куски курицы до румяной корочки. Цель в данном случае заключается не в приготовлении мяса, а именно в создании корочки, которая поможет сохранить внутри мясной сок. Обжаренные куски курицы снимаем со сковороды на тарелку.
Нарезаем репчатый лук и обжариваем его сразу после курицы на оставшемся после нее масле. Как только лук станет золотистым, сразу добавляем молоко и сметану. Вместо молока можно взять сливки. Доводим до кипения. Возвращаем в сковороду курицу.
Так же в состав блюда можно добавить грибы, обжаривая их вместе с луком и давая им немного провариться перед тем, как вернуть в сковороду курицу. Наиболее вкусным этот вариант блюда будет с шампиньонами, вешенками, опятами или шимиджи.
Накрываем сковороду крышкой, снижаем нагревы до среднего и оставляем так на 20 – 25 минут. Готовое блюдо посыпаем нарезанной свежей зеленью. Подаем вместе с соусом, дополнив гарниром или просто белым хлебом.
Приятного аппетита!
https://dzen.ru/a/Y1yx4doXODu076wC