Nebaz.ru
vk.com/zakrutkinazimu Количество участников: 655763
Название группы
Закрутки на зиму и заготовки на зиму
Статус
Заготовки на зиму и закрутки на зиму: Zakrutki.com
Описание
Закрутки на зиму и заготовки на зиму являются прекрасным способом заблаговременно подготовиться к зиме. Именно поэтому на https://zakrutki.com/ рецепты закруток столь востребованы в летний период, когда в продаже можно найти множество овощей и фруктов. Заготовки на зиму помогут вам заранее подготовить вкусные сладкие и соленые закрутки по максимально простым рецептам. ------------------------------------------------------------------ Облако тегов: #закрутки, #заготовки, #рецепты, #кулинария, #лечо, #огурцы, #помидоры, #икра, #компот, #варенье, #джем, #зима, #банки, #салаты, #баклажаны, #перец, #засолка, #маринование, #готовить, #малосольный, #еда, #консервация
Сайт
https://zakrutki.com/
Тип сообщества
Группа
Тип деятельности
Кулинария, рецепты
Записи сообщества:
Закрутки на зиму и заготовки на зиму
Закрутки на зиму и заготовки на зиму 20 авг. 2018 в 14:01
Сытный, вкусный и просто в приготовлении #салат с рисом

📝Для приготовления понадобится:

Рис – 1 стакан;
Помидоры – 1 килограмм;
Сладкий перец – 1 килограмм;
Лук репчатый – 1 килограмм;
Морковь – 1 килограмм;
Сахар, соль, уксус, растительное масло.

#закрутки, #заготовки, #консервация
Закрутки на зиму и заготовки на зиму
Закрутки на зиму и заготовки на зиму сегодня в 14:00
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Нам потребуется:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита!
Закрутки на зиму и заготовки на зиму
Закрутки на зиму и заготовки на зиму сегодня в 12:00
#Лечо из кабачков и баклажанов 🍆

Для приготовления понадобится:

• баклажаны - 1 кг.;
• кабачки - 1 кг.;
• перец - 1 кг.;
• морковь - 1 кг.;
• укроп и петрушка - по одному пучку;
Для соуса :
• помидоры - 2 кг.;
• чеснок - 2 головки;
• 6% уксус - 0,5 стакана;
• растительное масло - 1,5 стакана;
• сахар - 1,5 стакана;
• соль - треть стакана;
• душистый перец - 4-5 горошин;
• черный перец - 5 горошин;
• лист лавровый - 2 шт.;
• кориандр - 1 ч.л. (по вкусу).

Приготовление:

1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками, перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить.
2. Для соуса перекрутить помидоры (я всегда в блендере делаю), туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. Все перемешать.
3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40-60 минут.
4. Разложить овощи по банкам, закатать, перевернуть вверх дном и накрыть чем-нибудь теплым до полного остывания.
5. Оставить на пару дней при комнатной температуре.

#закрутки, #заготовки, #консервация, #баклажаны, #кабачки
Закрутки на зиму и заготовки на зиму
Закрутки на зиму и заготовки на зиму сегодня в 10:00
Вкусный рецепт моченых яблок 🍏 Прекрасная закуска и готовится достаточно просто
Закрутки на зиму и заготовки на зиму
Закрутки на зиму и заготовки на зиму сегодня в 08:00
Вкусная #икра из баклажанов 🍆

Для приготовления понадобится:

• Баклажаны - 3 кг.;
• Помидоры - 1,5 кг.;
• Лук репчатый - 1 кг.;
• Морковь - 1 кг.;
• Перец болгарский сладкий - 1 кг.;
• Острый перчик - 2 стручка (или по вкусу);
• Соль - 3 столовые ложки без горки;
• Сахар - 1 столовая ложка без горки;
• Растительное масло - 350-400 мл.

Приготовление:

1. Нарезанные кубиками баклажаны посолить и залить водой, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
2. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиками. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиками.
3. Острый перец измельчить. Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
4. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
5. Берем большую сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем баклажаны и обжарить.
6. Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук.
7. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить морковку.
8. Переложить морковку в кастрюлю. Обжарить сладкий перчик. Переложить в кастрюлю.
9. Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Добавляем помидоры к остальным овощам. Перемешать все овощи.
10. Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Я еще добавляю 1 чайную ложку уксусной эсенции. Поставить кастрюлю на огоньи варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40.
11. Можно оставить икру в таком виде - кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.
12. Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закрутить крышками, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

#закрутки, #заготовки, #консервация, #баклажаны